От Александр Солдаткичев
К марат
Дата 30.07.2010 20:04:15
Рубрики WWII; 1941;

Re: Н, что-то...

Здравствуйте

>Не может быть бесконечного числа дивизий. Полуторного превосходства может не хватить.

Это вы сейчас о чём? О разгроме Красной Армии при её полуторном превосходстве? А сколько нам надо, чтобы избежать разгрома?

>Это была гипербола. Просто это уже не раз обсуждалось и мне не очень интересно - до Днепра, Волги или Урала.

Вообще-то здесь только вы придерживаетесь идеи, что инициатива СССР позволит Красной Армии начать наступление на Берлин.
По мне, так не отступление дальше Днепра уже отличный результат.

С уважением, Александр Солдаткичев

От марат
К Александр Солдаткичев (30.07.2010 20:04:15)
Дата 30.07.2010 21:17:25

Re: Н, что-то...

>Это вы сейчас о чём? О разгроме Красной Армии при её полуторном превосходстве? А сколько нам надо, чтобы избежать разгрома?
По опыту войны - 2 раза для ничейного исхода и 3 раза для уверенной победы.

>Вообще-то здесь только вы придерживаетесь идеи, что инициатива СССР позволит Красной Армии начать наступление на Берлин.
Ну уж и помечтать нельзя.
>По мне, так не отступление дальше Днепра уже отличный результат.
Неплохой по сравнению с реальностью это да.
>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Марат

От Александр Солдаткичев
К марат (30.07.2010 21:17:25)
Дата 30.07.2010 21:49:48

Это откуда такой опыт?

Здравствуйте

Нельзя ли примеров, когда советские войска при двойном превосходстве над немцами потерпели бы катастрофу и были уничтожены?

От марат
К Александр Солдаткичев (30.07.2010 21:49:48)
Дата 30.07.2010 22:03:15

Re: Это откуда...

>Здравствуйте

>Нельзя ли примеров, когда советские войска при двойном превосходстве над немцами потерпели бы катастрофу и были уничтожены?
С ходу - 5 и 7 мк против 18 тд немцев под сенно и лепелем. Впрочем, я утверждал, что 1.5 превосходства может не хватить(а может и хватить), а 2 кратное - на равных, а 3 кратное для уверенной победы. Так что не надо выдумывать.
С уважением, Марат

От Александр Солдаткичев
К марат (30.07.2010 22:03:15)
Дата 30.07.2010 22:21:42

Здравствуйте

Я вроде прямой вопрос задал - сколько войск нужно, чтобы избежать разгрома? В ответ вы и про 2-кратное преимущество рассказали и про 3-кратное и про полуторное. Непонятно только, сколько же войск нужно, по вашему, чтобы избежать разгрома. Вы можете прояснить?

От марат
К Александр Солдаткичев (30.07.2010 22:21:42)
Дата 30.07.2010 22:45:19

>Здравствуйте

>Я вроде прямой вопрос задал - сколько войск нужно, чтобы избежать разгрома? В ответ вы и про 2-кратное преимущество рассказали и про 3-кратное и про полуторное. Непонятно только, сколько же войск нужно, по вашему, чтобы избежать разгрома. Вы можете прояснить?
Берем Курскую дуги - соотношение 1 к (лень Замулина смотреть), но где-то 2.5-3. Не проиграли. И так далее.
С уважением, Марат