От Kmax
К Polyarnik
Дата 27.07.2010 21:29:01
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Вопрос был не про "сейчас" а по состоянию на 9 -10 вв.

Здравствуйте!
>Вопрос был: А существует ли не из пальца высосанная реконструкция внешнего вида представителей этих племен?
>Я ответил. Лирика в довесок
Т.е. времена до /в процессе формирования древнерусского государства.
С уважением, Коннов Максим

От Polyarnik
К Kmax (27.07.2010 21:29:01)
Дата 27.07.2010 22:39:47

Re: Вопрос был...

>Т.е. времена до /в процессе формирования древнерусского государства.

Как я понял из статьи, мы с тех пор мало изменились. Анализировались снимки и из 19 века. Опять же с финно-уграми мы генетические братья оказывается

От Kmax
К Polyarnik (27.07.2010 22:39:47)
Дата 28.07.2010 21:33:41

Здравствуйте!

>>Т.е. времена до /в процессе формирования древнерусского государства.
>
>Как я понял из статьи, мы с тех пор мало изменились. Анализировались снимки и из 19 века. Опять же с финно-уграми мы генетические братья оказывается
Как это мало изменилось? Население той же Киевщины, Черниговщины и пр. территорий Киевской Руси осталось тоже?

От Polyarnik
К Kmax (28.07.2010 21:33:41)
Дата 28.07.2010 23:26:25

>Как это мало изменилось? Население той же Киевщины, Черниговщины и пр. территорий Киевской Руси осталось тоже?

Конечно, появилось множество представителей других народов и других регионов. Но исследовались только те, чьи несколько поколений предков жили в данной местности. И они, как я понял за столетие внешне не изменились. Вероятно, что и за несколько столетий они тоже не изменились.

От Kmax
К Polyarnik (28.07.2010 23:26:25)
Дата 29.07.2010 23:53:14

Здравствуйте!
>>Как это мало изменилось? Население той же Киевщины, Черниговщины и пр. территорий Киевской Руси осталось тоже?
>
>Конечно, появилось множество представителей других народов и других регионов. Но исследовались только те, чьи несколько поколений предков жили в данной местности. И они, как я понял за столетие внешне не изменились. Вероятно, что и за несколько столетий они тоже не изменились.
Мы говорим о сроках в тысячу и более лет, а учитывая все за это время происходившее, ожидать что например население Поросья, Смоленщины или Рязани будет такое же как и 1000 лет назад не приходится.