От Александр Антонов
К серж
Дата 29.07.2010 19:48:42
Рубрики WWII; 1941;

Re: Ни на...

>То, что у Вас фантазия богатая, известно давно. :)

У Вас фантазия гораздо богаче, раз утверждаете что скрытая мобилизация РККА в 1941 г. это миф. :)

>Еще раз по русски: График накапливания - приложение к ПП.

Не нужно ничего многократно утверждать по русски. Достаточно цитату привести:

http://rkka.ru/docs/plans/zapovo.htm

"5. График накапливания частей войск прикрытия ЗапОВО на 4 листах."

Вопрос закрыт, Вы правы. "График накапливания..." относится к приложениям ПП а не плана сосредоточения и развёртывания войск ЗФ.

От серж
К Александр Антонов (29.07.2010 19:48:42)
Дата 29.07.2010 19:52:54

>>То, что у Вас фантазия богатая, известно давно. :)
>У Вас фантазия гораздо богаче, раз утверждаете что скрытая мобилизация РККА в 1941 г. это миф. :)

Конечно миф. Почитайте документы Генштаба апреля-июня 1941 года, а не послевоенные "исследования"...

>>Еще раз по русски: График накапливания - приложение к ПП.
>Не нужно ничего многократно утверждать по русски. Достаточно цитату привести:
>Вопрос закрыт, Вы правы. "График накапливания..." относится к приложениям ПП а не плана сосредоточения и развёртывания войск ЗФ.

Не прошло и двух дней :)

От Александр Антонов
К серж (29.07.2010 19:52:54)
Дата 29.07.2010 21:42:44

>>У Вас фантазия гораздо богаче, раз утверждаете что скрытая мобилизация РККА в 1941 г. это миф. :)

>Конечно миф. Почитайте документы Генштаба апреля-июня 1941 года, а не послевоенные "исследования"...

Вас не удивляет что множество людей читали эти документы Генштаба за указанный период, но к столь "революционным" выводам по вопросу они не пришли? Впрочем считайте БУС-41 просто большими учебными сборами, а не скрытым отмобилизование военнообязанных запаса под прикрытием БУС. Только пожалуйста не обижайтесь если в ответ на дальнейшую пропаганду этой точки зрения я буду писать что Вы продолжаете фантазировать.

От серж
К Александр Антонов (29.07.2010 21:42:44)
Дата 29.07.2010 21:46:22

>Вас не удивляет что множество людей читали эти документы Генштаба за указанный период, но к столь "революционным" выводам по вопросу они не пришли? Впрочем считайте БУС-41 просто большими учебными сборами, а не скрытым отмобилизование военнообязанных запаса под прикрытием БУС. Только пожалуйста не обижайтесь если в ответ на дальнейшую пропаганду этой точки зрения я буду писать что Вы продолжаете фантазировать.

Меня это не удивляет. Знаете почему? Потому что Маршал Советского Союза Г.К. Жуков, который принимал участие в составлении этих документов, а позднее, при написании своих мемуаров их перечитывал, НЕ НАШЕЛ В НИХ НИЧЕГО, что позволило бы назвать проводившиеся сборы "скрытой мобилизацией". А что там понаписали "полковники" меня мало интересует.

От Александр Антонов
К серж (29.07.2010 21:46:22)
Дата 30.07.2010 00:27:59

>Меня это не удивляет. Знаете почему? Потому что Маршал Советского Союза Г.К. Жуков, который принимал участие в составлении этих документов, а позднее, при написании своих мемуаров их перечитывал, НЕ НАШЕЛ В НИХ НИЧЕГО, что позволило бы назвать проводившиеся сборы "скрытой мобилизацией". А что там понаписали "полковники" меня мало интересует.

Жуков говорите?

№ 655 ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННЫХ ВОСПОМИНАНИЙ МАРШАЛА СОВЕТСКОГО СОЮЗА Г.К.ЖУКОВА

[не позднее 1965 г.]

"...Проводились ли Наркоматом обороны и Генштабом мероприятия по повышению общей боевой готовности вооруженных сил? Да, проводились, но как теперь мы понимаем, явно недостаточно.
Что было сделано. Весной и в начале лета 1941 года была проведена частичная мобилизация приписного состава с целью доукомплектования войск приграничных военных округов..."

От серж
К Александр Антонов (30.07.2010 00:27:59)
Дата 30.07.2010 16:42:51

>Жуков говорите?
>№ 655 ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННЫХ ВОСПОМИНАНИЙ МАРШАЛА СОВЕТСКОГО СОЮЗА Г.К.ЖУКОВА
>[не позднее 1965 г.]
>"...Проводились ли Наркоматом обороны и Генштабом мероприятия по повышению общей боевой готовности вооруженных сил? Да, проводились, но как теперь мы понимаем, явно недостаточно.
>Что было сделано. Весной и в начале лета 1941 года была проведена частичная мобилизация приписного состава с целью доукомплектования войск приграничных военных округов..."

Не вижу в этих словах ни намека на "скрытую мобилизацию".