От Игорь Кулаков
К BREN
Дата 04.08.2010 11:38:12
Рубрики Современность; Армия;

Re: Бурление по...

Dark Side forever!

проблема не в быдле/небыдле, мажорах, планктоне и прочих терминах из "интернетов". факт такой - народ не желает служить в армии. в любой. вообще. чем быстрее до власть предержащих дойдет тот факт, что срочно нужно отменять призыв и вводить наемную армию, тем меньше будет проблем в будущем. "закручивание гаек", особенно в нынешних условиях, скорее всего, имхо, приведет к еще более худшим последствиям для страны

От Alex Medvedev
К Игорь Кулаков (04.08.2010 11:38:12)
Дата 04.08.2010 12:15:57

У нас разный народ в стране проживает

один живет в больших городах, другой в маленьких городах и деревнях. Один зарабатывает раз в пять больше другого и меняет работу как перчатки. Другой считает огромным везением если в семье есть ветеран с его громадной пенсией, а работы у него или нет вообще или есть, но поменять ее нет возможности. Иногда работают бесплатно годами, в надежде что добрый барин расплатится когда-нибудь.

Так вот в армию не желает идти первый народ, считая что это потерянное время, которое можно протусить в клубах, покуривая и попивая. Второй же считает армию вполне себе возможностью выбраться из своего маленького городка или рабочего поселка.

Таким образом задача власти на нынешнем этапа не поднять уровень достатка второго народа до первого (поскольку это невозможно), а опустить первый на уровень второго в плане неприятностей на пятую точку. Что она и делает.

От Blitz.
К Alex Medvedev (04.08.2010 12:15:57)
Дата 04.08.2010 13:56:58

Re: У нас...

А зачем когото "опускать" если можно просто реформировать армию?Видать даной власти проше когото нагнуть,чем что улутгить/построить.Рано или позна и её нагнут,лутше конечно шоб свой народ,но может и другой народ.

От Alex Medvedev
К Blitz. (04.08.2010 13:56:58)
Дата 04.08.2010 14:46:02

>А зачем когото "опускать" если можно просто реформировать

реформировать не получается. Нет ни могущих реформировать ни денег. В бюджете дыры на триллионы рублей.

От Д.Белоусов
Дата 04.08.2010 13:37:08

Ну вот давеча свалил у меня знакомый в Штаты на месяц - до поступления в (+)

аспирантуру.

Программер, занимается интернет-безопасностью (че-то там про отражение каких-то там атак), успешно - на конференциях выступал, даже в Штаты летал с докладом по теме.

В аспирантуру (ВМК МГУ) пригласили.
Пришла повестка.
Сейчас - ныкается.

>один живет в больших городах, другой в маленьких городах и деревнях. Один зарабатывает раз в пять больше другого и меняет работу как перчатки. Другой считает огромным везением если в семье есть ветеран с его громадной пенсией, а работы у него или нет вообще или есть, но поменять ее нет возможности. Иногда работают бесплатно годами, в надежде что добрый барин расплатится когда-нибудь.

>Так вот в армию не желает идти первый народ, считая что это потерянное время, которое можно протусить в клубах, покуривая и попивая.
Мой пример - он из какого народа?
Да, кстати - со слов нашего сисадмина, креативный возраст для программера - до 30 в основном.
Так что потеря года - ОЧЕНЬ важна.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Alex Medvedev
К Д.Белоусов (04.08.2010 13:37:08)
Дата 04.08.2010 13:54:18

Вы в городе с населением 20-100 тыс. человек где аспирантуру видели?

>Мой пример - он из какого народа?

Очевидно что первого. Второй по заграницам не ездит -- банально денег нет.

>Так что потеря года - ОЧЕНЬ важна.

Лажа это все про креативный возраст. Или можешь или нет.

От Пассатижи (К)
К Alex Medvedev (04.08.2010 13:54:18)
Дата 04.08.2010 14:41:58

А какой % населения РФ живет в таких городах?

Здравствуйте,

Мне тут сказали, в Саранске есть, про Новгарат, сам знаю.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От Д.Белоусов
К Alex Medvedev (04.08.2010 13:54:18)
Дата 04.08.2010 14:02:08

Полагаю, сказавшему - виднее. Он в свое время плодотворно в обронке работал, (+)

День добрый

кстати.
И по определению знавет о чем говорит.

>>Мой пример - он из какого народа?
>
>Очевидно что первого. Второй по заграницам не ездит -- банально денег нет.

отметим, что ему год - на учебу и работу по специальности а не на развлечение.
Да и у нас в конторе паренек (сын докторши, из Свердловской области, кстати) давеча от армии отмазался, чтобы в магистратуру поступить спокойно - тогда ловили.
Узкая специализация - анализ рисков в банковской системе. Модели там строит, статьи пишет.
Работает, отмечу красным - на государство в основном

>>Так что потеря года - ОЧЕНЬ важна.
>
>Лажа это все про креативный возраст. Или можешь или нет.

Нет, не лажа. Даже по нашей профессии - где-то до 50 все новое делается в основном. Ну - как правило.
Так что у программеров - может и дро 30, их и спрашивать.
Да и меняется там все быстро.

От Alex Medvedev
К Д.Белоусов (04.08.2010 14:02:08)
Дата 04.08.2010 14:44:55

Свердловская область по вашему выходит это деревенька такая?

>отметим, что ему год - на учебу и работу по специальности а не на развлечение.

Или умеет или нет. Отмазки про год по специальности они для понтов.

>Да и у нас в конторе паренек (сын докторши, из Свердловской области, кстати) давеча от армии отмазался,

сабж. Смешно. Свердловская область она большая. Есть города где зарабатывают не меньше Москвы, есть деревни, где полная разруха. Поэтому ссылка на некого паренька из области с населением в 4,5 млн человек это примерно как "на деревню дедушке"

>Работает, отмечу красным - на государство в основном

Скорее на себя.

>Да и меняется там все быстро.

Ага, стремительным домкратом.

От Д.Белоусов
К Alex Medvedev (04.08.2010 14:44:55)
Дата 04.08.2010 14:51:16

Re: Свердловская область...

День добрый
>>отметим, что ему год - на учебу и работу по специальности а не на развлечение.
>
>Или умеет или нет. Отмазки про год по специальности они для понтов.

Учится надо, квалификацию набирать. Для качественных программеров (ВМК МГУ) год в армии + полгода на восстановление - критичны. Со слов как их, так и других программеров, я спрашивал.

>Ага, стремительным домкратом.

В програмировании - да, быстро, сходите, спросите как-нибудь.

От Iva
Дата 04.08.2010 13:29:40

Проблема не в потерянном годе

Привет!

>Так вот в армию не желает идти первый народ, считая что это потерянное время, которое можно протусить в клубах, покуривая и попивая. Второй же считает армию вполне себе возможностью выбраться из своего маленького городка или рабочего поселка.

Проблема в реальной возможности потерять здоровье и-или жизнь.
Так называемые игры с неприемлемым ущербом. В них подавляющее большинство людей играть не желает, даже если матожидание невелико.

Владимир

От Alex Medvedev
К Iva (04.08.2010 13:29:40)
Дата 04.08.2010 13:51:15

Статистика рулит. На гражданке мрут больше и чаще

я уж молсу, что у некоторых редкие заболевания только в военном госпитале и диагностируют. Потому что в своей родной стороне медицина благополучно умерла. И здоровье не по карману уже даже богатым гражданам, а не только тем кому в армии идти страшно.

От Antenna
К Alex Medvedev (04.08.2010 13:51:15)
Дата 04.08.2010 15:00:18

Два года назад одноклассник умер.

Началось болезнь у него в армии. До сорока не дожил. По статистике теперь в армии безопаснее.

От Д.Белоусов
Дата 04.08.2010 14:06:24

Не, не рулит. На гражданке риски на гражданине, на военке - на государстве (+)

День добрый

командовании части, реально.
Так что, вопрос почему алкогольные отравления, ДТП и проч. замещаются самоубийствами и травмами - он стоИт.

>я уж молсу, что у некоторых редкие заболевания только в военном госпитале и диагностируют.

Не надо проо чудеса гарнизонной медицины, а? У меня сейчас сосед служит - нихрена там нет. Лекарств вот - нету. Ангину еле вылечили. И квалификация ниже плинтуса.

>Потому что в своей родной стороне медицина благополучно умерла. И здоровье не по карману уже даже богатым гражданам, а не только тем кому в армии идти страшно.

Хорош гнать, я вот давеча в минатомовском госпитале благополучно перекантовался. Отличный, кстати, госпиталь

От Alex Medvedev
К Д.Белоусов (04.08.2010 14:06:24)
Дата 04.08.2010 14:36:43

Вы путаете армию с детским садом и школой.

Это там взрослые люди несут ответственность за несмысленышей. В армию же идут после 18, т.е. полностью дееспособные граждане. С чего вдруг командование частью будет восполнять недостатки воспитания взрослых парней, если их папы с мамами не смогли воспитать нормальными людьми?

>Так что, вопрос почему алкогольные отравления, ДТП и проч. замещаются самоубийствами и травмами - он стоИт.

С чего вы вообразили, что они замещаются? У вас есть цифры это доказывающие?

>Не надо проо чудеса гарнизонной медицины, а?

Военные госпиталя по вашему только для офицеров?

>У меня сейчас сосед служит - нихрена там нет. Лекарств вот - нету. Ангину еле вылечили. И квалификация ниже плинтуса.

Точно такое же состояние и в гражданских больницах. Медицина развалена.

>Хорош гнать, я вот давеча в минатомовском госпитале благополучно перекантовался. Отличный, кстати, госпиталь

Не смешите мои тапочки. Кто вас лечит? Те кто ходит работать в обычные больницы, чтобы квалификацию не потерять в минатомовских больницах или те кто экзамены за взятки сдавал в нынешних вузах? У меня слава богу есть возможность видеть ситуацию изнутри -- никакие шикарные стены с плазмой и никакие томографы трехмерные не вылечивают сами по себе.

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Д.Белоусов
К Alex Medvedev (04.08.2010 14:36:43)
Дата 04.08.2010 14:46:01

Re: Вы путаете...

День добрый
>Это там взрослые люди несут ответственность за несмысленышей. В армию же идут после 18, т.е. полностью дееспособные граждане. С чего вдруг командование частью будет восполнять недостатки воспитания взрослых парней, если их папы с мамами не смогли воспитать нормальными людьми?

В силу того, что призванные лишены возможности свободного перемещения (из казармы с гопниками) и распоряжения своим временем. Соотвественно, нет свободы - нет ответственности. Прицип такой.
Воспитание л/с - функция командования части. И поддержание уставного порядка в ней - тоже, да. Несмотря на недостатки до полного отсутствия в оспитания части личного состава.

>>Так что, вопрос почему алкогольные отравления, ДТП и проч. замещаются самоубийствами и травмами - он стоИт.
>
>С чего вы вообразили, что они замещаются? У вас есть цифры это доказывающие?

видел, уже не помню где. В общем, травматизм со смертельным в % выше - пьбянки меньше, как-то так

>>Не надо проо чудеса гарнизонной медицины, а?
>
>Военные госпиталя по вашему только для офицеров?

>>У меня сейчас сосед служит - нихрена там нет. Лекарств вот - нету. Ангину еле вылечили. И квалификация ниже плинтуса.
>
>Точно такое же состояние и в гражданских больницах. Медицина развалена.

вы какую-то одну позицию отстаивайте, хорошо? Или военная медицина ращзвалена вместе с гражданской - или процветает.
В случае "немосквы" последнее - неочевидно, мяго говоря. А очевидно - обратное.

>Не смешите мои тапочки. Кто вас лечит?

В общем, привезли меня на скорой с аллегическим отеком глодки и дыхательных, загибаться начал.
А там - отходили, вышел - в отличном состоянии.

От Iva
Дата 04.08.2010 14:44:49

А вы путаете армию с бандой.

Привет!

>Это там взрослые люди несут ответственность за несмысленышей. В армию же идут после 18, т.е. полностью дееспособные граждане. С чего вдруг командование частью будет восполнять недостатки воспитания взрослых парней, если их папы с мамами не смогли воспитать нормальными людьми?

Если командование не может организовать порядок в части - это уже не часть. Это уже не армия, а банда или что-то подобное.

Владимир

От Лейтенант
Дата 04.08.2010 14:43:26

Re: Вы путаете...

>>Не надо проо чудеса гарнизонной медицины, а?
>
>Военные госпиталя по вашему только для офицеров?

Я был в гарнизонном военном госпитале в Твери. Там не было

1) Лекарств
2) Еды
3) Больных-офицеров.

Можно конечно на 94-й год списать ...

От Iva
Дата 04.08.2010 13:55:28

И что? Это ппричина в армии порядок не наводить? (-)

От Alex Medvedev
К Iva (04.08.2010 13:55:28)
Дата 04.08.2010 14:28:45

Причины от которых молодые люди мрут на гражданке точно такие же

если будет порядок в обществе, то и в армии все будет нормально

От Iva
К Alex Medvedev (04.08.2010 14:28:45)
Дата 04.08.2010 14:56:04

Вы не учитываете силовое изменение вероятностей для конкретного человека.

Привет!

охотно верю, что определенный контингент ( к тому же состовляющий основу нашей армии) пьет так. что его смертность не ниже армейской.

>если будет порядок в обществе, то и в армии все будет нормально

Как старый и идейный милитарист, должен сказать, что приличную армию, как показывает историческая практика, можно построить даже из отбросов человеческого общества.

А у нас сейчас цель поставлена другая - с помощью некоторой пыточной сделать всех молодых людей отбросами общества.
Поэтому нынешняя мера только отдаляет наведения порядка и в обществе и в армии.

Владимир

От Blitz.
К Alex Medvedev (04.08.2010 14:28:45)
Дата 04.08.2010 14:41:15

Re: Причины от...

Однако если б он не пошол в армию-то не погиб.Что на гражданке погибают на учениях?

От BAURIS
К Iva (04.08.2010 13:55:28)
Дата 04.08.2010 14:02:10

И вообще

Я бы не стал слепо верить армейской статистике. У самого в роду еще "во времена оны" случай был - близкий родственник погиб на учениях, а руководство части этого не признало: сочинило историю, будто он напился и замерз (хотя он никогда не употреблял спиртного), а чтобы проверить нельзя было, запечатало гроб.
Или вспомнить, как лихо скрывали потери во время чеченских войн?

От Д.Белоусов
К Iva (04.08.2010 13:29:40)
Дата 04.08.2010 13:40:43

Во-во

День добрый
>Привет!

Второй же считает армию вполне себе возможностью выбраться из своего маленького городка или рабочего поселка.

Проблема в реальной возможности потерять здоровье и-или жизнь.
>Так называемые игры с неприемлемым ущербом. В них подавляющее большинство людей играть не желает, даже если матожидание невелико.

Вот призвали в армию - в Каменку - моего соседа снизу, сына детского врача (мужа нет, детей двое, районная поликлиника), учащегося кулинарного техникума.
У парня - повышенное дпавление, медкомиссия это проигнорировала.
На марсброске - гипертонический криз, госпиталь.
Первые полгода - в госпитале то с одним то с другим.
В промежутках - сильно бит товарищами по службе (типа, ты от службы косишь).

Вот такие судьбы - лучгая антиармейская агитация

От Лейтенант
Дата 04.08.2010 13:24:05

Вы упрощаете - есть и промежуточные градации

причем их набного больше чем "мажоров" и даже больше "живущих в полной безнадеге". И вот эти-то простые обыватели тоже не хотят отдавать единственных детей в армию. Подозреваю что ключевое слово тут не "потерянный год", а "единственный ребенок".

От А.Никольский
Дата 04.08.2010 12:00:46

не желает - пусть выбирает альтерантивную службу

законом разрешено

От Игорь Кулаков
К А.Никольский (04.08.2010 12:00:46)
Дата 04.08.2010 12:17:30

Re: не желает...

Dark Side forever!

пункт 3 статьи 12 этого закон превращает его в профанацию идеи

От Игорь Кулаков
К Игорь Кулаков (04.08.2010 12:17:30)
Дата 04.08.2010 14:54:52

Re: не желает...

Dark Side forever!

это пока массовости нет. как только, так сразу пунктик заработает. Как Вы думаете, для чего он еще? :-)

От А.Никольский
К Игорь Кулаков (04.08.2010 12:17:30)
Дата 04.08.2010 13:21:40

случаев отказа от альтернативной службы мне неизвестно

а вот уклонение от нее уже было. Конечно она не очень хорошо организована, но альтернатива есть и жаловаться тут не к чему тем, кто служить в армии не хочет.

От BREN
Дата 04.08.2010 11:50:06

А еще народ в массе не желает ходить на работу и платить налоги

>проблема не в быдле/небыдле, мажорах, планктоне и прочих терминах из "интернетов". факт такой - народ не желает служить в армии. в любой. вообще.

Мечта пресловутого "среднего человека" - послаще есть, побольше спать и почаще сношаться с привлекательными лицами противоположного пола, при этом по-минимуму утруждаясь умственно и физически.

От Игорь Кулаков
К BREN (04.08.2010 11:50:06)
Дата 04.08.2010 11:56:10

Re: А еще...

Dark Side forever!
>Мечта пресловутого "среднего человека" - послаще есть, побольше спать и почаще сношаться с привлекательными лицами противоположного пола, при этом по-минимуму утруждаясь умственно и физически.

истинно так. ничего плохого в этом нет. именно благодаря лени лезть на пальму за ништяком обезьяна подняла палку
:-)

От BREN
К Игорь Кулаков (04.08.2010 11:56:10)
Дата 04.08.2010 12:02:25

Где я там сказал, что это плохо? )

Речь о том, что государство и создано для загона в стойло стада "средних человеков", а не выполнения их мечтаний.

От Роман Алымов
К BREN (04.08.2010 12:02:25)
Дата 04.08.2010 12:05:24

Странное представление о роли государства (+)

Доброе время суток!
>Речь о том, что государство и создано для загона в стойло стада "средних человеков", а не выполнения их мечтаний.
***** Государство, особенно сейчас, это как раз инструмент реализации коллективной воли "средних человеков". Порой пассионарии, убедившие средних человеков в том, что именно они-то наилучшим образом выполнят их волю, могут какое-то время действовать вопреки этой воли, но не долго.
Именно коллективная воля "средних человеков" прикончила СССР.
С уважением, Роман

От BREN
К Роман Алымов (04.08.2010 12:05:24)
Дата 04.08.2010 13:39:40

Странно, что коллективная воля китайцев не прикончила Китай

Притом что народ в массе там до сих пор живет в разы хуже, чем население в СССР. Имхо, Союз прикончило бездарное управление. У китайцев на данный исторический момент элита качественнее оказалась.

От BAURIS
К BREN (04.08.2010 13:39:40)
Дата 04.08.2010 13:43:54

Ничего странного

>Притом что народ в массе там до сих пор живет в разы хуже, чем население в СССР.
В Китае тенденция к улучшению, а не к ухудшению, при этом в низком уровне жизни нет ничего непривычного - предки жили гораздо тяжелее. И тамошний народ это чувствует.

От BREN
К BAURIS (04.08.2010 13:43:54)
Дата 04.08.2010 13:50:28

Смотря у кого...

>В Китае тенденция к улучшению, а не к ухудшению..

Экологию там у себя экстенсивным ростом промышленности они порядком загадили.

От Blitz.
К BREN (04.08.2010 13:50:28)
Дата 04.08.2010 13:52:29

Re: Смотря у

>Экологию там у себя экстенсивным ростом промышленности они порядком загадили.
Да неё ольшинству населению побоку.

От А.Никольский
К Blitz. (04.08.2010 13:52:29)
Дата 04.08.2010 13:55:00

в Китае в ходе реформ

прибили бесплатное здавоохранение и начальное образование, которое, конечно, было убогим, но все-таки было. Возврат к соцобеспечению там только сейчас происходит

От Blitz.
К А.Никольский (04.08.2010 13:55:00)
Дата 04.08.2010 14:13:28

Re: в Китае...

ОДнако у них есть хоть какойто позитив и улутшения,чего здесь(Украина,но как мне кажется и РФ далеко не ушла со слов родычей и не частых поездок) ни как не наблюдается.

От BREN
К Blitz. (04.08.2010 14:13:28)
Дата 04.08.2010 14:31:44

У нас тоже будут позитив и улучшения

Если заставить всех работать(а не имитировать деятельность) по 12 часов в сутки без пенсий за 150$ в месяц.

От Blitz.
К BREN (04.08.2010 14:31:44)
Дата 04.08.2010 14:57:35

У нас что разваленая и забитая страна?Как чайна 20-30 лет назад-как бы не так было.

От BAURIS
К Blitz. (04.08.2010 14:57:35)
Дата 04.08.2010 15:04:47

Вот-вот

>У нас что разваленая и забитая страна?Как чайна 20-30 лет назад-как бы не так было.

Китайскому населению приходится идти на такие трудовые подвиги просто потому, что общий уровень развития их страны на текущий момент ниже. А мы эту сверхмобилизацию уже проходили, в 30-е гг.

От BAURIS
Дата 04.08.2010 14:48:54

У нас народ работает...

>Если заставить всех работать(а не имитировать деятельность) по 12 часов в сутки без пенсий за 150$ в месяц.

...пусть меньше, чем в Азии, но немногим меньше по времени, чем в Европах. Улучшения нет из-за повальной коррупции на всех уровнях, плохого менеджмента, устаревшей материальной базы и прочих взаимосвязанных причин.

От Blitz.
К BAURIS (04.08.2010 14:48:54)
Дата 04.08.2010 14:58:45

Re: У нас

ИМХО только корупция и идиоты у власти,все остальное не проблема,даже старое производство и база.

От Iva
Дата 04.08.2010 14:47:12

Не будет.

Привет!

>Если заставить всех работать(а не имитировать деятельность) по 12 часов в сутки без пенсий за 150$ в месяц.

так как большую часть работы не сможете контролировать при таких методах.
Это вам не морковку с грядки убирать - выделили 50 метров и легко контролировать - сделал не сделал.

Владимир

От Лейтенант
Дата 04.08.2010 14:39:39

Не будет

Для этого нужно чтобы половозрастная структура и общественная мораль была как у нас в 30-е и в Китае сейчас. Стариков и отморозков по 12 часов в сутки заставить работать можно, но профита с этого не будет.

От Игорь Кулаков
К Роман Алымов (04.08.2010 12:05:24)
Дата 04.08.2010 12:09:19

Re: Странное представление...

Dark Side forever!
> Именно коллективная воля "средних человеков" прикончила СССР.

вот именно, а не какие то происки цру. и даже не меченый лузер.

От Роман Алымов
К Игорь Кулаков (04.08.2010 12:09:19)
Дата 04.08.2010 12:14:04

И теперь туда же предлагают сходить и России (+)

Доброе время суток!

>вот именно, а не какие то происки цру. и даже не меченый лузер.
***** Закрутка гаек и устранение лазеек приведёт не к наведению порядка, а к тому что "средний человек" выйдет из коматоза и сменит власть целиком, возможно даже вместе со страной или частью её. Потому что никакие соображения не заставят среднего папу-маму отправить единственного сына, который по лени или глупости не в силах поступить в отмазочный ВУЗ, в армию, где основная масса - гопота и всякие прочие даги.
С уважением, Роман

От BAURIS
Дата 04.08.2010 11:42:26

Ну зачем такие термины?

>что срочно нужно отменять призыв и вводить наемную армию

Не "наемную", а добровольную профессиональную. Наемная отличается от нее чуждым социальным либо этническим составом и собственной неармейской этикой.
А то, используя такое определение, вы подставляете всех людей доброй воли под удар неадекватов, не видящих разницы между тем и другим - и, более того, пугающих народ "наемной армией для угнетения россиян" (хотя всю историю в россиян стреляли исключительно замордованные призывники).

От Игорь Кулаков
К BAURIS (04.08.2010 11:42:26)
Дата 04.08.2010 11:57:09

Re: Ну зачем...

Dark Side forever!
>Не "наемную", а добровольную профессиональную. Наемная отличается от нее чуждым социальным либо этническим составом и собственной неармейской этикой.
>А то, используя такое определение, вы подставляете всех людей доброй воли под удар неадекватов, не видящих разницы между тем и другим - и, более того, пугающих народ "наемной армией для угнетения россиян" (хотя всю историю в россиян стреляли исключительно замордованные призывники).

ок. поправки принял

От Iva
Дата 04.08.2010 11:39:39

Вот именно, но

Привет!

>проблема не в быдле/небыдле, мажорах, планктоне и прочих терминах из "интернетов". факт такой - народ не желает служить в армии. в любой. вообще. чем быстрее до власть предержащих дойдет тот факт, что срочно нужно отменять призыв и вводить наемную армию, тем меньше будет проблем в будущем. "закручивание гаек", особенно в нынешних условиях, скорее всего, имхо, приведет к еще более худшим последствиям для страны

ни наши генералы, ни наши власти об этом и думать не хотят.

Владимир