От И.Пыхалов
К Паюша
Дата 04.08.2010 14:23:09
Рубрики Современность; Армия;

Во многом Вы правы

>Не будьте наивным. Те, кто служить не хочет, не хотят этого по определению. Не хотят и всё. Они могут оправдывать свое нежелание чем угодно, хоть "дедовщиной", хоть "плохими условиями", хоть "отсутствием льгот", но это совершенно не значит, что если дедовщину искоренят, льготы введут, а условия улучшат, то желание к службе у них появится. Скорее всего, появятся просто новые оправдания.

Парадоксальным образом наличие в армии дедовщины и прочих безобразий выгодно российской образованщине, поскольку даёт ей удобное моральное оправдание для отмазывания своих драгоценных чад от армейской службы.

Тем не менее, наводить порядок в армии надо.

От Д.Белоусов
К И.Пыхалов (04.08.2010 14:23:09)
Дата 04.08.2010 14:26:36

Уже как-то писАл пример.

День добрый

>Парадоксальным образом наличие в армии дедовщины и прочих безобразий выгодно российской образованщине, поскольку даёт ей удобное моральное оправдание для отмазывания своих драгоценных чад от армейской службы.

Офицер (сейчас полковник), спецназер, в прошлом снайпер, сейчас - на командных. Службу начал еще на срочке в Афгане, потом постсоветские конфликты, контузия, скоро на пенсию.

Афоризм: "Если бы у меня был сын, я бы научил его всему, что умею сам, и сделал бы все, чтобы он не попал в армию".
Обращаю внимание - это позиция боевого офицера.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден