От U235
К Юрий А.
Дата 04.08.2010 15:59:01
Рубрики Современность; Армия;

За США не скажу, но в Китае

путь на гос.службу для подавляющего большинства лежит только через службу в НОАК. Формального запрета на занятие должностей на гос.службе неслужившими нет, но практика такова, что дембельнувшиеся из НОАК с хорошими характеристиками обладают настолько серьезными преимуществами над неслужившими, что чтобы обойти их нужно обладать ну очень серьезным блатом или другими существенными преимуществами.

Это как раз одна из причин, по которой в НОАК конкурс. По этой же причине никто там в Китае с повестками за призывниками не гоняется: каждый сам выбирает, какой стороной к государству повернуться, но тот, кто поворачивается к государству задницей, и сам получает аналогичное отношение, и ни копейки благ от него не получит, даже когда загибаться от болезни или старости будет.

От Юрий А.
К U235 (04.08.2010 15:59:01)
Дата 04.08.2010 16:13:29

Re: За США...

>путь на гос.службу для подавляющего большинства лежит только через службу в НОАК. Формального запрета на занятие должностей на гос.службе неслужившими нет, но практика такова, что дембельнувшиеся из НОАК с хорошими характеристиками обладают настолько серьезными преимуществами над неслужившими, что чтобы обойти их нужно обладать ну очень серьезным блатом или другими существенными преимуществами.

Т.е. все-таки, в основе бонусы, а не тотальное забритие для численности? ЧИТД.

>Это как раз одна из причин, по которой в НОАК конкурс. По этой же причине никто там в Китае с повестками за призывниками не гоняется: каждый сам выбирает, какой стороной к государству повернуться, но тот, кто поворачивается к государству задницей, и сам получает аналогичное отношение, и ни копейки благ от него не получит, даже когда загибаться от болезни или старости будет.

Во, во. Они создали условия, при которых даже "крутить хвосты самолетам" это почетно. Про них "обслугу" снимают фильмы и показывают по центральному ТВ. А у нас? У нас предлагается армию оставить как есть, а наполнить ее ужесточением ответственности и перекладыванием ее на призывника. Интересно военкомам аппарат и зарплату под это дело срежут, и ли наоборот увеличат?

От U235
К Юрий А. (04.08.2010 16:13:29)
Дата 04.08.2010 16:33:50

>Т.е. все-таки, в основе бонусы, а не тотальное забритие для численности? ЧИТД.

Им это просто не надо. НОАК - 2млн человек и собираются еще сокращать, а население - 1 миллиард. Если понадобится срочно народ мобилизовать - забреют сколько надо и никого об их желаниях спрашивать не будут. Это можно легко в случае всяких стихийных бедствий наблюдать: они там на аварийные работы легко мобилизуют всех, кто под руку попадется и как-то никто не рискует возражать.

>Во, во. Они создали условия, при которых даже "крутить хвосты самолетам" это почетно.

Не то что почетно, просто в противном случае нихрена от государства не получишь. Это вам, разбалованным, гарантированной государством медициной и пенсией легко рассуждать, а китаец нихрена из этого не получит, если не будет на государство работать

От Юрий А.
К U235 (04.08.2010 16:33:50)
Дата 04.08.2010 17:41:13

>>Т.е. все-таки, в основе бонусы, а не тотальное забритие для численности? ЧИТД.
>
>Им это просто не надо. НОАК - 2млн человек и собираются еще сокращать, а население - 1 миллиард. Если понадобится срочно народ мобилизовать - забреют сколько надо и никого об их желаниях спрашивать не будут. Это можно легко в случае всяких стихийных бедствий наблюдать: они там на аварийные работы легко мобилизуют всех, кто под руку попадется и как-то никто не рискует возражать.

Ну, давайте на этом основании усугубим наше гумно, вместо конфетки?

>>Во, во. Они создали условия, при которых даже "крутить хвосты самолетам" это почетно.
>
>Не то что почетно, просто в противном случае нихрена от государства не получишь. Это вам, разбалованным, гарантированной государством медициной и пенсией легко рассуждать, а китаец нихрена из этого не получит, если не будет на государство работать

Т.е. на этом основании Вы предлагаете... что? Давайте усилим отдачу от наших людей, и без компенсации со стороны государства? А почему? Слишком хорошо живем? Или лень проблемы решать?

От U235
К Юрий А. (04.08.2010 17:41:13)
Дата 04.08.2010 17:47:24

На основании того...

что у нас большинство народу дохрена много требует от государства, ровным счетом ничего сами для него не делая. Так не бывает. Чтобы что-то получить, надо сперва это заработать.

От И. Кошкин
К U235 (04.08.2010 16:33:50)
Дата 04.08.2010 16:38:05

А вы сами где живете, я извиняюсь? (-)

От U235
К И. Кошкин (04.08.2010 16:38:05)
Дата 04.08.2010 16:52:12

В России, и китайцам не завидую...

при всем уважении к ним, к тем кто ими правят, и к тому, что они добились.

Представьте, что я вас схвачу за яйца. Вряд ли вы будете этим довольны. Зато если я вам сначала очень сильно яйца сожму, а потом приотпущу, то вы будет мне очень благодарны, хотя я продолжаю держать вас за яйца. Вот это и есть описание льгот по-китайски, да и вообще всего, что там у них сейчас происходит.

От Юрий А.
К U235 (04.08.2010 16:52:12)
Дата 04.08.2010 17:48:38

А кто им завидует? И какой смысл в зависти?

>при всем уважении к ним, к тем кто ими правят, и к тому, что они добились.

>Представьте, что я вас схвачу за яйца. Вряд ли вы будете этим довольны. Зато если я вам сначала очень сильно яйца сожму, а потом приотпущу, то вы будет мне очень благодарны, хотя я продолжаю держать вас за яйца. Вот это и есть описание льгот по-китайски, да и вообще всего, что там у них сейчас происходит.

Хотя, сравнивая себя и своих китайских коллег, могу отметить, что у них есть чему позавидовать. И теперь думаю, почему, не внедрить то хорошее, что у них есть в отношении к работе? На основании того, что у них государство держит моих коллег за яйца? А держание за яйца обязательное условие заимствования хорошего опыта?
Вот я уверен, что нет, не обязательное условие.

От И. Кошкин
К U235 (04.08.2010 16:52:12)
Дата 04.08.2010 17:27:56

Представьте, что я пробил вам с ноги. Просто представьте. И все. (-)

От Blitz.
К Юрий А. (04.08.2010 16:13:29)
Дата 04.08.2010 16:30:46

>Про них "обслугу" снимают фильмы и показывают по центральному ТВ. А у нас? У нас предлагается армию оставить как есть, а наполнить ее ужесточением ответственности и перекладыванием ее на призывника. Интересно военкомам аппарат и зарплату под это дело срежут, и ли наоборот увеличат?
У нас по ТВ идут всякие недодесантники спецназеры-других в армии нет и не придидится.
А зачем увеличиват,у них после етого profit будет огромный,ето как в анегдоте про мужики и таксофон.