От U235
К Юрий А.
Дата 04.08.2010 16:33:50
Рубрики Современность; Армия;

Re: За США...

>Т.е. все-таки, в основе бонусы, а не тотальное забритие для численности? ЧИТД.

Им это просто не надо. НОАК - 2млн человек и собираются еще сокращать, а население - 1 миллиард. Если понадобится срочно народ мобилизовать - забреют сколько надо и никого об их желаниях спрашивать не будут. Это можно легко в случае всяких стихийных бедствий наблюдать: они там на аварийные работы легко мобилизуют всех, кто под руку попадется и как-то никто не рискует возражать.

>Во, во. Они создали условия, при которых даже "крутить хвосты самолетам" это почетно.

Не то что почетно, просто в противном случае нихрена от государства не получишь. Это вам, разбалованным, гарантированной государством медициной и пенсией легко рассуждать, а китаец нихрена из этого не получит, если не будет на государство работать

От Юрий А.
К U235 (04.08.2010 16:33:50)
Дата 04.08.2010 17:41:13

Re: За США...

>>Т.е. все-таки, в основе бонусы, а не тотальное забритие для численности? ЧИТД.
>
>Им это просто не надо. НОАК - 2млн человек и собираются еще сокращать, а население - 1 миллиард. Если понадобится срочно народ мобилизовать - забреют сколько надо и никого об их желаниях спрашивать не будут. Это можно легко в случае всяких стихийных бедствий наблюдать: они там на аварийные работы легко мобилизуют всех, кто под руку попадется и как-то никто не рискует возражать.

Ну, давайте на этом основании усугубим наше гумно, вместо конфетки?

>>Во, во. Они создали условия, при которых даже "крутить хвосты самолетам" это почетно.
>
>Не то что почетно, просто в противном случае нихрена от государства не получишь. Это вам, разбалованным, гарантированной государством медициной и пенсией легко рассуждать, а китаец нихрена из этого не получит, если не будет на государство работать

Т.е. на этом основании Вы предлагаете... что? Давайте усилим отдачу от наших людей, и без компенсации со стороны государства? А почему? Слишком хорошо живем? Или лень проблемы решать?

От U235
К Юрий А. (04.08.2010 17:41:13)
Дата 04.08.2010 17:47:24

На основании того...

что у нас большинство народу дохрена много требует от государства, ровным счетом ничего сами для него не делая. Так не бывает. Чтобы что-то получить, надо сперва это заработать.

От И. Кошкин
К U235 (04.08.2010 16:33:50)
Дата 04.08.2010 16:38:05

А вы сами где живете, я извиняюсь? (-)

От U235
К И. Кошкин (04.08.2010 16:38:05)
Дата 04.08.2010 16:52:12

В России, и китайцам не завидую...

при всем уважении к ним, к тем кто ими правят, и к тому, что они добились.

Представьте, что я вас схвачу за яйца. Вряд ли вы будете этим довольны. Зато если я вам сначала очень сильно яйца сожму, а потом приотпущу, то вы будет мне очень благодарны, хотя я продолжаю держать вас за яйца. Вот это и есть описание льгот по-китайски, да и вообще всего, что там у них сейчас происходит.

От Юрий А.
К U235 (04.08.2010 16:52:12)
Дата 04.08.2010 17:48:38

А кто им завидует? И какой смысл в зависти?

>при всем уважении к ним, к тем кто ими правят, и к тому, что они добились.

>Представьте, что я вас схвачу за яйца. Вряд ли вы будете этим довольны. Зато если я вам сначала очень сильно яйца сожму, а потом приотпущу, то вы будет мне очень благодарны, хотя я продолжаю держать вас за яйца. Вот это и есть описание льгот по-китайски, да и вообще всего, что там у них сейчас происходит.

Хотя, сравнивая себя и своих китайских коллег, могу отметить, что у них есть чему позавидовать. И теперь думаю, почему, не внедрить то хорошее, что у них есть в отношении к работе? На основании того, что у них государство держит моих коллег за яйца? А держание за яйца обязательное условие заимствования хорошего опыта?
Вот я уверен, что нет, не обязательное условие.

От И. Кошкин
К U235 (04.08.2010 16:52:12)
Дата 04.08.2010 17:27:56

Представьте, что я пробил вам с ноги. Просто представьте. И все. (-)