От lagr
К 74omsbr
Дата 14.08.2010 22:54:21
Рубрики Современность;

Re: Считать умеешь,...

>Врать зачем? Перебросили 2 батальона из Пскова. Это что 2000 ед. техники? Тебе вопрос- сколько нужно вылетов что бы перевезти легкий батальон со всеми средствами и техникой?

Передергивать то зачем? Цифры даны по всем войскам а не только по ВДВ и техника была не только у них.
Вылетов кого?

>Правда? А я думаю, что сейчас просто пишешь в силу своего опортунизма. И где же ты в Забайкалье нашел аэродромы, кроме Читы под такую массовую переброску?
Т.е. в Забайкалье уже есть возможность совершить массовую переброску. Это радует.
А так аэродромы есть не только в Чите но это уже другая тема.

>Особенно "Восток"))) Их из Чечни самолетами перебросили))). Ну и какие новые открытия на сегодня. Может сразу телепортом?
Вертолетами. Почитай интервью Ямадаева про Восток в Ю. Осетии ссылку на которое давали на форуме, там по моему было.

>Возьми книгу Танки Августа и почитай, сколько частей и соединений НЕ из СКВО было введено в ЮО и Абхазию.
Читал и?

>Я скажу больше, в том варианте, как ты предлагаешь, даже USAF не справятся с привлечением всей возможной авиации.
Чушь. Справятся и всемерно стремятся справляться с этим с меньшей нарузкой создавая Страйкеры и тп аэромобильную хрень.
И у нас идет то же движение. Идеи того же Спрута несмотря на все усилия и скрежет супостатов живуи и побеждают.
При использовании гражданской авиации указанные мной действия оказываются возможными и для РФ

От 74omsbr
К lagr (14.08.2010 22:54:21)
Дата 14.08.2010 23:10:45

Never Shall I Fail My Comrades
>>Врать зачем? Перебросили 2 батальона из Пскова. Это что 2000 ед. техники? Тебе вопрос- сколько нужно вылетов что бы перевезти легкий батальон со всеми средствами и техникой?
>
>Передергивать то зачем? Цифры даны по всем войскам а не только по ВДВ и техника была не только у них.
Я ответил выше. Читай внимательно. Из Пскова 2 батальона. Еще вопросы?
>Вылетов кого?
Не "кого", а "чего". Самолетов. Есть такие расчеты и они не секретны. Вот и хотелось бы их услышать от тебя.
>>Правда? А я думаю, что сейчас просто пишешь в силу своего опортунизма. И где же ты в Забайкалье нашел аэродромы, кроме Читы под такую массовую переброску?
>Т.е. в Забайкалье уже есть возможность совершить массовую переброску. Это радует.
У тебя с глазами плохо? Или мысли путаются? Где я написал про массовую переброску в Забайкалье? Я как раз таки пишу, что такой возможности нет. И задаю тебе, вопрос по этой теме.
>А так аэродромы есть не только в Чите но это уже другая тема.
ДА?))) Правда! Ну давай их название. Что то мне подсказывает, что ничего ближе 200-300 км от границы с Китаем ты не найдешь.
>>Особенно "Восток"))) Их из Чечни самолетами перебросили))). Ну и какие новые открытия на сегодня. Может сразу телепортом?
>Вертолетами. Почитай интервью Ямадаева про Восток в Ю. Осетии ссылку на которое давали на форуме, там по моему было.
А уже вертолетами. А причем здесь ВТА? Мы про самолетики говорим и возможность переброски ими, а не про тактические маневры самолетами. И это при том, что 7 вдд приплыла на кораблях.
>>Возьми книгу Танки Августа и почитай, сколько частей и соединений НЕ из СКВО было введено в ЮО и Абхазию.
>Читал и?
Плохо читал. см. выше, я тебе написал.
>>Я скажу больше, в том варианте, как ты предлагаешь, даже USAF не справятся с привлечением всей возможной авиации.
> Чушь. Справятся и всемерно стремятся справляться с этим с меньшей нарузкой создавая Страйкеры и тп аэромобильную хрень.
Вопрос на знание темы. А каких подразделений нет в составе бригады "Страйкер", которые есть в остальных бригадах.Подсказка, они были выведены из состава бригады для повышения ее авиатранспортабельных возможностей. Если бы их не исключили, то с перевозкой возникли бы большие проблемы, которые ставили под сомнение твсю концепцию "Страйкер".
Жду ответа на вопрос.
> И у нас идет то же движение. Идеи того же Спрута несмотря на все усилия и скрежет супостатов живуи и побеждают.
А то от них и отказались.
> При использовании гражданской авиации указанные мной действия оказываются возможными и для РФ
Не возможны. А возникает такая чушь от незнания американской системы развертывания.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От lagr
К 74omsbr (14.08.2010 23:10:45)
Дата 15.08.2010 01:59:43

>Я ответил выше. Читай внимательно. Из Пскова 2 батальона. Еще вопросы?
Какие тут вопросы? Тут только просьбы читать внимательно:
-перекинули несколько тысяч человек
-до тысячи единиц техники
- не все из перекинутых входили в упомянутые два батаьона из Пскова.

>>Вылетов кого?
>Не "кого", а "чего". Самолетов. Есть такие расчеты и они не секретны. Вот и хотелось бы их услышать от тебя.
Повторяю: Каких самолетов? Ил-76? Ан-140? Боинг 747? Ту-154? Не секретны и пока особой роли не играют в данном топике.

Из практики переброска советской ВДД только частью сил ВТА с Белоруссии в Афганистан заняло двое суток с дозаправками и тп.
"Для перевозки личного состава и боевой техники 103-й вдд было совершено 343 самолето-рейса (в том числе 66 рейсов Ан-22, 76 рейсов Ил-76, 200 рейсов Ан-12). Всего на высадку частей и подразделений ВДВ на два аэродрома затрачено 47 часов (посадка первого самолета в Кабуле в 16.15 25 декабря, последнего - в 14.30 27 декабря 1979 г.).

Самолеты приземлялись днем и ночью в среднем каждые 15 минут. За это время в Кабул и Баграм доставлено 7 тыс. 700 чел. личного состава, 894 единицы боевой техники и 1062 тонны различных грузов."

>У тебя с глазами плохо? Или мысли путаются? Где я написал про массовую переброску в Забайкалье? Я как раз таки пишу, что такой возможности нет. И задаю тебе, вопрос по этой теме.
Чита уже не Забайкалье? Там есть все возможности и аэродромы.

>>А так аэродромы есть не только в Чите но это уже другая тема.
>ДА?))) Правда! Ну давай их название. Что то мне подсказывает, что ничего ближе 200-300 км от границы с Китаем ты не найдешь.
Борзя на вскидку при определенном желании можно Краснокаменск.
И все ближе. Удивительное рядом правда?
Другой вопрос что никто в здравом уме ничего туда кидать не будет так как есть Чита.

>А уже вертолетами. А причем здесь ВТА?
ВТА это авиация. Говорим о возможности переброски войск авиацией.
Вертолеты - тоже авиация.

>Вопрос на знание темы. А каких подразделений нет в составе бригады "Страйкер", которые есть в остальных бригадах.Подсказка, они были выведены из состава бригады для повышения ее авиатранспортабельных возможностей. Если бы их не исключили, то с перевозкой возникли бы большие проблемы, которые ставили под сомнение твсю концепцию "Страйкер".
>Жду ответа на вопрос.
Не будет так как подробно тема американских ВС мне сейчас не очень интересна.

>> И у нас идет то же движение. Идеи того же Спрута несмотря на все усилия и скрежет супостатов живуи и побеждают.
>А то от них и отказались.
Угу Шаманову расскажи, а то он до сих пор рассказывает что были есть и еще будут.

>> При использовании гражданской авиации указанные мной действия оказываются возможными и для РФ
>Не возможны. А возникает такая чушь от незнания американской системы
развертывания.
При чем здесь США? мы о РФ говорим.
Угу и переброска ВДД в Афган тоже миф. А я еще Чехословакию не вспоминал и многое другое :)

От 74omsbr
К lagr (15.08.2010 01:59:43)
Дата 15.08.2010 09:52:08

>>Я ответил выше. Читай внимательно. Из Пскова 2 батальона. Еще вопросы?
>Какие тут вопросы? Тут только просьбы читать внимательно:
>-перекинули несколько тысяч человек
Сколько это "несколько тысяч"? 2000-3000-5000? Ну а если говорить о реальности, а не о твоих вымыслах. То перебросили больше 1500-1700 человек. Данные разнятся. И это за время самой войны, а так же после конфликта.
>-до тысячи единиц техники
"До тысячи"- это сколько? И какой техники?
>- не все из перекинутых входили в упомянутые два батаьона из Пскова.
Да, я исправился вот тут
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2059906.htm, еще бтг из состава 31 вдбр и бспн из состава 45 орп.
Только 4 бтг жалко выглядят по сравнению с теми частями, которые там воевали и пришли туда свои ходом. И составили они именно 30% от всей группировки и в Абхазии и ЮО. И это при том, что прибыли они без тяжелой техники, на БМД, БТР-Д, с минометами и "Нонами". Так о чем речь? Без мсп, отб и ап, эти бтг никогда бы не справились.
>>>Вылетов кого?
>>Не "кого", а "чего". Самолетов. Есть такие расчеты и они не секретны. Вот и хотелось бы их услышать от тебя.
>Повторяю: Каких самолетов? Ил-76? Ан-140? Боинг 747? Ту-154? Не секретны и пока особой роли не играют в данном топике.
В данном топике играет и важную роль. Ну все таки подождем ответа от тебя. Что бы оценить масштабы задействования авиации.
>Из практики переброска советской ВДД только частью сил ВТА с Белоруссии в Афганистан заняло двое суток с дозаправками и тп.
>"Для перевозки личного состава и боевой техники 103-й вдд было совершено 343 самолето-рейса (в том числе 66 рейсов Ан-22, 76 рейсов Ил-76, 200 рейсов Ан-12). Всего на высадку частей и подразделений ВДВ на два аэродрома затрачено 47 часов (посадка первого самолета в Кабуле в 16.15 25 декабря, последнего - в 14.30 27 декабря 1979 г.).

>Самолеты приземлялись днем и ночью в среднем каждые 15 минут. За это время в Кабул и Баграм доставлено 7 тыс. 700 чел. личного состава, 894 единицы боевой техники и 1062 тонны различных грузов."
На всякий случай- это было 31 год назад. Сейчас мир изменился, как изменилась и техника. И СССР уже нет, есть РФ, ВТА которой значительно уступает ВТА СССР. И по качеству и по количеству. Очень глупый пример, надо говорить о реалиях, а не о прошлом.

>>У тебя с глазами плохо? Или мысли путаются? Где я написал про массовую переброску в Забайкалье? Я как раз таки пишу, что такой возможности нет. И задаю тебе, вопрос по этой теме.
>Чита уже не Забайкалье? Там есть все возможности и аэродромы.
Там есть 1 аэродром. Но от Читы до Борзи и Краснокаменска далеко. Сеть дорог там не позволяет совершать маневр войсками. Дороги узки и плохо качества. Поэтому возят с Читы до Борзи- поездами (мотовозами).
>>>А так аэродромы есть не только в Чите но это уже другая тема.
>>ДА?))) Правда! Ну давай их название. Что то мне подсказывает, что ничего ближе 200-300 км от границы с Китаем ты не найдешь.
>Борзя на вскидку при определенном желании можно Краснокаменск.
>И все ближе. Удивительное рядом правда?
Удивительное рядом. Вопросов нет. Только если знаний нет. В самой Борзе не было аэродрома был в Борзе-2 и Борзе-3, а это уже в гораздо дальше, Борзи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
смотрим судя. Нет тут ни Борзи-2, ни Борзи-3, а есть Домна и Степь. http://ru.wikipedia.org/wiki/14-%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%92%D0%A1_%D0%B8_%D0%9F%D0%92%D0%9E а потом смотрим судя. Нет в Борзе ничего.
Краснокаменск- http://www.aviapages.ru/airports/8141061009532934.shtml тут есть аэродром, но способен он принимать только самолеты 3, 4 класса, то есть Ан-24 и Ан2(3) и АН-12, и нет оборудования для обеспечения тночных полетов. Ни Ил-76- который относится к 1 классу, ни тем более Ан-124, там сесть не смогут.
Так что, как обычно. Слышал звон, но не знаю, где он. Учите мат. часть. Что бы опусы не писать.
Лучше поищи про аэродром Домны и Степь, а тогда поговорим.
>Другой вопрос что никто в здравом уме ничего туда кидать не будет так как есть Чита.
Я уже ответил выше.
>>А уже вертолетами. А причем здесь ВТА?
>ВТА это авиация. Говорим о возможности переброски войск авиацией.
>Вертолеты - тоже авиация.
Глупость. Вертолеты и ВТА имеют разную подчиненость. И разные задачи. Глупый пример. Очень.

>>Вопрос на знание темы. А каких подразделений нет в составе бригады "Страйкер", которые есть в остальных бригадах.Подсказка, они были выведены из состава бригады для повышения ее авиатранспортабельных возможностей. Если бы их не исключили, то с перевозкой возникли бы большие проблемы, которые ставили под сомнение твсю концепцию "Страйкер".
>>Жду ответа на вопрос.
>Не будет так как подробно тема американских ВС мне сейчас не очень интересна.
Если ты не знаешь тему, то тогда зачем пишешь и приводишь примеры? Может стоит изучить вопрос, а потом и начинать что то писать?
>>> И у нас идет то же движение. Идеи того же Спрута несмотря на все усилия и скрежет супостатов живуи и побеждают.
>>А то от них и отказались.
>Угу Шаманову расскажи, а то он до сих пор рассказывает что были есть и еще будут.
А причем здесь Шаманов? На форуме постили и обсуждали, что МО отказалось от "Спрутов", решение о том, что их закупать не будут принято. Так о чем речь? О словах Шаманова? Ну тогда ссылку на них, пожалуйста. И это не доказательство а ОБС- "одна бабка сказала".
>>> При использовании гражданской авиации указанные мной действия оказываются возможными и для РФ
>>Не возможны. А возникает такая чушь от незнания американской системы
>развертывания.
>При чем здесь США? мы о РФ говорим.
>Угу и переброска ВДД в Афган тоже миф. А я еще Чехословакию не вспоминал и многое другое :)
Я напомню тебе, что Афган, а тем более Чехословакий были давно. Мир изменился. Говорить об этом, можно только в историческом контексте, но не в реальном.
И, пожалуйста, раскрой- что значит " многое другое"? Только в реалиях ВС РФ, а не СССР.

От lagr
К 74omsbr (15.08.2010 09:52:08)
Дата 16.08.2010 00:29:04

>Never Shall I Fail My Comrades
>>>Я ответил выше. Читай внимательно. Из Пскова 2 батальона. Еще вопросы?
>Сколько это "несколько тысяч"? 2000-3000-5000? Ну а если говорить о реальности, а не о твоих вымыслах. То перебросили больше 1500-1700 человек. Данные разнятся. И это за время самой войны, а так же после конфликта.
Порядка 2 тысяч на сколько представляю. Надо было бы больше перебросили бы больше.

>>-до тысячи единиц техники
>"До тысячи"- это сколько? И какой техники?
Важно что счет что на сотни. Техника была разной и это не важно.

>Только 4 бтг жалко выглядят по сравнению с теми частями, которые там воевали и пришли туда свои ходом. И составили они именно 30% от всей группировки и в Абхазии и ЮО. И это при том, что прибыли они без тяжелой техники, на БМД, БТР-Д, с минометами и "Нонами". Так о чем речь? Без мсп, отб и ап, эти бтг никогда бы не справились.
Итого имеем 30% всей группировки прибыли авиацией. Остальные части либо местные, либо перекинутые ранее в ожидании конфликта и находящиеся в "шаговой" доступности. Потребовалась бы доп. техника и люди перебросили бы и ее.

>На всякий случай- это было 31 год назад. Сейчас мир изменился, как изменилась и техника. И СССР уже нет, есть РФ, ВТА которой значительно уступает ВТА СССР. И по качеству и по количеству. Очень глупый пример, надо говорить о реалиях, а не о прошлом.
Так как в руководстве не идиоты сидят то будут банально задействована гражданская авиация возможности которой кроют возможности ВТА СССР как слон муху. Одна Волга-Днепр выставит столько же грузовиков что и ВТА СССР Ил -76 -х в Афгане, только уровень грузовиков будет повыше и сами они побольше. Отработка возможности переброски гражаднскими самолетами армейцев по моему как раз на ДВ у нас уже шла и признана успешной.
О том что да техника щас круче чем 31 год назад это ты тоже правильно заметил.

>Там есть 1 аэродром. Но от Читы до Борзи и Краснокаменска далеко. Сеть дорог там не позволяет совершать маневр войсками. Дороги узки и плохо качества. Поэтому возят с Читы до Борзи- поездами (мотовозами).
Грузовая ВТА там летала регулярно.

>Удивительное рядом. Вопросов нет. Только если знаний нет. В самой Борзе не было аэродрома был в Борзе-2 и Борзе-3, а это уже в гораздо дальше, Борзи.
Ага а Домодедово это Моск. область и соответственно аэродром Домодедово к Москве отношения не имеет.

>тут есть аэродром, но способен он принимать только самолеты 3, 4 класса, то есть Ан-24 и Ан2(3) и АН-12, и нет оборудования для обеспечения тночных полетов. Ни Ил-76- который относится к 1 классу, ни тем более Ан-124, там сесть не смогут.

Угу а про перевалочные пункты и иную логистику мы конечно не знаем :))

>Глупость. Вертолеты и ВТА имеют разную подчиненость. И разные задачи. Глупый пример. Очень.
Цель в войне одна и подчиненность никого особо не волнует.

>Если ты не знаешь тему, то тогда зачем пишешь и приводишь примеры? Может стоит изучить вопрос, а потом и начинать что то писать?
Вот вот - стоило ли тебе начинать

>А причем здесь Шаманов? На форуме постили и обсуждали, что МО отказалось от "Спрутов", решение о том, что их закупать не будут принято. Так о чем речь? О словах Шаманова? Ну тогда ссылку на них, пожалуйста. И это не доказательство а ОБС- "одна бабка сказала".
Некоторые обсуждения форума и часть выступлений Поповкина это как раз ОБС в чистом виде. Специально для таких отвечая на прямой вопрос Шаманов давая интервью к нынешнему празднованию ВДВ и упомянул о Спруте к радости здравомыслящих людей и для подавления ренегатских мыслей. Ссылку на интервью можно найти на форуме.

>Я напомню тебе, что Афган, а тем более Чехословакий были давно. Мир изменился. Говорить об этом, можно только в историческом контексте, но не в реальном.
>И, пожалуйста, раскрой- что значит " многое другое"? Только в реалиях ВС РФ, а не СССР.
Да ты прав возможности техники возросли да и 20 Ил-76 или их аналогов по грузоподъемности в РФ не проблема найти. Да и руководство у нас не в пример прогматичнее советского: потому у нас случилась 888, а не Даманский.

От 74omsbr
К lagr (16.08.2010 00:29:04)
Дата 16.08.2010 06:28:16

>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>Я ответил выше. Читай внимательно. Из Пскова 2 батальона. Еще вопросы?
>>Сколько это "несколько тысяч"? 2000-3000-5000? Ну а если говорить о реальности, а не о твоих вымыслах. То перебросили больше 1500-1700 человек. Данные разнятся. И это за время самой войны, а так же после конфликта.
>Порядка 2 тысяч на сколько представляю. Надо было бы больше перебросили бы больше.
Плохо представляешь. Было переброщено от 1500 по одним данным, до 1700 по другим. И это при напряженной работе авиации.
>>>-до тысячи единиц техники
>>"До тысячи"- это сколько? И какой техники?
>Важно что счет что на сотни. Техника была разной и это не важно.
А это очень важно. Так как ремонтные подразделения и подразделения тыла шли своим ходом на поездах. Еще раз о том, что темы ты не знаешь.

>>Только 4 бтг жалко выглядят по сравнению с теми частями, которые там воевали и пришли туда свои ходом. И составили они именно 30% от всей группировки и в Абхазии и ЮО. И это при том, что прибыли они без тяжелой техники, на БМД, БТР-Д, с минометами и "Нонами". Так о чем речь? Без мсп, отб и ап, эти бтг никогда бы не справились.
>Итого имеем 30% всей группировки прибыли авиацией. Остальные части либо местные, либо перекинутые ранее в ожидании конфликта и находящиеся в "шаговой" доступности. Потребовалась бы доп. техника и люди перебросили бы и ее.
Да, но не самолетами. А поездами, что в принципе и было сделано.
Основной способ доставки частей и соединений в ВС РФ, это поезд, а не не самолет.

>>На всякий случай- это было 31 год назад. Сейчас мир изменился, как изменилась и техника. И СССР уже нет, есть РФ, ВТА которой значительно уступает ВТА СССР. И по качеству и по количеству. Очень глупый пример, надо говорить о реалиях, а не о прошлом.
> Так как в руководстве не идиоты сидят то будут банально задействована гражданская авиация возможности которой кроют возможности ВТА СССР как слон муху. Одна Волга-Днепр выставит столько же грузовиков что и ВТА СССР Ил -76 -х в Афгане, только уровень грузовиков будет повыше и сами они побольше. Отработка возможности переброски гражаднскими самолетами армейцев по моему как раз на ДВ у нас уже шла и признана успешной.
Ты бредишь? Кто там кого кроет? Частной компании надо платить за работу и платить не мало. А у ВТА СССР все самолеты были свои.
> О том что да техника щас круче чем 31 год назад это ты тоже правильно заметил.
Ты меня убиваешь. Жалко что за тупость не банят. К твоему сведению Ил-76, как был 31 год назад Ил-76 так и остался, так же и Ан-124. И товарных количествах их больше не стало. Стало меньше.

>>Там есть 1 аэродром. Но от Читы до Борзи и Краснокаменска далеко. Сеть дорог там не позволяет совершать маневр войсками. Дороги узки и плохо качества. Поэтому возят с Читы до Борзи- поездами (мотовозами).
>Грузовая ВТА там летала регулярно.
Сам придумал? Врать зачем? Летали, было дело. Сейчас нет. В Степь летают, в Домны летают. Но нельзя сесть на аэродром которого нет.
>>Удивительное рядом. Вопросов нет. Только если знаний нет. В самой Борзе не было аэродрома был в Борзе-2 и Борзе-3, а это уже в гораздо дальше, Борзи.
>Ага а Домодедово это Моск. область и соответственно аэродром Домодедово к Москве отношения не имеет.
А это говорит о не знании Забайкалья. Борзя-2 - это станция Ясная. По ищи по карте.Борзя-3 - это станция Дивизионная. Борзя-2 и 3 название военных городков. А аэродромы там разогнали еще в тем времена, когда с вооружения сняли Су-17, то есть в 90-е года.
>>тут есть аэродром, но способен он принимать только самолеты 3, 4 класса, то есть Ан-24 и Ан2(3) и АН-12, и нет оборудования для обеспечения тночных полетов. Ни Ил-76- который относится к 1 классу, ни тем более Ан-124, там сесть не смогут.
>
>Угу а про перевалочные пункты и иную логистику мы конечно не знаем :))
Мне стоило. Ты опять пишешь глупость. Создавать логистический пункт в 10 километров от границы с Китаем, в городе который будем НОАК будет захвачен в первую очередь из-за месторождений которые там добываются? Даже планов таких не было, что бы там что то создавать. Да и как его там создашь, если оборот грузов там маленький и аэродром бедный.
>>Глупость. Вертолеты и ВТА имеют разную подчиненость. И разные задачи. Глупый пример. Очень.
>Цель в войне одна и подчиненность никого особо не волнует.
Какой то бред ты сейчас написал. Реально. А ты не задумывался, зачем в армии есть такое понятие субординация и подчиненность? Нет? Так вот я тебе объясня, что бы использовать военную технику и личный состав по назначению прямому и с максимальной эффективностью. У вертолетов другие задачи и авиации свои. Если вертолетам поставят задачу их командир по их прямому назначению, то остальные задачи по боку. так что пример с вертолетами не удачен. Вертолет- оперативный-тактический уровень, а авиация оперативный и стратегический. Разные уровни руководства и задач не объективно их сравнивать. Как сравниватьТочку-У и 2с3 не вдаваясь в их задачи, а по ТТХ.
>>Если ты не знаешь тему, то тогда зачем пишешь и приводишь примеры? Может стоит изучить вопрос, а потом и начинать что то писать?
>Вот вот - стоило ли тебе начинать
Мне стоило. не я поднял вопрос о "Страйкерах", а ты привел их в пример. А как оказалось, промахнулся. Учите мат. часть.
>>А причем здесь Шаманов? На форуме постили и обсуждали, что МО отказалось от "Спрутов", решение о том, что их закупать не будут принято. Так о чем речь? О словах Шаманова? Ну тогда ссылку на них, пожалуйста. И это не доказательство а ОБС- "одна бабка сказала".
> Некоторые обсуждения форума и часть выступлений Поповкина это как раз ОБС в чистом виде. Специально для таких отвечая на прямой вопрос Шаманов давая интервью к нынешнему празднованию ВДВ и упомянул о Спруте к радости здравомыслящих людей и для подавления ренегатских мыслей. Ссылку на интервью можно найти на форуме.
А Гос. оборон заказ это ОБС-? Уже обсуждено и не только на этом форуме. Спрут скончался, так до доведения его до ума нет средств. А у этой машины много косяков.

>>Я напомню тебе, что Афган, а тем более Чехословакий были давно. Мир изменился. Говорить об этом, можно только в историческом контексте, но не в реальном.
>>И, пожалуйста, раскрой- что значит " многое другое"? Только в реалиях ВС РФ, а не СССР.
>Да ты прав возможности техники возросли да и 20 Ил-76 или их аналогов по грузоподъемности в РФ не проблема найти. Да и руководство у нас не в пример прогматичнее советского: потому у нас случилась 888, а не Даманский.

Я повторюсь, за услуги авиакомпании надо платить и деньги не малые. Для того что бы использовать. а все твои потуги доказать, что в 888 был авиомост просто смешны. Авиомост у американцев был в OIF1, а вот к OIF2 они перешли на плановую перевозку, так как оказалось очень дорогое удовольствие- авиомост. А вот в OIF3 они возобновили, но не на долго.
Ты все время смешиваешь понятия: "плановая перевозка" и "маневр войсками авиацией".
"Плановая перевозка"- это чем занимается авиациая повседневно.
"Маневр войсками авиацией"- это тщательно разработанная и согласованное по месту и времени, операция по переброске частей и соединений силами авиации на значительное расстояние, с целью немедленного использования там этих частей и соединений.
За последнее время, такое было всего 3 раза. У 3 раза у американцев и все 3 раза это оказалось очень дорогим удовольствием.
Даже в Афгане не было "маневра войсками", а было плановое накопление сил и средств. Так же и в Ираке, после тех примеров, что я привел. И в "Бури в Пустыне", сначала, когда перебрасывали 18 ВДК, "маневр войсками" был. А потом была плановая перевозка войск, с привлечением гражданской авиации.
Так что разберись с понятиями.

От Митрофанище
К 74omsbr (15.08.2010 09:52:08)
Дата 15.08.2010 10:53:04

Ох-хо-хо...

Привет!

Тут бесполезно спорить. Вопрос веры. Математика, расчёты - всё побоку.
А если вспомнить про горючее, про экипажи, про погодные условия, про ВВС и ПВО того же Китая - совсем еретиком назовут.

Трижды наблюдал массовую переброску войск. Последний раз - в Армении, 1988 год. Такого теперь не повторить.

От writer123
К 74omsbr (14.08.2010 23:10:45)
Дата 15.08.2010 00:42:33

>ДА?))) Правда! Ну давай их название. Что то мне подсказывает, что ничего ближе 200-300 км от границы с Китаем ты не найдешь.
Таки с Китаем или с Монголией?

От 74omsbr
К writer123 (15.08.2010 00:42:33)
Дата 15.08.2010 08:37:12

>>ДА?))) Правда! Ну давай их название. Что то мне подсказывает, что ничего ближе 200-300 км от границы с Китаем ты не найдешь.
>Таки с Китаем или с Монголией?

Карту возьми и посмотри внимательно. Район Борзя- Краснокаменск- Цугол. Как раз граница с Китаем.