От coast70
К pamir70
Дата 15.08.2010 19:53:12
Рубрики WWII;

Рассмотрим вопрос поближе (тут помощь с офф-лайна)

Сам я не спец в радиооборудовании, так что как рассказали, а я как понял:)
На каждом районе есть так называемые подстанции на которых сигнал с центральной станции усиливался (с каждым прохождением сигнала по проводам, он слабеет). Так вот захватив такую подстанцию, можно мпокойно вещать на опрелделённый раон который обслуживает эта подстанция. Раньше эта подстанция находилась на АТС. Так что очень уж "юному технику" из радиоподразделения вермахта не составит труда организовать "концерт по заявкам" в определённой местности.

От pamir70
К coast70 (15.08.2010 19:53:12)
Дата 15.08.2010 19:59:20

Re: Рассмотрим вопрос...

>Так вот захватив такую подстанцию,
При этом неприменным условием станет захват подобной подстанции. Я же это подчёркивал.
И вещание с оной подстанции возможно лиш на тот район - который данная подстанция обслуживает.
Итак - где вермахт 16 октября 1941 года , и какие подстанции он мог захватить ? :)

От Сергей Зыков
К pamir70 (15.08.2010 19:59:20)
Дата 15.08.2010 20:13:23

>>Так вот захватив такую подстанцию,
>При этом неприменным условием станет захват подобной подстанции. Я же это подчёркивал.
>И вещание с оной подстанции возможно лиш на тот район - который данная подстанция обслуживает.
>Итак - где вермахт 16 октября 1941 года , и какие подстанции он мог захватить ? :)

Получается что видел я эти подстанции на АТС - обслуживает такой усилитель один человек посменно. Достаточно кому то из "энтузиастов баварского и мерседесов" подсуетится и несколько минут вещания обеспечены.(пока дверь не вышибут) А большего и не надо. Зато деморализующий эффект вышел охренительный.

От pamir70
К Сергей Зыков (15.08.2010 20:13:23)
Дата 15.08.2010 21:33:00

>Получается что видел я эти подстанции на АТС - обслуживает такой усилитель один человек посменно.
Вы видели охрану подобных объектов в октябре 1941го?
Или опять переносите свой опыт из современности ТУДА, а у всех остальных требуете доказательств а ля "ламповые 30е"?

От Сергей Зыков
К pamir70 (15.08.2010 21:33:00)
Дата 15.08.2010 21:48:43

>>Получается что видел я эти подстанции на АТС - обслуживает такой усилитель один человек посменно.
>Вы видели охрану подобных объектов в октябре 1941го?

Нет это вы видели- сбегали и посмотрели. И какая охрана была на подобных обьектах?

я бывал на таких АТС с подстанциями. И кстати с оборудованием 30-х годов.

>Или опять переносите свой опыт из современности ТУДА, а у всех остальных требуете доказательств а ля "ламповые 30е"?
Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От pamir70
К Сергей Зыков (15.08.2010 21:48:43)
Дата 15.08.2010 22:00:21

>Нет это вы видели- сбегали и посмотрели. И какая охрана была на подобных обьектах?
Центральный радиоцентр охранялся НКВД.Ну а с Волоколамского радиоцентра 16 октября 1941 года немцы( если они успели его захватить в этот день) - транслировали бы только на Волоколамск
>Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают
Кто там числился в жертве из питомцев Буридана?

От Antenna
К Сергей Зыков (15.08.2010 20:13:23)
Дата 15.08.2010 20:29:24

>>>Так вот захватив такую подстанцию,
>>При этом неприменным условием станет захват подобной подстанции. Я же это подчёркивал.
>>И вещание с оной подстанции возможно лиш на тот район - который данная подстанция обслуживает.
>>Итак - где вермахт 16 октября 1941 года , и какие подстанции он мог захватить ? :)
>
>Получается что видел я эти подстанции на АТС - обслуживает такой усилитель один человек посменно. Достаточно кому то из "энтузиастов баварского и мерседесов" подсуетится и несколько минут вещания обеспечены.(пока дверь не вышибут) А большего и не надо. Зато деморализующий эффект вышел охренительный.

Достаточно подсоединиться к линии связи. В подмосковье шло скорей всего проводное вещание из Москвы, линии шли вместе с телефонными. Дальше только прослушать линии и найти вещательную пару. Пока операторы вещательных установок не спохватятся. Это в провинции с радиоприемников транслировали.

От Cat
К Antenna (15.08.2010 20:29:24)
Дата 16.08.2010 12:10:41

Там высоковольтный сигнал

Там система аналогична электроснабжению - сигнал идет по высоковольтным фидерам (напряжением 120 или 270 вольт ЕМНИП), и через 1-2 трансформатора понижается до 30 вольт в радиоразетке, и последний трансформатор непосредственно в радиоточке. Где вы найдете усилитель, выдающий на выходе сигнал в сотню вольт?

От Antenna
К Cat (16.08.2010 12:10:41)
Дата 16.08.2010 17:57:29

Re: Там высоковольтный...

>Там система аналогична электроснабжению - сигнал идет по высоковольтным фидерам (напряжением 120 или 270 вольт ЕМНИП), и через 1-2 трансформатора понижается до 30 вольт в радиоразетке, и последний трансформатор непосредственно в радиоточке. Где вы найдете усилитель, выдающий на выходе сигнал в сотню вольт?

Сигнал входящий в усилитель приходит к нему практически по выделенной телефонной линии из Москвы. Его и перерезаем и подключаемся. В местах подальше сигнал приходит по радио. Никаких высоковольтных сигналов. Проводное вещание, учебник для техникумов.
Высоковольтный выход вообще-то у всех ламповых усилителей, других тогда не было. Снижается выходным трансформатором усилителя.

От pamir70
К Antenna (15.08.2010 20:29:24)
Дата 15.08.2010 21:35:03

>Достаточно подсоединиться к линии связи. В подмосковье шло скорей всего проводное вещание из Москвы, линии шли вместе с телефонными. Дальше только прослушать линии и найти вещательную пару. Пока операторы вещательных установок не спохватятся. Это в провинции с радиоприемников транслировали.
Ну так попробуйте :) Я же именно это и предлагаю. Подсоединитесь к Вашей радиотранляционной розетке в квартире - и транслируйте на весь город.