От Сергей Зыков
К pamir70
Дата 15.08.2010 20:13:23
Рубрики WWII;

Re: Рассмотрим вопрос...

>>Так вот захватив такую подстанцию,
>При этом неприменным условием станет захват подобной подстанции. Я же это подчёркивал.
>И вещание с оной подстанции возможно лиш на тот район - который данная подстанция обслуживает.
>Итак - где вермахт 16 октября 1941 года , и какие подстанции он мог захватить ? :)

Получается что видел я эти подстанции на АТС - обслуживает такой усилитель один человек посменно. Достаточно кому то из "энтузиастов баварского и мерседесов" подсуетится и несколько минут вещания обеспечены.(пока дверь не вышибут) А большего и не надо. Зато деморализующий эффект вышел охренительный.

От pamir70
К Сергей Зыков (15.08.2010 20:13:23)
Дата 15.08.2010 21:33:00

>Получается что видел я эти подстанции на АТС - обслуживает такой усилитель один человек посменно.
Вы видели охрану подобных объектов в октябре 1941го?
Или опять переносите свой опыт из современности ТУДА, а у всех остальных требуете доказательств а ля "ламповые 30е"?

От Сергей Зыков
К pamir70 (15.08.2010 21:33:00)
Дата 15.08.2010 21:48:43

>>Получается что видел я эти подстанции на АТС - обслуживает такой усилитель один человек посменно.
>Вы видели охрану подобных объектов в октябре 1941го?

Нет это вы видели- сбегали и посмотрели. И какая охрана была на подобных обьектах?

я бывал на таких АТС с подстанциями. И кстати с оборудованием 30-х годов.

>Или опять переносите свой опыт из современности ТУДА, а у всех остальных требуете доказательств а ля "ламповые 30е"?
Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От pamir70
К Сергей Зыков (15.08.2010 21:48:43)
Дата 15.08.2010 22:00:21

>Нет это вы видели- сбегали и посмотрели. И какая охрана была на подобных обьектах?
Центральный радиоцентр охранялся НКВД.Ну а с Волоколамского радиоцентра 16 октября 1941 года немцы( если они успели его захватить в этот день) - транслировали бы только на Волоколамск
>Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают
Кто там числился в жертве из питомцев Буридана?

От Antenna
К Сергей Зыков (15.08.2010 20:13:23)
Дата 15.08.2010 20:29:24

>>>Так вот захватив такую подстанцию,
>>При этом неприменным условием станет захват подобной подстанции. Я же это подчёркивал.
>>И вещание с оной подстанции возможно лиш на тот район - который данная подстанция обслуживает.
>>Итак - где вермахт 16 октября 1941 года , и какие подстанции он мог захватить ? :)
>
>Получается что видел я эти подстанции на АТС - обслуживает такой усилитель один человек посменно. Достаточно кому то из "энтузиастов баварского и мерседесов" подсуетится и несколько минут вещания обеспечены.(пока дверь не вышибут) А большего и не надо. Зато деморализующий эффект вышел охренительный.

Достаточно подсоединиться к линии связи. В подмосковье шло скорей всего проводное вещание из Москвы, линии шли вместе с телефонными. Дальше только прослушать линии и найти вещательную пару. Пока операторы вещательных установок не спохватятся. Это в провинции с радиоприемников транслировали.

От Cat
К Antenna (15.08.2010 20:29:24)
Дата 16.08.2010 12:10:41

Там высоковольтный сигнал

Там система аналогична электроснабжению - сигнал идет по высоковольтным фидерам (напряжением 120 или 270 вольт ЕМНИП), и через 1-2 трансформатора понижается до 30 вольт в радиоразетке, и последний трансформатор непосредственно в радиоточке. Где вы найдете усилитель, выдающий на выходе сигнал в сотню вольт?

От Antenna
К Cat (16.08.2010 12:10:41)
Дата 16.08.2010 17:57:29

Re: Там высоковольтный...

>Там система аналогична электроснабжению - сигнал идет по высоковольтным фидерам (напряжением 120 или 270 вольт ЕМНИП), и через 1-2 трансформатора понижается до 30 вольт в радиоразетке, и последний трансформатор непосредственно в радиоточке. Где вы найдете усилитель, выдающий на выходе сигнал в сотню вольт?

Сигнал входящий в усилитель приходит к нему практически по выделенной телефонной линии из Москвы. Его и перерезаем и подключаемся. В местах подальше сигнал приходит по радио. Никаких высоковольтных сигналов. Проводное вещание, учебник для техникумов.
Высоковольтный выход вообще-то у всех ламповых усилителей, других тогда не было. Снижается выходным трансформатором усилителя.

От pamir70
К Antenna (15.08.2010 20:29:24)
Дата 15.08.2010 21:35:03

>Достаточно подсоединиться к линии связи. В подмосковье шло скорей всего проводное вещание из Москвы, линии шли вместе с телефонными. Дальше только прослушать линии и найти вещательную пару. Пока операторы вещательных установок не спохватятся. Это в провинции с радиоприемников транслировали.
Ну так попробуйте :) Я же именно это и предлагаю. Подсоединитесь к Вашей радиотранляционной розетке в квартире - и транслируйте на весь город.