>Все о том же. История старая и никак не новеет.
Ну так может быть дыма без огня не бывает?
Вину за растрелы с немцев и припаханных ими коллаборационистов никто не снимает.
Вопрос, если помните, был несколько в ином - почему все-таки в Киеве осталось так много евреев?
Почему никаких даже самых мизерных вооруженных эксцессов со стороны евреев не было? Уж чего-чего, а оружие в военном городе имелось, да и под подпольщиков с партизанами "закладки" делались.
>Генезис некоторых наслоений достаточно однозначен.
Обтекаемо и неубедительно.
>И Вы, оставшись недовольным поведением Клинтона, решили отомстить тем, кто был расстрелян там в 1941-43 гг.?
>Если у Вас претензии к Клинтону, то не логичнее ли предъявлять их самому Клинтону?
>Казалось бы, при чем тут Лужков?
Да не причем тут Лужков.
Вы сослались априори на учебники. Я вам привел конкретный контр-пример. Будем разбирать что насчет Бабьего Яра написано в американских учебниках?
>Вопрос, если помните, был несколько в ином - почему все-таки в Киеве осталось так много евреев?
Город вообще-то был окружен. Про киевский котел ничего не слышали?
И много это сколько? В первых волнах расстрелов до сер. октября) погибло ок. 50 тыс. евреев.
По данным за 1926 г. еврейское население Киева составляло 140 тыс.
Одни были призваны в армию, другие успели эвакуироваться до окружения, третьи прятались в самом городе или окрестностях.
>Почему никаких даже самых мизерных вооруженных эксцессов со стороны евреев не было? Уж чего-чего, а оружие в военном городе имелось, да и под подпольщиков с партизанами "закладки" делались.
Основную массу расстрелянных - как пишется в той статье, на которую Вы давеча ссылались - составили женщины, дети, старцы. Мужчины, способные сражаться, были в армии.
Насчет доступности оружия это Ваши домыслы.
И в заключение, я бы вспомнил о судьбе советских военопленных в немецких лагерях. Это ведь были не женщины и дети, а молодые здоровые мужчины, обученные владеть оружием, знавшие толк в организации и дисциплине. Тем не менее, в большинстве безропотно вымерли от голода и холода. О больших восстаниях как-то не было слышно.
Впрочем, восстания в гетто и лагерях все же были, начиная с 1942 г.
>Обтекаемо и неубедительно.
Желаете большей конкретики?
Был у меня такой знакомый, распространявший аналогичные слухи, только по поводу Вильно.
Быстро выяснилось, что его семья спроворилась занять еврейскую квартиру и, естественно, после войны они очень переживали - не объявится ли прежний владелец, хоть кто-то из его семьи. Вдруг, гады, выжили?
>Вы сослались априори на учебники. Я вам привел конкретный контр-пример. Будем разбирать что насчет Бабьего Яра написано в американских учебниках?
При чем тут американские учебники?
Что за тяга непременно спроецировать вопрос на "образ врага"?
"Лужков" тут не при чем!