От Скиф
К ZaReznik
Дата 15.08.2010 18:01:15
Рубрики WWII;

Re: ну, то...

Знали в СССР о том КАК обходятся немцы с евреями на оккупированных территориях уже к августу 1941 г. Никакой тайной это не было.

От coast70
К Скиф (15.08.2010 18:01:15)
Дата 15.08.2010 18:17:58

Знали из советских газет, а как известно ещё с романа

Булгакова "Собачье сердце": "Не читайте перед завтраком советских газет"(с). Вот и не поверили...

От Скиф
К coast70 (15.08.2010 18:17:58)
Дата 15.08.2010 18:37:59

Re: Знали из...

>Булгакова "Собачье сердце": "Не читайте перед завтраком советских газет"(с). Вот и не поверили...

Вот именно - и не читайте.

В конце лета 1941 моя тётка проживавшая в то время в г. Пушкин (Царское Село)была отправлена "на окопы" вместе со своими соседками по общежитию. Когда подошёл близко фронт, им было сказано: "Всем эвакуироваться самостоятельно в г. Ленинград, устраиваться среди родственников". Тётке как и многим другим её подругам ехать в Питер было не к кому. Среди них была её подруга - Хая (фамилию не уточнял), которая тоже решила остаться с ними. Они все её уговарилали уехать, т.к. они уже знали (скорее всего -не из газет)о зверствах немцев на оккупированных территориях по отношению к евреям, хотя её тоже (вроде бы) в Питере никто не ждал. Та сказала им : "Девки, мы все с вами - один, советский, народ, и я остаюсь с вами, чтобы со мной не случилось".
Они пытались попасть к своим на "Большую Землю", но из этого ничего не вышло. Хаю немцы расстреляли сразу же и первой. Остальных же как жён командиров РККА, "храбрые вояки" из Вермахта разместили в бараке за колючей проволокой (как заложников), а позади находилась немецкая батарея обстреливавшая Кронштадт. Наши знали,об этом и ответного огня не открывали зимой 1941/42 гг.

Это мы сейчас делим себя на евреев и не евреев, русских и нерусских.....говнюки - одним словом.

От coast70
К Скиф (15.08.2010 18:37:59)
Дата 15.08.2010 18:53:18

Да поймите же! Жёны командиров (еврейки) больше верили мужьям

и поэтому отправлялись в эвакуацию. Остались только "неверующие". Насчёт деления на евреев и русских с украинцами, в то время было тоже, даже ещё хуже, почитали бы вы доносы на соседей евреев написанные добровольно самым обычным советским гражданином находящимся в окупации...
А то что готовились к переселению говорит и тот факт, что в могилах расстреляных евреев под Смоленском, позднее эксгумированными немцами, находили и ДОЛЛАРЫ и НЕМЕЦКИЕ МАРКИ и АНГЛИЙСКИЕ ФУНТЫ, + брилианты, золото и др. драгоценности спрятанные в толстой кишке ("торпеды"). А что полагалось в СССР в те года за НЕЗАКОННОЕ хранение чужестранных денег не мне вам рассказывать.

От Скиф
К coast70 (15.08.2010 18:53:18)
Дата 15.08.2010 19:36:48

Не говорите ерунду.

Никуда муж-лейтенант (к тому сам находящийся на фронте) свою жену не вывез бы. Да и жили они все тогда, мягко говоря - не богато.

От coast70
К Скиф (15.08.2010 19:36:48)
Дата 15.08.2010 19:55:41

Re: Не говорите...

Я вас приветствую!
>Никуда муж-лейтенант (к тому сам находящийся на фронте) свою жену не вывез бы. Да и жили они все тогда, мягко говоря - не богато.
Да, лично не мог, а вот с помощью справки, что она "жена военнослужащего" могли спокойно эвакуировать + если работала на оборонном предприятии, то шанс выростал ещё больше.

Валки на технику (танки, паровозы, самолёты):
http://photofile.ru/users/coast70/

От Скиф
К coast70 (15.08.2010 19:55:41)
Дата 15.08.2010 19:58:56

Re: Не говорите...

>Я вас приветствую!
>>Никуда муж-лейтенант (к тому сам находящийся на фронте) свою жену не вывез бы. Да и жили они все тогда, мягко говоря - не богато.
>Да, лично не мог, а вот с помощью справки, что она "жена военнослужащего" могли спокойно эвакуировать + если работала на оборонном предприятии, то шанс выростал ещё больше.

>Валки на технику (танки, паровозы, самолёты):
http://photofile.ru/users/coast70/

Вам рассказала КАК было, Вы уж воспринимайте это как хотите.

От Сергей Зыков
К coast70 (15.08.2010 18:17:58)
Дата 15.08.2010 18:37:27

Навроде наши газеты в период "дружбы" никакого негатива

>Булгакова "Собачье сердце": "Не читайте перед завтраком советских газет"(с). Вот и не поверили...

на действия немцев не давало. Так что читай не читай

Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От sss
К Сергей Зыков (15.08.2010 18:37:27)
Дата 16.08.2010 01:35:00

Дык на евро-ТВД в 1939-41 и избиений типа Бабьего Яра не было

Хотя, собственно, евреев, например, в Польше, было сравнимо с западными областями СССР.
Лагеря уничтожения и прочее "окончательное решение" в Западной Европе - это уже реалии второй половины войны, там довольно поздно процесс пошел. А в СССР сразу принялись.

>Навроде наши газеты в период "дружбы" никакого негатива
> на действия немцев не давало. Так что читай не читай

так что в период "дружбы" подавать было особо-то и нечего, как я понимаю.