От YanEvans
К И. Кошкин
Дата 17.08.2010 20:35:33
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Граница США...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...как я понял, наплыв нелегальных иммигрантов-латиносов - грандиозная проблема для США, причем проблема, которую решать надо немедленно.

никакая это не проблема - мексиканцы на велфере не сидят и пособия не получают. Работают за дешево на черных работах куда амерканцы не идут и уежают обратно когда работы нет. Как минимум, их наниматели платят с этого налоги - хотя да, если-бы (!) работали амерканцы, налогов могло быть больше Весь негатив - нагрузка на школы куда их детей берут и кормят, и на госпиталя где их лечат бесплатно (фактически за счет других).

Вопрос сейчас поднимается рспубликанцами как новое "wedge issue" - проблема, которая мобилизует их избирательнуйы базу. Поскольку республицанцы обьективно в меньшинстве, только повышенная явка позволяет им боротся. Работает это так - в штатах или округах, где нужно повысить явку, вносится на голосование закон чувствительный для избирательной базы одновременно с выборами - база прет на участки и заодно выбирает нужного кандидата. (Классика : голосование за президента в Огайо
в 2004 году)

>Почему же американцы не введут нормальную границу с Мексикой, как в свое время СССР с окружающим миром - с постоянным патрулированием, "стой, стрелять буду", КСП, травлей нарушителей собачками и прочими прелестями. Так, чтобы на замке, и ни одна смуглая сволочь не сунулась?

Банально нет (и никогда не было) денег в бюджете на это.

От VadimV1144
К YanEvans (17.08.2010 20:35:33)
Дата 17.08.2010 22:40:59

>Весь негатив - нагрузка на школы куда их детей берут и кормят, и на госпиталя где их лечат бесплатно (фактически за счет других).
Кхм, это как? Вообще-то нелегалы в школы не ходят и в больницы тоже не часто наведываются. Так как в обоих случаях надо как минимум права для удостоверения личности представить, а в школе еще и доказать что ты живешь в районе где эта школа находится.

Тут скорее стандартный набор фраз про то что нелегальные иммигранты отнимают рабочие места у коренного населения.

От Alpaka
К VadimV1144 (17.08.2010 22:40:59)
Дата 17.08.2010 22:56:43

Вы где живете?

>Кхм, это как? Вообще-то нелегалы в школы не ходят и в больницы тоже не часто наведываются. Так как в обоих случаях надо как минимум права для удостоверения личности представить, а в школе еще и доказать что ты живешь в районе где эта школа находится.

Со школами-наверно, сильно зависит от штата. В Лос Анжелесе, например, это не так-Принимают всех.
В других штатах (Нью Мексика, Северная Каролина)-полно мексиканских детей. По словам учителей-многие дети нелегалов (но граждане CША).
Это то, что я лично видел.

По поводу медицины-неотложную помощ оказывают всем (по закону).
Поэтому нелегалы в основном сидетя в неотложке.
Это офигенные бабки. Рентген сломанной руки, накладывание гипса-
счет несколько тысяч долларов. Потом списывается.

>Тут скорее стандартный набор фраз про то что нелегальные иммигранты отнимают рабочие места у коренного населения.

Отнимают. Но в основном- низко оплачиваемые. Воруют, наркотиками торгуют. Но не много больше других групп населения.

Алпака

От VadimV1144
К Alpaka (17.08.2010 22:56:43)
Дата 17.08.2010 23:12:11

Re: Вы где...

>Со школами-наверно, сильно зависит от штата. В Лос Анжелесе, например, это не так-Принимают всех.
Нью-Йорк жестко по районам, в Пенсильвании вроде тоже.

>В других штатах (Нью Мексика, Северная Каролина)-полно мексиканских детей. По словам учителей-многие дети нелегалов (но граждане CША).
> Это то, что я лично видел.
Тоесть дети уже не нелегалы, а граждане США.

>По поводу медицины-неотложную помощ оказывают всем (по закону).
>Поэтому нелегалы в основном сидетя в неотложке.
>Это офигенные бабки. Рентген сломанной руки, накладывание гипса-
>счет несколько тысяч долларов. Потом списывается.
Только чтобы тебя приняли в ER нужно отстегнуть $200 :) . Помощь то они обязаны оказать, но если нет документов то могут позвонить в полицию а там и до депортации не далеко.

>Отнимают. Но в основном- низко оплачиваемые. Воруют, наркотиками торгуют. Но не много больше других групп населения.
Но ее все ровно кто-то делать должен, а про все остальное это все сильно от штата и типа иммиграции зависит.

От Dervish
К VadimV1144 (17.08.2010 23:12:11)
Дата 17.08.2010 23:26:54

В Н-Й детей в школу принимают вне зависимости от статуса пребывания родителей (-)

-

От VadimV1144
К Dervish (17.08.2010 23:26:54)
Дата 17.08.2010 23:35:39

Re: В Н-Й...

Вы правы: "local governments are required to provide a free K-12 education for any child, regardless of immigration status" - не знал.

От Alpaka
К VadimV1144 (17.08.2010 23:35:39)
Дата 17.08.2010 23:58:40

Ре: В Н-Й...

>Вы правы: "local governments are required to provide a free K-12 education for any child, regardless of immigration status" - не знал.

вот-вот. А где про $200? есть такой же закон, что обслуживать должны без всяких:
http://en.wikipedia.org/wiki/Emergency_Medical_Treatment_and_Active_Labor_Act
Алпака

От VadimV1144
К Alpaka (17.08.2010 23:58:40)
Дата 18.08.2010 00:00:33

>вот-вот. А где про $200? есть такой же закон, что обслуживать должны без всяких:
$200 это я из собственного опыта посещения ER без страховки :)

От Alpaka
К VadimV1144 (18.08.2010 00:00:33)
Дата 18.08.2010 00:03:11

>>вот-вот. А где про $200? есть такой же закон, что обслуживать должны без всяких:
>$200 это я из собственного опыта посещения ЕР без страховки :)

тю, так это потому что Вы платежеспособный
: )
Алпака

От Andreas
К YanEvans (17.08.2010 20:35:33)
Дата 17.08.2010 21:50:27

>>Почему же американцы не введут нормальную границу с Мексикой, как в свое время СССР с окружающим миром - с постоянным патрулированием, "стой, стрелять буду", КСП, травлей нарушителей собачками и прочими прелестями. Так, чтобы на замке, и ни одна смуглая сволочь не сунулась?
>
>Банально нет (и никогда не было) денег в бюджете на это.

Как пограничник скажу, что правильная работа с населением намного более эффективна, чем система/КСП/собаки.

Стандартная реакция дежурного по заставе на сработку - сброс системы :)