От Игорь Островский
К Stein
Дата 20.08.2010 22:18:08
Рубрики WWII; Память;

Re:

>Начнем с начала, с источника - что за источник, его достоверность, почему не содержит подробностей, и почему как правило.
>Потом можно и прикинуть.

Типы источников: рапорта и сводки.
Технические подробности в таких документах упоминаются редко и никогда (я не встречал) в исчерпывающей полноте.
Автора и получателя интересуют: место, время, число расстрелянных, способ устранения трупов, исполнитель, чрезвычайные происшествия, соблюдение секретности, реакция местного населения, влияние на политморсос собственных подразделений...
Те вопросы, которые интересуют Вас, авторы источников не считали интересными для начальства.

От Stein
К Игорь Островский (20.08.2010 22:18:08)
Дата 20.08.2010 23:04:08

Re: Re:

>Типы источников: рапорта и сводки.
Рапорта и сводки кого/чего и кому?

>Технические подробности в таких документах упоминаются редко и никогда (я не встречал) в исчерпывающей полноте.
Тык простор для - пыши больше!

>Автора и получателя интересуют: место, время, число расстрелянных, способ устранения трупов, исполнитель, чрезвычайные происшествия, соблюдение секретности, реакция местного населения, влияние на политморсос собственных подразделений...
Тык в в Вашем сообщении всего этого нет!

>Те вопросы, которые интересуют Вас, авторы источников не считали интересными для начальства.
Именно эти(для начала) меня и Гегемона интересовали - "место, время, число расстрелянных, способ устранения трупов, исполнитель, чрезвычайные происшествия"
У Вас есть ЭТИ данные по этому конкретному случаю?

От Игорь Островский
К Stein (20.08.2010 23:04:08)
Дата 21.08.2010 00:52:10

Re:

>У Вас есть ЭТИ данные по этому конкретному случаю?

Источник в данном случае представляет собою информационную сводку, рассылаемую внутри сети абвера в Румынии.
Релевантные места процитированы полностью.
В документе есть: место, время, исполнитель, число жертв, некоторые сопутствующие обстоятельства, способы устранения трупов.

От Stein
К Игорь Островский (21.08.2010 00:52:10)
Дата 23.08.2010 22:36:07

Re: Re:

>В документе есть: место, время, исполнитель, число жертв, некоторые сопутствующие обстоятельства, способы устранения трупов.
В документе может и есть, в Вашем сообщении этого нет. Жду.