От Secator
К Дуст
Дата 01.09.2010 18:40:30
Рубрики Прочее;

Re: Славненько, славненько.

>Что же, приведу ссылку на воспоминания участника mina (
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1936/1936202.htm ). Как офицер, он ознакомился и с педагогикой, и с психологией, и уставы учил, и бывал на стажировках. И тут жизнь его столкнула с дагестанцем из срочников. Казалось бы, он мог полносью стереть строптивого "в лагерную пыль". Ан нет. Не мог ничего. А ситуация была довольно серьезной, человек ходил с патроном в патроннике. Спрашивается, зачем нужны уставы, военные психологии и военные педагогики, если они не есть "отображение объективной реальности"? Зачем на это тратить время и деньги? Если приводить очередную аналогию, то вам надо заступать на вахту на пульт главной энергетической установки, а вы до этого учили инструкцию по пользованию сноповязалкой. Нет, только "погружение" или "поражение в правах".

1. Не факт что погружение, позволило бы ему разрулить конфликт с Дагестанцем.
2. От себя скажу, что я не погружался, но многие конфликты решал и успешно. И не я один.
С уважением Secator

От Дуст
К Secator (01.09.2010 18:40:30)
Дата 01.09.2010 23:59:10

Уставы не регулируют ни солдатскую жизнь...

Здравствуйте,

... ни офицерскую, как следует из приведенных примеров. Я не слышал о толковом исследовании этой проблемы и напечатанных по результатам исследования материалах. Поэтому я считаю, что я прав, когда говорю, что "инструкцию по экплуатации личного состава" офицеры не читали. А раз так, то надо "погружаться". Проблема очень сложнея, и устранение единичных конфликтов скорее похоже на борьбу с симптомами, чем на лечение болезни.

С уважением,

Дуст

От Митрофанище
К Дуст (01.09.2010 23:59:10)
Дата 02.09.2010 09:03:04

Re: Уставы не

>Здравствуйте,

>... ни офицерскую, как следует из приведенных примеров. Я не слышал о толковом исследовании этой проблемы и напечатанных по результатам исследования материалах. Поэтому я считаю, что я прав, когда говорю, что "инструкцию по экплуатации личного состава" офицеры не читали. А раз так, то надо "погружаться". Проблема очень сложнея, и устранение единичных конфликтов скорее похоже на борьбу с симптомами, чем на лечение болезни.

Вы всё же не ответили, а гражданские читали эту иструкцию?

Как ни крути, но гражданских руководителей на 2 порядка больше

С уважением