От И. Кошкин
К zahar
Дата 03.09.2010 21:07:40
Рубрики Прочее;

Военность наших военных(тм)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Ite, missa est!
>
>>Отправной точкой был призыв в линейные части СА условно-осужденных уголовников в начале 70-х годов.
>
>А что было причиной?
>Демография?

Да, и надо было резко сокращать армию, но погоны все грезили броском к ломаншу сквозь стены ядерных взрывов. И держали кучу кадрированных частей, десятки тысяч старых танков на базах хранения, строили военные лайбы, которые служили в два раза меньше, чем в США, при этом проводя в море в три раза меньше времени за год. Армия превратилась в монстра, который и сожрал СССР.

И. Кошкин

От val462004
К И. Кошкин (03.09.2010 21:07:40)
Дата 03.09.2010 23:07:25

Re: Военность наших...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Ite, missa est!
>>
>>>Отправной точкой был призыв в линейные части СА условно-осужденных уголовников в начале 70-х годов.
>>
>>А что было причиной?
>>Демография?
>
>Да, и надо было резко сокращать армию, но погоны все грезили броском к ломаншу сквозь стены ядерных взрывов. И держали кучу кадрированных частей, десятки тысяч старых танков на базах хранения, строили военные лайбы, которые служили в два раза меньше, чем в США, при этом проводя в море в три раза меньше времени за год. Армия превратилась в монстра, который и сожрал СССР.

Да дело было не в грезах, а создавали то, что можно было в тех условиях. Времени на совершенствование катастрофически не хватало. Хотя, где-то в конце 80-х, начале 90-х, накопив достаточные силы, можно было оглянуться и осмотреться, да все изменилось. К власти пришли те, кому все это прошлое было интересно только с точки обогащения, прямо сейчас. Я как-то, в начале 90-х, жил в оодном номере гостиницы, с торговцем рутениевыми трубами, который с радостью предлогал в Австрии дешевле, чем другие его российские конкуренты.

С уважением,

>И. Кошкин

От И. Кошкин
К val462004 (03.09.2010 23:07:25)
Дата 03.09.2010 23:18:33

Вопрос не в нехватке времени.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...а в том, что, с одной стороны, все надували щеки на Ла Манш, а с другой стороны - никто воевать вообще не собирался. Содержание кадрированных полков на Т-55 и прочего барахла, неумение нормально эксплуатировать то, что уже создано, потому что умение воевать на втором месте, а на первом - военность, все это и привело к разложению армии задолго до начала 90-х

И. Кошкин

От Pav.Riga
К И. Кошкин (03.09.2010 23:18:33)
Дата 04.09.2010 00:30:10

Re: Вопрос в личностях из ЦК КПСС неспособных даже пицу продать ...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...а в том, что, с одной стороны, все надували щеки на Ла Манш, а с другой стороны - никто воевать вообще не собирался. Содержание кадрированных полков на Т-55 и прочего барахла, неумение нормально эксплуатировать то, что уже создано, потому что умение воевать на втором месте, а на первом - военность, все это и привело к разложению армии задолго до начала 90-х

Вопрос в личностях из ЦК КПСС неспособных "даже пицу продать"... А эти "таланты" решали во всех областях жизни
в конце "эпохи СССР". По этой причине и в исторически дружественном Афганистане организовали безобразие с кровавой и наглой сменой власти. И в СА не случайно,а от
большого ума, внедряли уголовные морали и порядки...
А уж то, что генералы готовятся к "прошлой войне" знали
везде и давно,но вот превращать это в такое затратное
дело это надо было уметь не отказать им ни в чем.
А "Содержание кадрированных полков на Т-55" может и не
было такой уж глупостью,ведь начали их использовать
в том же Афганистане,оснастив "бровями" - все же дешевле
выходило.

С уважением к Вашему мнению.

От Белаш
К val462004 (03.09.2010 23:07:25)
Дата 03.09.2010 23:12:15

Руководство "военных" сознавало еще в начале 80-х, см.

Приветствую Вас!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Ite, missa est!

>>Да, и надо было резко сокращать армию, но погоны все грезили броском к ломаншу сквозь стены ядерных взрывов. И держали кучу кадрированных частей, десятки тысяч старых танков на базах хранения, строили военные лайбы, которые служили в два раза меньше, чем в США, при этом проводя в море в три раза меньше времени за год. Армия превратилась в монстра, который и сожрал СССР.
>
>Да дело было не в грезах, а создавали то, что можно было в тех условиях. Времени на совершенствование катастрофически не хватало. Хотя, где-то в конце 80-х, начале 90-х, накопив достаточные силы, можно было оглянуться и осмотреться, да все изменилось.

ув. Евгения Путилова в архиве.

>С уважением,

>>И. Кошкин
С уважением, Евгений Белаш

От Белаш
К И. Кошкин (03.09.2010 21:07:40)
Дата 03.09.2010 21:36:02

Не только армия, но "в главном"... (-)