От Дуст
К Secator
Дата 02.09.2010 11:14:08
Рубрики Прочее;

Re: [2Secator] Как...

>>отличие срочной службы от службы курсантской (в СССР, когда служили срочную я и Гегемон) - это наличие постоянного унижения со стороны государства вообще и офицеров в частности.

Тут я не соглашусь с Червяком. "Повиновение - наша доблесть". И повиновался воинским начальникам (офицерам и старшинам) с большим энтузиазмом (дело было в учебке). Тут "руки в крови - а душа чистая". Но когда пришел на флот, все это разлетелось на кусочки.

>Это все общие слова. В чем конкретно это выражалось?
>И еще хочу задать несколько дополнительных вопросов:
>1. Отключали ли у вас в казарме отопление в зимнее время года и опускалась ли температура в казарме до 9 градусов?

При полностью включенном "отоплении" температура в казарме была 13. А в Заполярье зимы были по полгода.

>2. Осуществлялись ли у вас построения на улице (кроме зарядки)в зимнее время года без верхней одежды?

Да. Кстати, если стоять на месте, то там таки холодно и в шинели.

>3. Сколько времени Вы проводили в полевых выходах или на учениях?

Мало. Меньше месяца.

>4. Сколько нарядов и караулов вы отходили?

Через день - на ремень.

>5. В чем заключалась ваша повседневная деятельность?

Вот он, больной зуб. В учебке я каждый день защищал Родину (чтобы я ни делал). На флоте - тут словами не выразишь (совесть в дерьме).

>С уважением Secator

С уважением,

Дуст

От Червяк
К Дуст (02.09.2010 11:14:08)
Дата 02.09.2010 13:11:51

Re: [2Secator] Как...

Приветствую!
>Тут я не соглашусь с Червяком. "Повиновение - наша доблесть". И повиновался воинским начальникам (офицерам и старшинам) с большим энтузиазмом (дело было в учебке). Тут "руки в крови - а душа чистая". Но когда пришел на флот, все это разлетелось на кусочки.

Так унижение отнюдь не в повиновении выражается.

С уважением