>...
>>
>>В проекте самой столовой отдельная офицерская варочная, так что отдельный офицерский повар типовой вариант.
>
>Это когда такой проект создали? Это раз, а во вторых, кто даст ввести в штат ещё и офицерских поваров?
>Это же дополнительные деньги. Такое оправдано только там, где офицеров много.
>Сколько гарнизонов не объездил, везде отдельные офицерсие столовые Военторга были. Плати и наслаждайся.
>А стал на котловое - из солдаткого котла, единственное - подадут отдельно и нож добавят к столовым приборам.
>Может что изменилось за 10 лет, не знаю.
Настоящие нормы не распространяются на проектирование офицерских столовых для
подводников, летного и инженерного состава, а также для офицеров, находящихся на обеспечении питанием по
нормам войскового довольствия
...
>Настоящие нормы не распространяются на проектирование офицерских столовых для
>подводников, летного и инженерного состава, а также для офицеров, находящихся на обеспечении питанием по
>нормам войскового довольствия
Естественно. Это были отдельные столовые.
Во первых, потому что таких офицеров в одном месте собрано много, а во вторых - госдарство возложило на себя обязанность их комрить по дельным нормам.
Лётчик должОн кушать и это контролировалось.
Офицеры, скажем, той же пехоты, могли брать паёк на руки. Или питаться за свой счёт.
Если не врут, то сейчас в войсках есть парадоксальная ситуация - младшие офицеры получают ненамного больше контрактника, но контрактника государство обязывается кормить (и кормит).
Т.е. у него нет расходов на питание, а эти расходы составляют весомую долю офицерского ДД.