От Дмитрий Козырев
К Iva
Дата 06.09.2010 17:19:07
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Вот и...

>есть у страны (МО) деньги на две бригады - значит надо сделать две хорошие бригады.

Я давно слежу за настойчивым педалированием Вами этой мысли. вот тут она наиболее выпукло сформулирована.
Понимаете, штука в том, что России ненужны две бригады. Даже очень хорошего качества. Их содержание просто бессмысленно.
Т.е. есть некий минимальный порог за которым ВС не способны выполнять боевые задачи и превращаются в чисто статусную организацию.
Это к вопросу о балансе между количством и качеством, о котором мы с Вами так часто говорим.

От Iva
К Дмитрий Козырев (06.09.2010 17:19:07)
Дата 06.09.2010 17:43:10

Я это понимаю, но

Привет!

>>есть у страны (МО) деньги на две бригады - значит надо сделать две хорошие бригады.
>
>Я давно слежу за настойчивым педалированием Вами этой мысли. вот тут она наиболее выпукло сформулирована.
>Понимаете, штука в том, что России ненужны две бригады. Даже очень хорошего качества. Их содержание просто бессмысленно.
>Т.е. есть некий минимальный порог за которым ВС не способны выполнять боевые задачи и превращаются в чисто статусную организацию.
>Это к вопросу о балансе между количством и качеством, о котором мы с Вами так часто говорим.

Нынешняя РА не более, чем статусная организация. Грузин погонять - это ее максимум.

Владимир

От Iva
К Iva (06.09.2010 17:43:10)
Дата 06.09.2010 17:46:29

Плюс основное дело

Привет!

не в количестве частей и соединений, а в том, что АСУ+бардак = бардак.

Нынешний армейский бардак не лечится вливанием денег. В нынешнем состоянии РА может проглотить любые средства с нулевой отдачей.

А наладить проще малую структуру. Поэтому рано или поздно мы перейдем на полки "нового строя". И уже от них будем строить новую армию.

Владимир