>0. Непосылка запасных солдат на фронт никак не продукт невозможности снабжения.
но их тоже надо кормить, а концу 1916 у нас проблемы с крупным рогатым скотом
>1. Вполне предусматривалось снабжение путём реквизиций на местности.
после первых 2 месяцев войны практически прекратилось
>2. Масло в провиант не входило, в приварочных деньгах (2.5 копейки на день для закупки соли, перца, овощей и масла) имелся в виду жир для приготволения пищи, сыром не заменяемый.
с 1880 года положено на неделю фунт и 12 золотников в неделю масла коровьего
>3. Норма военного времени составляла Мясо
>или Мясо+мясные консервы 716гр. мяса или 307г мяса + 409.5г. мясных консервов. Однако из справочника Малинко можно понять, что это не собственно мясо, а расчётная величина на приобретение мяса на местах, причём там, где "мясо и консервы" часть на "мясо" это на самом деле прочие закупки, ассигнования на которые выражены в стоимости мяса (видимо, полагали, что все цены меняются пропорционально, а цены мяса регистрировались официально - "справочные цены"). Так что на солдата надо 0.4 кг в день или на дивизию 20000 человек - 8 тонн (500 пудов).
усреднённая пайка в день 1,5 фунта, один день велено кормить рыбой
развёрнутый по мобилизации корпус, 70 тысяч человек, что дает 21 тонну в день на одну учетную дивизию
>4. "Мелкие коровы весят 12-18 пудов, средние 21-27 пудов, крупные 30-36 пудов, а наиболее крупные 39-46 пудов. Бугаи весят обыкновенно на 50%, а волы на 25-30% больше коров."
вес коровы в армейских гуртах мирного времени 15 пудов
>"Самый высокий убойный выход у свиней – 60–80 %, у крупного рогатого скота он составляет около 55–70 %" Так что принимая "средних коров", получим, что нужно 30 коров или менее 4-х вагонов.
выход сильно завышен
>>0. Непосылка запасных солдат на фронт никак не продукт невозможности снабжения.
>но их тоже надо кормить, а концу 1916 у нас проблемы с крупным рогатым скотом
Но они-то прифронтовые дороги не забивают? Впрочем, речь о другом - что не посылали их не потому, что "тушёнку не производили".
>>1. Вполне предусматривалось снабжение путём реквизиций на местности.
>после первых 2 месяцев войны практически прекратилось
Да? А у Свечина когда было?
>>2. Масло в провиант не входило, в приварочных деньгах (2.5 копейки на день для закупки соли, перца, овощей и масла) имелся в виду жир для приготволения пищи, сыром не заменяемый.
>с 1880 года положено на неделю фунт и 12 золотников в неделю масла коровьего
"...или сала свиного".
>>3. Норма военного времени составляла Мясо
>>или Мясо+мясные консервы 716гр. мяса или 307г мяса + 409.5г. мясных консервов. Однако из справочника Малинко можно понять, что это не собственно мясо, а расчётная величина на приобретение мяса на местах, причём там, где "мясо и консервы" часть на "мясо" это на самом деле прочие закупки, ассигнования на которые выражены в стоимости мяса (видимо, полагали, что все цены меняются пропорционально, а цены мяса регистрировались официально - "справочные цены"). Так что на солдата надо 0.4 кг в день или на дивизию 20000 человек - 8 тонн (500 пудов).
>
>усреднённая пайка в день 1,5 фунта, один день велено кормить рыбой
Это даёт +40: к моему расчёту.
>развёрнутый по мобилизации корпус, 70 тысяч человек, что дает 21 тонну в день на одну учетную дивизию
>>4. "Мелкие коровы весят 12-18 пудов, средние 21-27 пудов, крупные 30-36 пудов, а наиболее крупные 39-46 пудов. Бугаи весят обыкновенно на 50%, а волы на 25-30% больше коров."
>вес коровы в армейских гуртах мирного времени 15 пудов
>>"Самый высокий убойный выход у свиней – 60–80 %, у крупного рогатого скота он составляет около 55–70 %" Так что принимая "средних коров", получим, что нужно 30 коров или менее 4-х вагонов.
>выход сильно завышен
Ну, я не животновод, вынужден верить соответствующему справочнику.