От bigzz
К Гегемон
Дата 10.09.2010 21:22:01
Рубрики WWI;

Re: некоторые особенности...

>С детства не понимаю чай и кофе с молоком. Перевод продукта.
(Ударяясь в офтоп)
Так китайцы советовали англичанам при их английской технологии приготовления чая (просто кипятком залить и настаивать).
Т.е. чтобы снизить крепкость получившегося напитка, пить его с молоком. Иначе, дескать, для желудка вредно.
Правда, получилось, что и изначальный способ приготовления и дальнейшие, в общем-то, правильные советы
жизнь привела в соответствие с западной практикой.



От Km
К bigzz (10.09.2010 21:22:01)
Дата 10.09.2010 22:03:04

Re: некоторые особенности...

Добрый день!
>>С детства не понимаю чай и кофе с молоком. Перевод продукта.
>(Ударяясь в офтоп)
>Так китайцы советовали англичанам при их английской технологии приготовления чая (просто кипятком залить и настаивать).
>Т.е. чтобы снизить крепкость получившегося напитка, пить его с молоком. Иначе, дескать, для желудка вредно.

Странно. У китайцев с перевариванием молока вообще-то проблемы...

С уважением, КМ

От Сергей Зыков
К Km (10.09.2010 22:03:04)
Дата 11.09.2010 11:43:51

не в чае дело, а в молоке

особенно когда свежее. У потреблявших продукт могут возникнуть неотложные дела которые надо будет решать со всей срочностью, даже в ущерб выполнения боевой задачи :)

Но когда молоко идет вместо вместо водички к чайной заварке - самоёто. И желудок не протестует.