>С детства не понимаю чай и кофе с молоком. Перевод продукта.
(Ударяясь в офтоп)
Так китайцы советовали англичанам при их английской технологии приготовления чая (просто кипятком залить и настаивать).
Т.е. чтобы снизить крепкость получившегося напитка, пить его с молоком. Иначе, дескать, для желудка вредно.
Правда, получилось, что и изначальный способ приготовления и дальнейшие, в общем-то, правильные советы
жизнь привела в соответствие с западной практикой.
Добрый день!
>>С детства не понимаю чай и кофе с молоком. Перевод продукта.
>(Ударяясь в офтоп)
>Так китайцы советовали англичанам при их английской технологии приготовления чая (просто кипятком залить и настаивать).
>Т.е. чтобы снизить крепкость получившегося напитка, пить его с молоком. Иначе, дескать, для желудка вредно.
Странно. У китайцев с перевариванием молока вообще-то проблемы...
особенно когда свежее. У потреблявших продукт могут возникнуть неотложные дела которые надо будет решать со всей срочностью, даже в ущерб выполнения боевой задачи :)
Но когда молоко идет вместо вместо водички к чайной заварке - самоёто. И желудок не протестует.