От HorNet
К HorNet
Дата 13.09.2010 15:51:34
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Я это к чему - у границы паковых льдов управление по флотским/ВВСовским

спутниковым системам мерикане, скорее всего, потеряют. В этой связи совершенно закономерным выглядит перевод спутникового управления АПЛ, которые там бывают значительно чаще, чем НК, на абсолютно гражданский "Иридиум". У меня нет данных по работе "Иридиума" в нашей Арктике, но в канадских арктических регионах (море Баффина) он работает замечательно. Поэтому усё закономерно... Да и вообще, с этой сеткоцентровальной войной они для LCS хотят постоянного канала в 8 Мбит\с. Мне очень интересно, как эту хотелку можно закрыть чисто военными каналами связи. По-моему, это не получится никак. И отдельный военный сегмент спутниковых коммуникационных систем рано или позно помрёт навсегда.

От Elrick
К HorNet (13.09.2010 15:51:34)
Дата 13.09.2010 19:33:56

Это "Иридиум" абсолютно гражданский?

ЕМНИП, загнуться этому проекту не дал именно US Navy. Уж больно там не любят роуминг...

От HorNet
К Elrick (13.09.2010 19:33:56)
Дата 13.09.2010 19:54:14

Ваще-та это система общего доступа, если я не путаюсь в терминологии МККР (-)

От muxel
К HorNet (13.09.2010 15:51:34)
Дата 13.09.2010 18:58:41

Уже лет более 10 летает (+)

>спутниковым системам мерикане, скорее всего, потеряют. В этой связи совершенно закономерным выглядит перевод спутникового управления АПЛ, которые там бывают значительно чаще, чем НК, на абсолютно гражданский "Иридиум".

связная аппаратура в качестве дополнительной нагрузки на секретных (предназначение которых никогда явно не было заявлено, USA-xxx) спутниках на высокоэллиптических орбитах, для флотской связи на широтах более 65 град. Правда не уверен что покрытие там 24 часа...

Вот некоторые следы
http://www.fas.org/spp/military/program/nssrm/initiatives/polar.htm

Всего самого и т.д....