От Виктор Крестинин
К Лейтенант
Дата 15.09.2010 14:00:40
Рубрики Современность; Армия;

Re: Китайцы видимо...

>Ну не то что бы такая борьба была вообще невозможной (скажем из засад), но чем больше дальность, тем лучше. Вопрос была ли у китайцев возможность сделать "Тунгуску" или "Панцирь".
Как вы собираетесь засаживаться, сопровождая колонну на марше или танковый батальон в боевом порядке?

От Лейтенант
К Виктор Крестинин (15.09.2010 14:00:40)
Дата 15.09.2010 15:12:38

Фотка любовно замаскированной Тунгуски у вьезда в Цхинвал

Фотка любовно замаскированной Тунгуски у вьезда Цхинвал на форуме была. Так что бронированная ЗСУ в засаде - не моя выдумка (ну типа если не ссылаться на учебник по организации ПВО).

>Как вы собираетесь засаживаться, сопровождая колонну на марше и

Организовать прикрытие колонны можно не только двигаясь в составе колонны, но и путем заблаговременной организации позиций ПВО на пути следования колонны или в районах вероятного пролета атакущих ЛА противника.
Если же ЗСУ двигается в составе большой колонны, то не факт, что ЛА противника распознает ЗСУ в составе колонны и будет в ходе атаки избегать вхождения в зону огня ЗСУ.
Опять же на поле боя могут присутсвовать дргие средства ПВО с большей дистанцией эффективного огня (типа китайский "Роланд" - отдельно, китайский "Гепард" - отдельно, вместо "2 в 1").

> танковый батальон в боевом порядке?

Танковый батальон тоже можно прикрывать по-разному и в зависмости от обстоятельств. Да Тунгскуска - намного луше, с чем я не спорю. Но Тунгуску китайцы вероятно просто ниасилили.

От Виктор Крестинин
К Лейтенант (15.09.2010 15:12:38)
Дата 15.09.2010 15:18:04

Re: Фотка любовно...

>Фотка любовно замаскированной Тунгуски у вьезда Цхинвал на форуме была. Так что бронированная ЗСУ в засаде - не моя выдумка (ну типа если не ссылаться на учебник по организации ПВО).
Это оборона неподвижного объекта.
>>Как вы собираетесь засаживаться, сопровождая колонну на марше и
>
>Организовать прикрытие колонны можно не только двигаясь в составе колонны, но и путем заблаговременной организации позиций ПВО на пути следования колонны или в районах вероятного пролета атакущих ЛА противника.
Я думаю, вы понимаете, что это не всегда возможно. И главное, для такого способа работы будет достаточно и буксируемых пушек вобщем, эта ЗСУ на сегодняшний день на кота широка, на собаку узка.
>Если же ЗСУ двигается в составе большой колонны, то не факт, что ЛА противника распознает ЗСУ в составе колонны и будет в ходе атаки избегать вхождения в зону огня ЗСУ.
Ну а работающий радар не будет намекать?))
>Опять же на поле боя могут присутсвовать дргие средства ПВО с большей дистанцией эффективного огня (типа китайский "Роланд" - отдельно, китайский "Гепард" - отдельно, вместо "2 в 1").

>> танковый батальон в боевом порядке?
>
>Танковый батальон тоже можно прикрывать по-разному и в зависмости от обстоятельств. Да Тунгскуска - намного луше, с чем я не спорю. Но Тунгуску китайцы вероятно просто ниасилили.
Собственно от низколетящих целей он будет прикрываться тем, что идет в его боевых порядках. И для этого поделка китайцев не сгодится.
Опоздали они лет на 20, а то и 30.
Но это как я вижу, вобщем, консенсус.