От Белаш
К Kimsky
Дата 16.09.2010 00:12:17
Рубрики WWI; Армия; 1917-1939;

Re: Следует ли...

Приветствую Вас!
>>Но! Сколько у них танков на зимы 17-го? А у нас? А тяжелой артиллерии на тягачах? А самолетов с синхронными пулеметами?
>
>вы искренне полагаете, что раз мы отставали в хай-теке - то значит проиграли бы _коалиционную_ войну по любому?

Возьмите упомянутый том по ВПК и прочитайте, что говорили еще при царе о перспективах послевоенного переустройства :). В частности, Маниковский - зачем нам нужно много снарядов к концу войны.
С уважением, Евгений Белаш

От Kimsky
К Белаш (16.09.2010 00:12:17)
Дата 16.09.2010 00:18:19

Вы уж разберитесь.

То у вас россия не может продолжать войну. То продолжив ничего не получит.
Ну а если с позиций послезнания вы всерьезе полагаете, что в 1918 запинав Германию союзники всерьез продолжат Россией... То порекомендую одно: поменьше выпадать в альтернативные вселенные - там и остаться невзначай можно.

От Белаш
К Kimsky (16.09.2010 00:18:19)
Дата 16.09.2010 01:00:39

Re: Вы уж...

Приветствую Вас!
>То у вас россия не может продолжать войну.

Не может, вот цифры и источники. Найдите по транспорту и кадрам другие. Или я утаил сотню-другую боеготовых танков? Про два относительно готовых - знаю.

>То продолжив ничего не получит.

Да, если будет слабой и чрезмерно зависимой от союзников. И так считали уже при царе. Вполне себе ответственные люди.
С уважением, Евгений Белаш

От Kimsky
К Белаш (16.09.2010 01:00:39)
Дата 16.09.2010 09:43:17

А, так вот чего не хватило русской армии для победы -

Сотни-другой боеготовых танков? Какая прелесть.

>Найдите по транспорту и кадрам другие.

Зачем мне искать: ваши цифры не показывают невозможности продолжать войну.

>Да, если будет слабой и чрезмерно зависимой от союзников. И так считали уже при царе. Вполне себе ответственные люди.

Люди считали разное, например полагали что России с Германией делить нечего. А что Россия окажется этой войной ослабленной - да, оказались ослабленными даже Франция с Британией. Дальше что?