От Kalash
К All
Дата 18.09.2010 21:57:45
Рубрики Современность;

Военная медицина уходит на дембель

http://oko-planet.su/politik/politikarm/48573-voennaya-medicina-uxodit-na-dembel.html
До начала зимы должны быть полностью расформированы Саратовский, Томский, Самарский военно-медицинские институты, а также Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны с соответствующими многопрофильными военными госпиталями. Кроме этого преобразуется система санаторно-курортного обеспечения Вооруженных сил: фактически лечение военнослужащих и отставников заменяется культурным отдыхом и туризмом. При этом вместо санаторно-отборочных комиссий Минобороны переходит на снабжение путевками по квотам, распределенным на войска, что ущемляет права военных пенсионеров. А их ни много ни мало 6,3 млн. человек.
-
Что, место медиков займут попы-хилеры со святой водой?

От Vityy
К Kalash (18.09.2010 21:57:45)
Дата 18.09.2010 22:36:07

чего то при мебельщике все прямо служить рвутся

раньше то только читаешь , как "молодые офицеры" прямо "из училища" на волю толпой бегут , ну а которые уже служат , то чисто из чувства долга .

От Secator
К Vityy (18.09.2010 22:36:07)
Дата 19.09.2010 00:22:14

Re: чего то...

>раньше то только читаешь , как "молодые офицеры" прямо "из училища" на волю толпой бегут , ну а которые уже служат , то чисто из чувства долга .

Рвутся те, кому до квартиры немного осталось или до пенсии или фанаты. Сейчас сократят, а через пару лет опять на срочную после вузов погонят офицерами.

С уважением Secator

От Митрофанище
К Secator (19.09.2010 00:22:14)
Дата 19.09.2010 11:04:36

>>раньше то только читаешь , как "молодые офицеры" прямо "из училища" на волю толпой бегут , ну а которые уже служат , то чисто из чувства долга .
>
>Рвутся те, кому до квартиры немного осталось или до пенсии или фанаты. Сейчас сократят, а через пару лет опять на срочную после вузов погонят офицерами.

Вот оно как.
Совсем недавно слышал аналогичные высказывания от действующих кадровых (и, страшно подумать) младших (!!!) офицеров.
В госпитале, к слову.

С уважением

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 11:04:36)
Дата 19.09.2010 17:57:46

>>>раньше то только читаешь , как "молодые офицеры" прямо "из училища" на волю толпой бегут , ну а которые уже служат , то чисто из чувства долга .
>>
>>Рвутся те, кому до квартиры немного осталось или до пенсии или фанаты. Сейчас сократят, а через пару лет опять на срочную после вузов погонят офицерами.
>
>Вот оно как.
>Совсем недавно слышал аналогичные высказывания от действующих кадровых (и, страшно подумать) младших (!!!) офицеров.
>В госпитале, к слову.

Да, у нас, у советских, особенная гордость многое делать через задний проход. Это я об организации... Ну так давно говорено было - займись армия САМА у себя глубокими реформами - многих идиотизмов удалось бы избежать. Но - армия не хотела; а то что делала, между прочим, вызывало не менее огромный поток матюков от самих же военных.
Т.е., извините, но в вопросе "кто виноват" в нынешней ситуации с армией - ПОДАВЛЯЮЩАЯ доля вины на самих военных.

http://www.ryadovoy.ru

От lagr
К Рядовой-К (19.09.2010 17:57:46)
Дата 19.09.2010 23:03:55

>Да, у нас, у советских, особенная гордость многое делать через задний проход. Это я об организации... Ну так давно говорено было - займись армия САМА у себя глубокими реформами - многих идиотизмов удалось бы избежать. Но - армия не хотела;
А почему вы решили что реформа не результат собственно военных. В общем то практически все реализуемые идеи высказывались военными в структурах управления достаточно давно чуть ли не со времен Лебедя, если не раньше и соответственно шаги новых модернизаторов шли не от балды.
Проблема была в том что реализовать их можно было лишь обладая определенной отмороженностью и независимостью от корпорации военных + вызывал доверие у руководства страны. И такой человек был найден.

От Secator
К lagr (19.09.2010 23:03:55)
Дата 20.09.2010 08:29:58

>А почему вы решили что реформа не результат собственно военных. В общем то практически все реализуемые идеи высказывались военными в структурах управления достаточно давно чуть ли не со времен Лебедя, если не раньше и соответственно шаги новых модернизаторов шли не от балды.
Приведите примеры где и когда военные предлагали:
1. Ликвидировать институт прапорщиков.
2. Оставить на роте 1-го офицера.
3. Ликвидировать военно-медицинские училища.
4. Перестать набирать в ВВУЗы курсантов.

> Проблема была в том что реализовать их можно было лишь обладая определенной отмороженностью и независимостью от корпорации военных + вызывал доверие у руководства страны. И такой человек был найден.
Найти отмороженного не такая уж проблема.
С уважением Secator

От Митрофанище
Дата 19.09.2010 18:47:24

...
>Да, у нас, у советских, особенная гордость многое делать через задний проход. Это я об организации... Ну так давно говорено было - займись армия САМА у себя глубокими реформами - многих идиотизмов удалось бы избежать. Но - армия не хотела; а то что делала, между прочим, вызывало не менее огромный поток матюков от самих же военных.
>Т.е., извините, но в вопросе "кто виноват" в нынешней ситуации с армией - ПОДАВЛЯЮЩАЯ доля вины на самих военных.

...
В принципе, Вам ув. объект 925 ответил, я только добавлю, как правило, и рубль не давали.
Говорили так -
заработай рубль сам, из него трёшник отдай государству, сдачу положи в баннк на прокрутку - а вот на проценты - смело реформируй.

Вы, Рядовой-К, как-то не в теме.
(((

От объект 925
Дата 19.09.2010 18:01:05

Ре: на тебе рубль и ни в чем себе не отказывай (с) не помню откуда.

>Т.е., извините, но в вопросе "кто виноват" в нынешней ситуации с армией - ПОДАВЛЯЮЩАЯ доля вины на самих военных.
+++
реформы ето в основном сокращение. А ты уверен, что от военных не требовали того что было?
Алеxей

От Рядовой-К
К объект 925 (19.09.2010 18:01:05)
Дата 19.09.2010 18:58:44

Многие внутренние реформы специальных финвливаний не требуют

>>Т.е., извините, но в вопросе "кто виноват" в нынешней ситуации с армией - ПОДАВЛЯЮЩАЯ доля вины на самих военных.
>+++
>реформы ето в основном сокращение.
Это военные так, в основном, и понимали. А речь должна была идти о перестройке всей военной машины.

>А ты уверен, что от военных не требовали того что было?
А я не знаю что конкретно от них требовали. :) Но ясно же, что гражданскому политическому руководству требовалась и требуется боеспособная уважаемая армия.
А сами военные неплохо знают свои проблемы. Почему не стали изменять ситуацию? Если у меня дома грязные полы я их помою сам, а не стану дожидаться что-бы меня из-за этого высмеяли. Да, увы, мне понадобиться докупить швабру, тряпку, а хорошо бы и ещё моющее средство... Но это - мелочи. Потому как случилось так, что люди пришли, глянули на мой грязный пол и решили, что надо его вообще нахрен срывать и заменять новым... Вот какполучилось у РА.

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 18:58:44)
Дата 19.09.2010 19:17:09

Вы не первый

> Re: Многие внутренние реформы специальных финвливаний не требуют

Ага.
Я помню, в Китае тоже так дымали. Домны строили, воробьёв гоняли...

Как всё просто.
(((

Напомнило перестроечную телепередачу:
- Нужна ли нам армия?
- Спросим у простых прохожих.
- Бабушка, скажите, нужна ли нам армия?
- Армия? Мне? Да зачем она мне, не нужна конечно.
- Вот! Вы слышали голос простого человека! И как никогда точно! Армия нам не нужна! И трата денег на неё - преступление перед народом.

В общем бабка тёмная, не смогла ещё доказать, что армия ещё и виновата... Ну, например, в том, что себя не отреформировала.
А если доказать, то тогда не только армии деньги не нужно давать, да ещё и потребовать возврата. Со всех. От маршала, до рядового. Все виновны.
Тогда и заживём счастливо.

Спасибо. Грустно посмеялся.

Кстати. Не пробовали объяснять более сложные процессы, нежели реформа в ВС? Я уверен, у Вас получится.

С уважением.

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 19:17:09)
Дата 19.09.2010 19:40:53

Вы со мной как с "тупорым солдатом" сейчас пытаетесь пообщаться

>Напомнило перестроечную телепередачу:

При чём здесь вопрос о надобности-ненадобности армии? Зачем вы переводите стрелку с вопроса о наличии погон на вопрос о надобности ВС вообще?

>Кстати. Не пробовали объяснять более сложные процессы, нежели реформа в ВС? Я уверен, у Вас получится.

Не так. Я хочу видеть в наличии уважаемую и сильную военную организацию. Таковой, почему-то, существующее поколение военных не смогло создать. Их за это отпинали и опустили. Плохо? Плохо. А как бы вам хотелось то? Вы, своего сына, в солдаты ТАКОЙ армии отдадите? :) Вот то-то и оно...

Ну а на счёт сложности... Понимаете ли в чём дело... Военные долго надували щёки, делали страшные глаза и грозно рыкали "намекая" на обладание неким потайным знанием о своём деле... А потом - открываются архивы, появляются мемуарные откровения самих военных, наблюдаешь сам и... И, вдруг, приходишь к выводу, что за этим "надуванием щёк" - пустота или халтура. Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ. А секретность предназначена для сокрытия военными своих промахов, ошибок и просто идиотизма.

От Secator
К Рядовой-К (19.09.2010 19:40:53)
Дата 19.09.2010 20:58:49

Re: Вы со...

Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ.
В обществе сложилось мнение, что халтурят Милиция, спецслужбы, врачи, учителя, чиновники, МЧС, бизнесмены, ученые (в том числе гуманитарии и историки) и т.д. и т.п.

Давайте поставим военных отреформировать это все. Поскольку гражданское общество показало, что оно не в состоянии само себя отреформировать нормально. )))

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (19.09.2010 20:58:49)
Дата 19.09.2010 21:48:07

Скажу как гуманитарий

> Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ.
>В обществе сложилось мнение, что халтурят ... ученые (в том числе гуманитарии и историки) и т.д. и т.п.
Не без этого.
Однако именно историки стали халтурить гораздо меньше, чем делали это при советской власти: исчезло официальное предписание.
В то же время с военными - обратный процесс.

>С уважением Secator
С уважением

От Рядовой-К
К Secator (19.09.2010 20:58:49)
Дата 19.09.2010 21:19:52

Вы хотите военного путча? :)

Увы. Ах. Ой. Но российские военные на такое не способны. Точнее - руководство на такое не пойдёт никогда. :))) Это уже доказано.

> Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ.
>В обществе сложилось мнение, что халтурят Милиция, спецслужбы, врачи, учителя, чиновники, МЧС, бизнесмены, ученые (в том числе гуманитарии и историки) и т.д. и т.п.

Но мы же говорим про ВС, не так ли?

От Secator
К Рядовой-К (19.09.2010 21:19:52)
Дата 19.09.2010 21:38:55

Ну что вы, я хочу что бы каждый занимался своим делом.

>Увы. Ах. Ой. Но российские военные на такое не способны. Точнее - руководство на такое не пойдёт никогда. :))) Это уже доказано.

Понятно. Рохлина то не с проста замочили.

>> Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ.
>>В обществе сложилось мнение, что халтурят Милиция, спецслужбы, врачи, учителя, чиновники, МЧС, бизнесмены, ученые (в том числе гуманитарии и историки) и т.д. и т.п.
>
>Но мы же говорим про ВС, не так ли?

У нас ВС ничем не хуже чем любая другая структура.
ИМХО. Нынешние реформы отличает вопиющая непродуманность и некомпетентность исполнителей.
Примеров могу полно привеси.
С уважением Secator

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 19:40:53)
Дата 19.09.2010 19:52:15

...
>Не так. Я хочу видеть в наличии уважаемую и сильную военную организацию. Таковой, почему-то, существующее поколение военных не смогло создать. Их за это отпинали и опустили. Плохо? Плохо. А как бы вам хотелось то? Вы, своего сына, в солдаты ТАКОЙ армии отдадите? :) Вот то-то и оно...

Что ни фраза, то попадание мимо. Кроме первых двух.
1. "Существующее поколение военных" это кто? Напомню, реформы идут практически с 1987 года.
Укажите точно на это поколение. Лично для меня.
2. Не за это, а прямо за противоположное - за то, что не поддавались уничтожению.
3. Это не плохо. Это необратимо.
4. Лучше, естественно.
5. Да, с сыном тут незадача, но вот все племянники - как раз солдатами и отслужили. Кроме одного. Тот ещё служит. Правда - только год, он из "последышей")))
6. Неугадали, не то-то оно)))

>Ну а на счёт сложности... Понимаете ли в чём дело... Военные долго надували щёки, делали страшные глаза и грозно рыкали "намекая" на обладание неким потайным знанием о своём деле... А потом - открываются архивы, появляются мемуарные откровения самих военных, наблюдаешь сам и... И, вдруг, приходишь к выводу, что за этим "надуванием щёк" - пустота или халтура. Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ. А секретность предназначена для сокрытия военными своих промахов, ошибок и просто идиотизма.

Ладно.
Будем считать, что и реформу, и армию Вы знаете идеально.
Не расскажете о сфере Вашей деятельности и интересов?

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 19:52:15)
Дата 19.09.2010 20:01:22

>6. Неугадали, не то-то оно)))

Эх-хе-хе... Опять вы отказываетесь понимать ...

>Будем считать, что и реформу, и армию Вы знаете идеально.
>Не расскажете о сфере Вашей деятельности и интересов?

Да ничего я не знаю... Моё дело яму копать и бежать в цепи, а не рассуждать :((

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 20:01:22)
Дата 19.09.2010 21:00:23

>>6. Неугадали, не то-то оно)))
>
>Эх-хе-хе... Опять вы отказываетесь понимать ...

Как я понял, пп.1-5 вы приняли.
А по п. 6 - племяши отслужили, в чём проблемы? Честно отслужили (кр. крайнего)))

>>Будем считать, что и реформу, и армию Вы знаете идеально.
>>Не расскажете о сфере Вашей деятельности и интересов?
>
>Да ничего я не знаю... Моё дело яму копать и бежать в цепи, а не рассуждать :((

Вы ещё из армии не вернулись? рядовой-контрактник?
Нелёгкий хлеб.

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 21:00:23)
Дата 19.09.2010 21:26:33

>>>6. Неугадали, не то-то оно)))
>>
>>Эх-хе-хе... Опять вы отказываетесь понимать ...
>
>Как я понял, пп.1-5 вы приняли.
>А по п. 6 - племяши отслужили, в чём проблемы? Честно отслужили (кр. крайнего)))

>>>Будем считать, что и реформу, и армию Вы знаете идеально.
>>>Не расскажете о сфере Вашей деятельности и интересов?
>>
>>Да ничего я не знаю... Моё дело яму копать и бежать в цепи, а не рассуждать :((
>

>Вы ещё из армии не вернулись? рядовой-контрактник?
>Нелёгкий хлеб.

Не. Я уж давно как наевший бока гражданский чел. :)

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 21:26:33)
Дата 19.09.2010 21:28:10

...
>>>>Будем считать, что и реформу, и армию Вы знаете идеально.
>>>>Не расскажете о сфере Вашей деятельности и интересов?
>>>
>>>Да ничего я не знаю... Моё дело яму копать и бежать в цепи, а не рассуждать :((
>>
>
>>Вы ещё из армии не вернулись? рядовой-контрактник?
>>Нелёгкий хлеб.
>
>Не. Я уж давно как наевший бока гражданский чел. :)

А в какой сфере деятельности бока так наедаются?

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 21:28:10)
Дата 19.09.2010 21:34:34

>А в какой сфере деятельности бока так наедаются?

Диван. Машина. Стол. Машина. Диван. :)
Но щаз бока перестали наедаться :(( У нас всё хреновее и хреновее становиться... :((

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 21:34:34)
Дата 19.09.2010 21:40:29

>>А в какой сфере деятельности бока так наедаются?
>
>Диван. Машина. Стол. Машина. Диван. :)
>Но щаз бока перестали наедаться :(( У нас всё хреновее и хреновее становиться... :((

Так укажите сферу деятельности и я легко подскажу Вам пути её реформирования.

От фельдкурат Отто Кац
К объект 925 (19.09.2010 18:01:05)
Дата 19.09.2010 18:44:08

... и что бы 4 бутылки портвейна еще и дедушкам-дембелям принес .... (-)

От Митрофанище
К Митрофанище (19.09.2010 11:04:36)
Дата 19.09.2010 11:06:03

Ошибка (((

...
>В госпитале, к слову.

Виноват - в поликлинике при нём.
(((

С уважением

От lagr
Дата 18.09.2010 22:08:42

Re: Военная медицина...

>До начала зимы должны быть полностью расформированы Саратовский, Томский, Самарский военно-медицинские институты, а также Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны с соответствующими многопрофильными военными госпиталями.
Давно пора. Принципиальной разницы нет где готовить врача. Например те же ЛДЦ МО с радостью брали гражданских врачей не особо парясь.

>Кроме этого преобразуется система санаторно-курортного обеспечения Вооруженных сил: фактически лечение военнослужащих и отставников заменяется культурным отдыхом и туризмом. При этом вместо санаторно-отборочных комиссий Минобороны переходит на снабжение путевками по квотам, распределенным на войска, что ущемляет права военных пенсионеров. А их ни много ни мало 6,3 млн. человек.
И это правильно. Санатории должны быть прежде всего для тех кто работает в данный момент. Ситуация когда в санатории на одного действующего военнослужащего приходится 10 пенсионеров не нормальна.

От фельдкурат Отто Кац
К lagr (18.09.2010 22:08:42)
Дата 18.09.2010 22:16:15

Ну осталось только посмотреть на гражданских врачей "в поле" ... (-)

От kegres
К фельдкурат Отто Кац (18.09.2010 22:16:15)
Дата 19.09.2010 13:55:32

И даже специально не надо ставить эксперимент

вся советская сельская медицина, легко может быть приравнена к военно-полевой. По совокупности.

От Estel
К kegres (19.09.2010 13:55:32)
Дата 19.09.2010 17:06:44

Может.

Но к сожалению, те остатки сельской медицины, что дожили до нынешнего времени - практически полностью уничтожены. Этим летом был в Карелии и имел возможность лично убедиться. Фельдшерские пункты закрыты на 80%-85%. В тех фельдшерских пунктах и амбулаториях что остались, закрыты аптечные пункты, т.к. согласно крайних ОЦУ, фельдшер потерял право продавать лекарства, для этого нужен провизор (а до ближайшей аптеки с провизором 80 км). Ближайшая медпомощь из шаговой (20-25 км) доступности перешла в полную недоступность даже летом (до 150 км). Реально в деревнях оказывают медпомощь врачи/фельдшера-пенсионеры, и то, понятное дело, только в экстренных случаях. В особо экстренных случаях можно было доехать до МСЧ близлежащего гарнизона, с его расформированием МСЧ закрыли.

Если же и военврачи разбегутся, тогда армию можно совершенно спокойно перевооружить на резинострельное оружие (РПГ - "Поганыч" и СС-20 - "Сатаныч") и нафиг такую армию закрыть. Иначе потом начнём привлекать дайверов-любителей вместо штатных боевых пловцов и парашютистов-спортсменов вместо ВДВ.

От lagr
Дата 18.09.2010 22:32:36

Re: Ну осталось

Вы в центре медицины катастроф поинтересуйтесь как они в поле работают.

От фельдкурат Отто Кац
К lagr (18.09.2010 22:32:36)
Дата 18.09.2010 22:42:48

У "медицины катастроф" и "военной медицины" функционал таки серьезно

Ite, missa est!

различается. Если что, то соответствующие наставления у меня под рукой ... :))))))))))))

Kehrt euch! Abtreten!

От lagr
К фельдкурат Отто Кац (18.09.2010 22:42:48)
Дата 18.09.2010 22:54:39

Re: У "медицины...

Тогда сходите в ЛДЦ МО и с укоризной в глазах поинтересуйтесь почему военные медики набирают гражданских коллег запросто игнорируя этот "серъезный" функционал.
Может потому что его в реальности нет?
И в том же конфликте ЮО военные запросили помощи у центра медицины катастроф и ее получили. И пресловутая разница их не смутила.

От Митрофанище
К lagr (18.09.2010 22:54:39)
Дата 18.09.2010 23:49:40

Точно

> Тогда сходите в ЛДЦ МО и с укоризной в глазах поинтересуйтесь почему военные медики набирают гражданских коллег запросто игнорируя этот "серъезный" функционал.
> Может потому что его в реальности нет?
> И в том же конфликте ЮО военные запросили помощи у центра медицины катастроф и ее получили. И пресловутая разница их не смутила.

> Тогда сходите в ЛДЦ МО и с укоризной в глазах поинтересуйтесь почему военные медики набирают гражданских коллег запросто игнорируя этот "серъезный" функционал.
...

Интересовался.
Поэтому советую поинтересоваться квартирным вопросом.
В Мск.

> Может потому что его в реальности нет?

А куда делся, не подскажете?

> И в том же конфликте ЮО военные запросили помощи у центра медицины катастроф и ее получили. И пресловутая разница их не смутила.

Вы хороший пример привели. Сами-то вдумались в то, что запостили?
У кого завтра побираться просить?
Конфликт может быть и более масштабным. (((

От lagr
К Митрофанище (18.09.2010 23:49:40)
Дата 19.09.2010 00:12:56

Re: Точно

>Интересовался.
>Поэтому советую поинтересоваться квартирным вопросом.
>В Мск.
Не смешите. В ЛДЦ руководству квартиры не "интересны". Им были нужны спецы.

>А куда делся, не подскажете?
А его и не было

>Вы хороший пример привели. Сами-то вдумались в то, что запостили?
>У кого завтра побираться просить?
>Конфликт может быть и более масштабным. (((
Тем же что и тогда - практикующих врачей работающих на армию принципиально меньше не станет. Уровень возрастет возможно.

От Митрофанище
К lagr (19.09.2010 00:12:56)
Дата 19.09.2010 11:01:52

>>Интересовался.
>>Поэтому советую поинтересоваться квартирным вопросом.
>>В Мск.
>Не смешите. В ЛДЦ руководству квартиры не "интересны". Им были нужны спецы.

"Как мало вы знаете о мирном атоме" (с)
А если по сути - давно в ЛДЦ были?

>>А куда делся, не подскажете?
>А его и не было

"Да что Вы говорите!" (с)
Как часто Вы лично имели общение с военной медициной, и когда крайний раз?

>>Вы хороший пример привели. Сами-то вдумались в то, что запостили?
>>У кого завтра побираться просить?
>>Конфликт может быть и более масштабным. (((
>Тем же что и тогда - практикующих врачей работающих на армию принципиально меньше не станет. Уровень возрастет возможно.

А... так речь идёт о "волшебной руке рынка" (тм)
Тогда вопросов не имею.

От lagr
К Митрофанище (19.09.2010 11:01:52)
Дата 19.09.2010 13:22:24

>А если по сути - давно в ЛДЦ были?
С 2001 по 2005 более чем регулярно. Потом по мере необходимости. В последние года два не ходил так как необходимости не было.

>Как часто Вы лично имели общение с военной медициной, и когда крайний раз?
Часто.
Годы обозначил. Довелось побывать не только в ЛДЦ но и в Вишневского и в Мандрыке и даже в Бурденко заходил пару-тройку раз. Ну соответственно и знакомые бывало лечились в указанных местах.

>А... так речь идёт о "волшебной руке рынка" (тм)
>Тогда вопросов не имею.
И это тоже.
А в принципе посмотрите ссылку ув. фельдкурат Отто Кац на обсужение реформ воен. врачами. Узнаете например, что:
- по мнению некоторых воен. врачей их дествительно до хрена и штаты раздуты. Зачастую нужен лишь фельдшер.
- по признанию части воен. врачей уровень их квалификации ниже чем гражданских специалистов, так как отсутсвует практика и дообучение.
и много других интересных и забавных вещей.

От Митрофанище
К lagr (19.09.2010 13:22:24)
Дата 19.09.2010 13:32:18

>>А если по сути - давно в ЛДЦ были?
>С 2001 по 2005 более чем регулярно. Потом по мере необходимости. В последние года два не ходил так как необходимости не было.
>Годы обозначил. Довелось побывать не только в ЛДЦ но и в Вишневского и в Мандрыке и даже в Бурденко заходил пару-тройку раз. Ну соответственно и знакомые бывало лечились в указанных местах.

Тогда понятно, оно и в 2008 не так было ещё, если Вы не в курсе.
Повторите поход сейчас.

>>А... так речь идёт о "волшебной руке рынка" (тм)
>>Тогда вопросов не имею.
>И это тоже.
>А в принципе посмотрите ссылку ув. фельдкурат Отто Кац на обсужение реформ воен. врачами. Узнаете например, что:
>- по мнению некоторых воен. врачей их дествительно до хрена и штаты раздуты. Зачастую нужен лишь фельдшер.

1. Точно, но вот кое-где, фельдшера явно не хватало, а сейчас и их убрали.
Сам роды помоогал на "точке" принимать.
2. В мирное время конечно, но вот потом - к МЧС обращаться?
3. пройдёт не более 5 лет, нынешние кадры начнут уходить, новых - не будет. Не из кого им "нарости" будет. Вам это военврачи не говорили?

>- по признанию части воен. врачей уровень их квалификации ниже чем гражданских специалистов, так как отсутсвует практика и дообучение.

А от сокращения он поднимется в разы?

>и много других интересных и забавных вещей.

Да, я в курсе.
Это из серии - "и зачем на пробке захват, когда она на винте - чудят старички".

От lagr
К Митрофанище (19.09.2010 13:32:18)
Дата 19.09.2010 14:24:56

>Тогда понятно, оно и в 2008 не так было ещё, если Вы не в курсе.
>Повторите поход сейчас.
Пока нет необходимости.

>1. Точно, но вот кое-где, фельдшера явно не хватало, а сейчас и их убрали.
>Сам роды помоогал на "точке" принимать.
Это наверное уже к гражданским врачам.

>2. В мирное время конечно, но вот потом - к МЧС обращаться?
И к МЧС обратиться надо будет тоже: у них очень неплохие и опытные кадры. Нет оснований утверждать реформы снизят возможности ВМУ.

>3. пройдёт не более 5 лет, нынешние кадры начнут уходить, новых - не будет. Не из кого им "нарости" будет. Вам это военврачи не говорили?

Врачи тоже человеки потому если им платить, то вопрос смены не будет стоять. Благо гражданские вузы вполне себе кого-то готовят.

>А от сокращения он поднимется в разы?
Это к тому что в общем то сама структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять. И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.

От Митрофанище
К lagr (19.09.2010 14:24:56)
Дата 19.09.2010 14:50:27

Ого

>>Тогда понятно, оно и в 2008 не так было ещё, если Вы не в курсе.
>>Повторите поход сейчас.
>Пока нет необходимости.

Тогда о чём и говорить?

>>1. Точно, но вот кое-где, фельдшера явно не хватало, а сейчас и их убрали.
>>Сам роды помоогал на "точке" принимать.
>Это наверное уже к гражданским врачам.

А... так Вы в "европах" служили, как я понимаю.
"Нет хлеба? Так кушайте пирожные!"

Хотя о чём это я? В конце 90-х, в дивизионы первого кольца вполне себе ходили жители близлежащих деревень. За неотложным лечением и ввиду полного отсутствия медпомощь сельской.
Впрочем, это достаточно далеко наверное от МКАД и не считается?

>>2. В мирное время конечно, но вот потом - к МЧС обращаться?
>И к МЧС обратиться надо будет тоже: у них очень неплохие и опытные кадры.

Угу. А особенно много этих кадров. Как раз на всю будущую армию хватит.

>Нет оснований утверждать реформы снизят возможности ВМУ.

О... это серьёзно
Вы из "красной Звезды?", или так, по перестроечно привычке?

>>3. пройдёт не более 5 лет, нынешние кадры начнут уходить, новых - не будет. Не из кого им "нарости" будет. Вам это военврачи не говорили?
>
> Врачи тоже человеки потому если им платить, то вопрос смены не будет стоять. Благо гражданские вузы вполне себе кого-то готовят.

Платить? Тонко подмечено.
Только то, что "гражданские вузы вполне себе кого-то готовят" не может не радовать.
Будет кому менеджерами трудится. На ближайшем рынке.

>>А от сокращения он поднимется в разы?
> Это к тому что в общем то сама структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять. И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.

Неправильна, говорите?
Как приятно встретить сведущего, обстоятельного и скромного человека с верой в будущее. Который в первой фразе заявляет о том, что "структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять".
А во второй "И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.

Следует у автомобиля что-то поменять и его скорость возможно возрастёт.

Дерзайте. Есть много отраслей, где можно что-то поменять и уровень чего-то возможно возрастёт.

От lagr
К Митрофанище (19.09.2010 14:50:27)
Дата 19.09.2010 22:12:17

Re: Ого

>Хотя о чём это я? В конце 90-х, в дивизионы первого кольца вполне себе ходили жители близлежащих деревень. За неотложным лечением и ввиду полного отсутствия медпомощь сельской.
Давайте мухи и котлеты отдельно. Медики в армии не для того чтобы оказывать помощь ближайшим к части деревням.

>Угу. А особенно много этих кадров. Как раз на всю будущую армию хватит.

Кадров как ни странно достаточно много. По рассказу одного из хирургов с которым пришлось пересечься у них очереди из желающих делать операции: так им практика нужна.

>Вы из "красной Звезды?", или так, по перестроечно привычке?
Перестроечная привычка это скорее искать в любой реформе признаки армагедона. Будь то реформа образования, запуск "Сапсанов" или реформа армии.

>Только то, что "гражданские вузы вполне себе кого-то готовят" не может не радовать.
>Будет кому менеджерами трудится. На ближайшем рынке.
Вы может не поверите но медик очень престижная профессия и вкладывают кучу времени (почти 10 лет по минимуму) люди не затем чтобы трудиться менеджером.

>> Это к тому что в общем то сама структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять. И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.
>
>Неправильна, говорите?
>Как приятно встретить сведущего, обстоятельного и скромного человека с верой в будущее. Который в первой фразе заявляет о том, что "структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять".
>А во второй "И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.
Фразы друг другу не противоречат.
Бабла в ВМУ вкладывается куча а отдачи никакой. Почему при сравнимом уровне вложений в ведомственную медицину рядовым сотрудникам РЖД доступны нормальные санатории типа "Черноморье" в Сочи или "Долины нарзанов" в Кисловодске (и в Нальчике тоже неплохой санаторий названия уж не вспомню) и еще наверное много но говорю только о тех где знаком с условиями и знаю что они на порядок лучше чем в военных санаториях? И так можно по многим пунктам.
Наверное потому как эту несправедливость увидели руководство и начало реформу.

От Митрофанище
К lagr (19.09.2010 22:12:17)
Дата 20.09.2010 08:35:03

>>Хотя о чём это я? В конце 90-х, в дивизионы первого кольца вполне себе ходили жители близлежащих деревень. За неотложным лечением и ввиду полного отсутствия медпомощь сельской.

>Давайте мухи и котлеты отдельно. ...

Давайте. Просто участник lagr запостил (19.09.2010 14:24:56):
"Это наверное уже к гражданским врачам."

Вот я ему и ответил )))
О том, где эти самые гражданские медики.

>... Медики в армии не для того чтобы оказывать помощь ближайшим к части деревням.

Я знаю.
Более того, им нечем было оказывать ту помощь.
Поэтому и жаловались. Разбирались с этим, поэтому и помню.
Но вот отказать больному...
Ну, может у Вас это получается лучше.

...
> Кадров как ни странно достаточно много. По рассказу одного из хирургов с которым пришлось пересечься у них очереди из желающих делать операции: так им практика нужна.

Место не подскажете?

>>Вы из "красной Звезды?", или так, по перестроечно привычке?
>Перестроечная привычка это скорее искать в любой реформе признаки армагедона. Будь то реформа образования, запуск "Сапсанов" или реформа армии.

Так опыт это. Опыт.
Чай не первая реформа.

>Вы может не поверите но медик очень престижная профессия и вкладывают кучу времени (почти 10 лет по минимуму) люди не затем чтобы трудиться менеджером.

Верю. Любопытную тему Вы затронули.
Но вот это Вы расскажите кадровикам, очень удивитесь, уверяю.
Кстати, ситуация с поступлением в медвузы (особенно до ЕГЭ) - ну очень за деньги (по отзывам знакомых, да и в этой ветке уже упоминали), но вот по устройству на работу - нетушки.
Таковы реалии.
Парадокс, между прочим. Но объяснимый. Мск. (((
Но, в поликлиниках полно приезжих. Не обращали внимания?

...
>>Как приятно встретить сведущего, обстоятельного и скромного человека с верой в будущее. Который в первой фразе заявляет о том, что "структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять".
>>А во второй "И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.
>Фразы друг другу не противоречат.
>Бабла в ВМУ вкладывается куча а отдачи никакой. Почему при сравнимом уровне вложений в ведомственную медицину рядовым сотрудникам РЖД доступны нормальные санатории типа "Черноморье" в Сочи или "Долины нарзанов" в Кисловодске (и в Нальчике тоже неплохой санаторий названия уж не вспомню) и еще наверное много но говорю только о тех где знаком с условиями и знаю что они на порядок лучше чем в военных санаториях? И так можно по многим пунктам.
> Наверное потому как эту несправедливость увидели руководство и начало реформу.

Не знаю. Не сравнивал с РЖД, я в них не был, но меня вполне устраивают санатории МО.
В чём разница, просветите, если знаете.

А вот на счёт денег, Вы точно знаете, сколько вкладывают в ВМУ и на какие цели?

От lagr
К Митрофанище (20.09.2010 08:35:03)
Дата 20.09.2010 09:16:42

>Более того, им нечем было оказывать ту помощь.
Потому и не хрен их держать там разбазаривая народное добро. К счастью у нас осознали что только крупные базы у крупных транспортных узлов имеют смысл и время отдаленных точек уходит.

>Место не подскажете?
Адъюнкт. По моему в чем то типа первой градской режет/резал - в обсчем мягко говоря не самая больница.

>Так опыт это. Опыт.
>Чай не первая реформа.
Это скорее к психологии. Имхо психология части "среднего" поколения 80-90-х. Потому и развалился СССР: реформировать нельзя а то что есть нежизнеспособно.

>Но вот это Вы расскажите кадровикам, очень удивитесь, уверяю.
>Кстати, ситуация с поступлением в медвузы (особенно до ЕГЭ) - ну очень за деньги (по отзывам знакомых, да и в этой ветке уже упоминали), но вот
по устройству на работу - нетушки...
>Таковы реалии.

Упоминал в посте ранее про 2 ставки и т п. В школах кстати такая же картина - "старым" учителям выгодно отсутствие молодых преподавателей - тогда они получают по 2 ставки.

>Не знаю. Не сравнивал с РЖД, я в них не был, но меня вполне устраивают санатории МО.
>В чём разница, просветите, если знаете.
В уровне, в отношении. В общем как между гостиницей в пять звезд и две звезды.

>А вот на счёт денег, Вы точно знаете, сколько вкладывают в ВМУ и на какие цели?
Про некоторые знаю. По-моему три кап. ремонта одного здания за год это как то сильно да. Или возведение здания для коммерции просто не согласовав не с кем и потом долго нудно разбираться с гор властями. Даже непрофессионалу в медицине можно задуматься. А если подумать можно вспомнить кучу других вещей но и это достаточно показательно.

От writer123
К lagr (19.09.2010 22:12:17)
Дата 19.09.2010 23:04:37

>Бабла в ВМУ вкладывается куча а отдачи никакой. Почему при сравнимом уровне вложений в ведомственную медицину рядовым сотрудникам РЖД доступны нормальные санатории типа "Черноморье" в Сочи или "Долины нарзанов" в Кисловодске (и в Нальчике тоже неплохой санаторий названия уж не вспомню) и еще наверное много но говорю только о тех где знаком с условиями и знаю что они на порядок лучше чем в военных санаториях? И так можно по многим пунктам.
Я не знаю, что там с ж/д санаториями, но в железнодорожной медицине дела обстоят достаточно печально. И сокращения, к слову, тоже имеют место.
Кадры там в целом как бы не слабее, чем в горбольницах. Матбаза - да, лучше. Но работать на ней совершенно некому, предпочитают обходиться устаревшими методиками. Хотя ситуация там почему-то очень сильно колеблется от отделения к отделению.

От lagr
К writer123 (19.09.2010 23:04:37)
Дата 19.09.2010 23:34:49

>Кадры там в целом как бы не слабее, чем в горбольницах. Матбаза - да, лучше. Но работать на ней совершенно некому, предпочитают обходиться устаревшими методиками. Хотя ситуация там почему-то очень сильно колеблется от отделения к отделению.

Ну у них льгот прилично. Семейным вполне нормально. На счет работать некому: так обеспечивается сидение части народа на двух ставках :) в общем то известная практика, даже по районым поликлиникам. В качестве еще несомненного + железнодорожных в сравнении с районными отмечу наличие хоть какого то контроля за персоналом.

От фельдкурат Отто Кац
К lagr (18.09.2010 22:54:39)
Дата 18.09.2010 22:59:55

Кроме ЛДЦ МО в "военной медицине" еще много чего есть ...

Ite, missa est!

Гражданские врачи готовы заниматься военно- морской медициной, авиационно- космической медициной и т.д. и т.п. ?

Kehrt euch! Abtreten!

От Рядовой-К
К фельдкурат Отто Кац (18.09.2010 22:59:55)
Дата 19.09.2010 17:52:43

А что такого в авиакосмической медицине

>Ite, missa est!

>Гражданские врачи готовы заниматься военно- морской медициной, авиационно- космической медициной и т.д. и т.п. ?

... что врачи в ней работающие должны быть обязательно с погонами??? Без погон, что - никак нельзя быть специалистом в этих областях?
Ну а на кораблях, как и в медротах сухопутных бригад, врачи остануться с погонами.

>Kehrt euch! Abtreten!

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 17:52:43)
Дата 19.09.2010 18:42:48

Re: А что...

>>Ite, missa est!
>
>>Гражданские врачи готовы заниматься военно- морской медициной, авиационно- космической медициной и т.д. и т.п. ?
>
>... что врачи в ней работающие должны быть обязательно с погонами??? Без погон, что - никак нельзя быть специалистом в этих областях?
>Ну а на кораблях, как и в медротах сухопутных бригад, врачи остануться с погонами.

...
Видите ли, врачу нужен тоже рост, не военный, так профессиональный.
Высшая "клетка" - майор, высшая специализация - первая помощь - не многих устроят.
Ранее военный медик мог перейти в госпиталь и т.д ничего не теря.
Он мог "расти" не снимая погон.

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 18:42:48)
Дата 19.09.2010 18:50:29

Бррр...

>>>Ite, missa est!
>>
>>>Гражданские врачи готовы заниматься военно- морской медициной, авиационно- космической медициной и т.д. и т.п. ?
>>
>>... что врачи в ней работающие должны быть обязательно с погонами??? Без погон, что - никак нельзя быть специалистом в этих областях?
>>Ну а на кораблях, как и в медротах сухопутных бригад, врачи остануться с погонами.
>
>...
>Видите ли, врачу нужен тоже рост, не военный, так профессиональный.
>Высшая "клетка" - майор, высшая специализация - первая помощь - не многих устроят.
>Ранее военный медик мог перейти в госпиталь и т.д ничего не теря.
>Он мог "расти" не снимая погон.

Ничего не понял в вашем постинге.
Зачем врачу быть полковником? Зачем ему быть майором? Точнее - такие нужны, но в весьма и весьма ограниченном количестве. Что и подразумевается Реформой.
И с какой стати военврач должен автоматически по выслуге лет становиться всё выше и выше по званию, тогда как его не худший (а скорее всего лучший по профнавыкам) гражданский коллега имеет одно и тоже "карьерное" звание - врач. :) А? Ах, ну конечно, у гражданского врача есть ещё перспектива стать главврачём или уйти в административные органы :) ..

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 18:50:29)
Дата 19.09.2010 19:06:13

Рбббб (((

...
>>Видите ли, врачу нужен тоже рост, не военный, так профессиональный.
>>Высшая "клетка" - майор, высшая специализация - первая помощь - не многих устроят.
>>Ранее военный медик мог перейти в госпиталь и т.д ничего не теря.
>>Он мог "расти" не снимая погон.
>
>Ничего не понял в вашем постинге.
>Зачем врачу быть полковником? Зачем ему быть майором? Точнее - такие нужны, но в весьма и весьма ограниченном количестве. Что и подразумевается Реформой.
>И с какой стати военврач должен автоматически по выслуге лет становиться всё выше и выше по званию, тогда как его не худший (а скорее всего лучший по профнавыкам) гражданский коллега имеет одно и тоже "карьерное" звание - врач. :) А? Ах, ну конечно, у гражданского врача есть ещё перспектива стать главврачём или уйти в административные органы :) ..

Вы не внимательны.
Я указал не только по званию, но и -

>>Видите ли, врачу нужен тоже рост, не военный, так профессиональный.
...
>>Ранее военный медик мог перейти в госпиталь и т.д ничего не теря.

С уважением

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 19:06:13)
Дата 19.09.2010 19:27:50

Re: Рбббб (((

>>>Видите ли, врачу нужен тоже рост, не военный, так профессиональный.
>...
ОК. Но почему для профессионального роста врача ему надо носить погоны даже служа в МО? Вот в чём цимес вопроса! Да и по многим направлениям гражданские врачи априори будут лучше военных из-за большей практики.

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 19:27:50)
Дата 19.09.2010 19:40:04

Если кратко, в комиксах

>>>>Видите ли, врачу нужен тоже рост, не военный, так профессиональный.
>>...
>ОК. Но почему для профессионального роста врача ему надо носить погоны даже служа в МО? Вот в чём цимес вопроса! Да и по многим направлениям гражданские врачи априори будут лучше военных из-за большей практики.

О!
Вот тут и есть подводный камешек.
Специалист Тот кто в теме, тот не спросил бы.

Дело в том, что в ВС люди дут конечно по призванию, но это стремление подпитывается не только романтикой, но и некоторыми бонусами.
Для военнослужащих - это ранний выход на пенсию, квартирное обеспечение и т.д.
Скажем, прослужил в ВС 20 лет - пенсия и жильё обеспечат.
(Впрочем, за всё это армия лишает ряда прав и свобод, но это не та тема)

Продлжим.
Прослужил наш выпускник 5-10 лет - и понял - перерос он эту должность - надо идти выше как врач, а не как военный.
Но куда? Он и так начмед полка, выше не "прыгнуть" - значит - снимай погоны и в клинику, госпиталь, управление и т.д.
НО! - как же 10 лет до пенсии, и что ещё важнее - до квартиры?
???

Вот этот вопрос реформа никак не решила. И, как мы видим - не решит. Ибо не только в ВС тут проблема, надо менять оплату труда и (или) обеспеченность жильём гражданских медиков.

АВы - пол вымыть... (((

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 19:40:04)
Дата 19.09.2010 19:45:32

Re: Если кратко,...

>Прослужил наш выпускник 5-10 лет - и понял - перерос он эту должность - надо идти выше как врач, а не как военный.
>Но куда? Он и так начмед полка, выше не "прыгнуть" - значит - снимай погоны и в клинику, госпиталь, управление и т.д.
>НО! - как же 10 лет до пенсии, и что ещё важнее - до квартиры?
>???

Выход один и к нему уже пришли - много платить в т.ч. на низовых должностях.

>Вот этот вопрос реформа никак не решила. И, как мы видим - не решит. Ибо не только в ВС тут проблема, надо менять оплату труда и (или) обеспеченность жильём гражданских медиков.

Да - менять оплату труда. Сколько там предлагает Мебельщик? Поболее чем врачу в горбольнице - не так ли? Пусть капитан-медик из бригадной медроты может расчитывать на 50 тыс., а без погон в госптале на "капитанской" должности - 30-40 тыс. Это ужевсяко больше 10 тыс. на гражданке.

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 19:45:32)
Дата 19.09.2010 19:54:21

>>Прослужил наш выпускник 5-10 лет - и понял - перерос он эту должность - надо идти выше как врач, а не как военный.
>>Но куда? Он и так начмед полка, выше не "прыгнуть" - значит - снимай погоны и в клинику, госпиталь, управление и т.д.
>>НО! - как же 10 лет до пенсии, и что ещё важнее - до квартиры?
>>???
>
>Выход один и к нему уже пришли - много платить в т.ч. на низовых должностях.

На всех должностях?
Тогда ещё нет, не пришли.

>>Вот этот вопрос реформа никак не решила. И, как мы видим - не решит. Ибо не только в ВС тут проблема, надо менять оплату труда и (или) обеспеченность жильём гражданских медиков.
>
>Да - менять оплату труда. Сколько там предлагает Мебельщик? Поболее чем врачу в горбольнице - не так ли? Пусть капитан-медик из бригадной медроты может расчитывать на 50 тыс., а без погон в госптале на "капитанской" должности - 30-40 тыс. Это ужевсяко больше 10 тыс. на гражданке.

Ключевое слово - предлагает.

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 19:54:21)
Дата 19.09.2010 19:57:49

>На всех должностях?
>Тогда ещё нет, не пришли.

Идут. :)

>Ключевое слово - предлагает.

Видимо, кое-кто - против. :)

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 19:57:49)
Дата 19.09.2010 20:57:45

>>На всех должностях?
>>Тогда ещё нет, не пришли.
>
>Идут. :)

Вы по Украине судите? Или по России?

>>Ключевое слово - предлагает.
>
>Видимо, кое-кто - против. :)

Сердюков???

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 20:57:45)
Дата 19.09.2010 21:17:30

>>>На всех должностях?
>>>Тогда ещё нет, не пришли.
>>
>>Идут. :)
>
>Вы по Украине судите? Или по России?
Не, на Украине ВС уже практически нет. То что есть - потеряло все остатки боеспособности в эпоху правления оранжевых свидомых.
Проблемы боеспособности ВС даже не обсуждаются нигде и никогда.

Я про российскую. АФАИК.

>>>Ключевое слово - предлагает.
>>
>>Видимо, кое-кто - против. :)
>
>Сердюков???
Погодите ка - именно он то и предлагет это! А вот против те, кто хочет "что бы всё было как раньше".

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 21:17:30)
Дата 19.09.2010 21:20:57

...
>>Вы по Украине судите? Или по России?
>Не, на Украине ВС уже практически нет. То что есть - потеряло все остатки боеспособности в эпоху правления оранжевых свидомых.
>Проблемы боеспособности ВС даже не обсуждаются нигде и никогда.

>Я про российскую. АФАИК.

А на основании чего Вы так судите, если не секрет?

>>>>Ключевое слово - предлагает.
>>>
>>>Видимо, кое-кто - против. :)
>>
>>Сердюков???
>Погодите ка - именно он то и предлагет это! А вот против те, кто хочет "что бы всё было как раньше".

Так много кто не хочет, "что бы всё было как раньше".
Разница в нюансах - раньше мы деградироали медленно - теперь с ускорением.
Вот в чём штука.

А я не хочу что бы армии вообще деградировала - ни медленно, ни быстро.

Вам разница понятна?

От фельдкурат Отто Кац
К Рядовой-К (19.09.2010 17:52:43)
Дата 19.09.2010 18:06:21

В "Клубе кинопутешествий" Вас бы не поняли ... (-)

От Рядовой-К
К фельдкурат Отто Кац (19.09.2010 18:06:21)
Дата 19.09.2010 18:50:56

Это те у которых "самая лучшая работа"? :)) (-)

От фельдкурат Отто Кац
К Рядовой-К (19.09.2010 18:50:56)
Дата 19.09.2010 18:55:19

О полковнике м/с Сенкевиче или нет ? ;))) (-)

От lagr
Дата 19.09.2010 00:17:10

Re: Кроме ЛДЦ

>Гражданские врачи готовы заниматься военно- морской медициной, авиационно- космической медициной и т.д. и т.п. ?

Они если не в курсе и сейчас этим занимаются. Пилотов боингов обследуют отнюдь не военные врачи. Для серъезных водолазов тоже как то без военных обошлось. И даже у спортсменов военных не видно. Да и огнестрелом сейчас никого не удивишь. "Военный" у врача по факту это уже давно просто указание места получения зарплатки не играющее роли в практике.

От фельдкурат Отто Кац
К lagr (19.09.2010 00:17:10)
Дата 19.09.2010 01:12:02

О ! Всё теперь понятно ! Вопросов больше не имею ! :)))))))))))))) (-)

От Гегемон
Дата 18.09.2010 23:49:01

Некто Пирогов (-)

От фельдкурат Отто Кац
К Гегемон (18.09.2010 23:49:01)
Дата 18.09.2010 23:52:09

Пирогов активно занимался авиационно-космической медициной ? :))

Ite, missa est!

Медицинскими нормами обитаемости подводных лодок, танков ?
Организацией оказании медицинской помощи при применении ОМП ? Занимался военной бактериологией ? :))

Kehrt euch! Abtreten!

От Гегемон
К фельдкурат Отто Кац (18.09.2010 23:52:09)
Дата 19.09.2010 00:10:04

Пирогов создавал военно-полевую медицину

Скажу как гуманитарий

от которой отпочковались другие отрасли.

>Медицинскими нормами обитаемости подводных лодок, танков ?
>Организацией оказании медицинской помощи при применении ОМП ? Занимался военной бактериологией ? :))
Этим всем занимаются в соответствующих учреждениях люди с профильным образованием (врачи и биологи), а не носители погон.

С уважением

От Рядовой-К
Дата 18.09.2010 22:48:46

Врачи с погонами

для действий в р-не передовой - остаются. А остальным погоны и не обязательны - нафига в госпитале иметь штук 30 подполковников и столько же майоров?

От Митрофанище
К Рядовой-К (18.09.2010 22:48:46)
Дата 18.09.2010 23:51:21

Re: Врачи с...

>для действий в р-не передовой - остаются. А остальным погоны и не обязательны - нафига в госпитале иметь штук 30 подполковников и столько же майоров?
>

Тут есть одна маленькая проблемка.
До какого возраста военврач в "поле" оставаться будет?
И что он далее делать будет - "за борт"?

От Александр Антонов
К Митрофанище (18.09.2010 23:51:21)
Дата 19.09.2010 15:27:02

Здравствуйте

>Тут есть одна маленькая проблемка.
>До какого возраста военврач в "поле" оставаться будет?
>И что он далее делать будет - "за борт"?

Ровно до того же возраста, до которого "в поле" остаются другие люди в погонах, а потом, с почётом на пенсию. Найти себе работу "на гражданке" такому военному пенсионеру будет заметно проще чем отслужившему своё офицеру артиллеристу, танкисту и т.д.

С уважением, Александр

От Митрофанище
К Александр Антонов (19.09.2010 15:27:02)
Дата 19.09.2010 16:36:43

>Здравствуйте

>>Тут есть одна маленькая проблемка.
>>До какого возраста военврач в "поле" оставаться будет?
>>И что он далее делать будет - "за борт"?
>
> Ровно до того же возраста, до которого "в поле" остаются другие люди в погонах, а потом, с почётом на пенсию.

С почётом? Это позабавило.
Неужто курсант-медик не видит этого почёта?
И неужели Вы полагаете, что он такой верующий, что поверит в будущие положительные изменения?

> Найти себе работу "на гражданке" такому военному пенсионеру будет заметно проще чем отслужившему своё офицеру артиллеристу, танкисту и т.д.

Смотря где и как уволят, и в каком возрасте.
Если в без квартиры и где-то в СК реглоне - это одно, если без квартиры в Забайкалье, то это чуть-чуть другое.

С уважением

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 16:36:43)
Дата 19.09.2010 17:41:03

>>Здравствуйте
>
>>>Тут есть одна маленькая проблемка.
>>>До какого возраста военврач в "поле" оставаться будет?
>>>И что он далее делать будет - "за борт"?
>>
>> Ровно до того же возраста, до которого "в поле" остаются другие люди в погонах, а потом, с почётом на пенсию.
>
>С почётом? Это позабавило.
>Неужто курсант-медик не видит этого почёта?
>И неужели Вы полагаете, что он такой верующий, что поверит в будущие положительные изменения?

А все ли курсанты-медики становятся военврачами а не валят на гражданку поскорее? Так зачем государству тратиться на его подготовку особо от гражданских медвузов?

>> Найти себе работу "на гражданке" такому военному пенсионеру будет заметно проще чем отслужившему своё офицеру артиллеристу, танкисту и т.д.
>
>Смотря где и как уволят, и в каком возрасте.
>Если в без квартиры и где-то в СК реглоне - это одно, если без квартиры в Забайкалье, то это чуть-чуть другое.

А каковы шансы у обычного гражданского хирурга купить квартиру? Скажем прямо - не очень. Жизнь гражданских, между прочим, тоже сопряжена с большими бытовыми и пр. трудностями. Тяжело - не только военным. Вот кк раз армия даёт, как ни странно, бОльшие гарантии чем гражданка.

>С уважением

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 17:41:03)
Дата 19.09.2010 18:39:05

...
>А все ли курсанты-медики становятся военврачами а не валят на гражданку поскорее? Так зачем государству тратиться на его подготовку особо от гражданских медвузов?

Если внимательно прочесть первый пост, то сразу станет понятно - не все:

"...До начала зимы должны быть полностью расформированы Саратовский, Томский, Самарский военно-медицинские институты..."

Вот только не пойму - в чём траты?
Если учить медика в ввузе, (то, исправно выполняя контракт со стороны МО) мы получим военврача гарантировано на 5 (пять) лет, или же возмещение денег за обучение.
А вот как "заманить" в ВС РФ (а не Украины, т.е. - Забайкалье, Камчатка, севера и т.п.) выпускника гражданского вуза...

>>> Найти себе работу "на гражданке" такому военному пенсионеру будет заметно проще чем отслужившему своё офицеру артиллеристу, танкисту и т.д.
>>
>>Смотря где и как уволят, и в каком возрасте.
>>Если в без квартиры и где-то в СК реглоне - это одно, если без квартиры в Забайкалье, то это чуть-чуть другое.
>
>А каковы шансы у обычного гражданского хирурга купить квартиру? Скажем прямо - не очень. Жизнь гражданских, между прочим, тоже сопряжена с большими бытовыми и пр. трудностями. Тяжело - не только военным. Вот кк раз армия даёт, как ни странно, бОльшие гарантии чем гражданка.

О чём и речь!
Где Вы найдёте специалиста на таких условиях?

С уважением

От Гегемон
К Митрофанище (19.09.2010 18:39:05)
Дата 19.09.2010 20:31:04

Скажу как гуманитарий

>А вот как "заманить" в ВС РФ (а не Украины, т.е. - Забайкалье, Камчатка, севера и т.п.) выпускника гражданского вуза...
Создавать условия.

>>>> Найти себе работу "на гражданке" такому военному пенсионеру будет заметно проще чем отслужившему своё офицеру артиллеристу, танкисту и т.д.
>>>Смотря где и как уволят, и в каком возрасте.
>>>Если в без квартиры и где-то в СК реглоне - это одно, если без квартиры в Забайкалье, то это чуть-чуть другое.
>>А каковы шансы у обычного гражданского хирурга купить квартиру? Скажем прямо - не очень. Жизнь гражданских, между прочим, тоже сопряжена с большими бытовыми и пр. трудностями. Тяжело - не только военным. Вот кк раз армия даёт, как ни странно, бОльшие гарантии чем гражданка.
>О чём и речь!
>Где Вы найдёте специалиста на таких условиях?
На каких условиях?
Гражданский врач с дипломом в кармане иджет в интернатуру,где его натаскивают по профилю работы, а затем уже получает возможность и полномочия общей практики. Он может повышать квалификацию под руководством опытных специалистов в стационаре.
А как будет работать выпускник военно-медицинскогьт ВУЗа? В батальон, диагностировать панариции и переломы челюстей? Так это потерянные в профессиональном отношении 5 лет жизни.

>С уважением
С уважением

От ДС
К Рядовой-К (18.09.2010 22:48:46)
Дата 18.09.2010 22:56:16

>для действий в р-не передовой - остаются. А остальным погоны и не обязательны - нафига в госпитале иметь штук 30 подполковников и столько же майоров?
>
Приходилось бывать в военных госпиталях Киева. Основной контингент больных-военные пенсионеры и их семьи. Нормальная больница с хорошим оборудованием, только иногда люди в форме ходят... Врачи рассказывали, что в Болгарии военные госпиталя играют роль больниц скорой помощи. Другой вопрос, где и как будут лечится отставники.
С уважением.

От Гегемон
Дата 18.09.2010 22:43:45

А главное, что в основе подготовки - одно и то же. (-)

От фельдкурат Отто Кац
К Гегемон (18.09.2010 22:43:45)
Дата 18.09.2010 22:47:45

Всегда хочется попасть ко врачу не "с основами подготовки", а

Ite, missa est!

"с профессионализмом".

Знаете, у военных врачей, военных юристов и военных музыкантов основы подготовки совпадают с их гражданскими коллегами ...

Kehrt euch! Abtreten!

От Гегемон
К фельдкурат Отто Кац (18.09.2010 22:47:45)
Дата 18.09.2010 23:48:39

А "не основы" - это интернатура (-)

От фельдкурат Отто Кац
К Гегемон (18.09.2010 23:48:39)
Дата 18.09.2010 23:55:03

(голосом Папанова из "Берегись автомобиля") "Да что б

Ite, missa est!

ты всю жизнь лечился у интернов" ...

Kehrt euch! Abtreten!

От Гегемон
К фельдкурат Отто Кац (18.09.2010 23:55:03)
Дата 19.09.2010 00:11:20

Так или иначе, но военная специфика - не более, чем спецкурс (-)

От Николай Красковский
Дата 18.09.2010 22:27:18

А в чем проблема? (-)

От фельдкурат Отто Кац
К Николай Красковский (18.09.2010 22:27:18)
Дата 18.09.2010 22:29:04

Пока не знаю ... :)) (-)

От Рядовой-К
К фельдкурат Отто Кац (18.09.2010 22:29:04)
Дата 18.09.2010 22:33:47

В силу коррупционности всистеме распределении выпускников медвузов

многие хорошие врачи не могут устроиться на приличное место. Из таковых запросто можно вербовать врачей для МО.

От writer123
К Рядовой-К (18.09.2010 22:33:47)
Дата 18.09.2010 22:44:45

Re: В силу...

>многие хорошие врачи не могут устроиться на приличное место. Из таковых запросто можно вербовать врачей для МО.

По-моему всё как раз наоборот, хороших выпускников медвузов катастрофически не хватает лечебным учреждениям.

От Vityy
К writer123 (18.09.2010 22:44:45)
Дата 18.09.2010 22:57:54

каким лечебным учреждениям не хватает ?

>>многие хорошие врачи не могут устроиться на приличное место. Из таковых запросто можно вербовать врачей для МО.
>
>По-моему всё как раз наоборот, хороших выпускников медвузов катастрофически не хватает лечебным учреждениям.

Ну не реально все это тянуть как на СА .
Давайте быть ближе к реалиям .

От Pav.Riga
К Vityy (18.09.2010 22:57:54)
Дата 19.09.2010 01:19:54

Re: каким лечебным учреждениям не хватает ?"хорошие врачи не могут"

>>>многие хорошие врачи не могут устроиться на приличное место. Из таковых запросто можно вербовать врачей для МО.

Давайте быть ближе к реалиям .

Хороший врач в условиях рынка.
(Бородатый анекдот прошлого века.)

"Билли из твоего затя не выйдет нормального врача.
Как Сэмуэль,ведь он Гарвард с отличием окончил ?
Да, но видишь дама садится в новенький "Ягуар"
Ну и ...
Ну и этот идиот сказал ей "Мэм вы абсолютно здоровы"

С уважением к Вашему мнению.

От writer123
К Vityy (18.09.2010 22:57:54)
Дата 19.09.2010 00:22:14

Re: каким лечебным...

Не хватает даже больницам, не то что муниципальным и областным - даже сытым ж/д.
В общем, надо просто признать, что реальная армия для серьёзной войны нам не по карману, можем позволить только одноразовые ВС мирного времени, без развитых обеспечивающих структур. С формально внушительной численностью.

От Михаил-71
К writer123 (19.09.2010 00:22:14)
Дата 19.09.2010 21:58:03

Re: каким лечебным...

>В общем, надо просто признать, что реальная армия для серьёзной войны нам не по карману, можем позволить только одноразовые ВС мирного времени, без развитых обеспечивающих структур.

Это именно так и, судя по всему, это, наконец, осознано наверху. Вслух произнести это, конечно, не решаются.

От Рядовой-К
К writer123 (18.09.2010 22:44:45)
Дата 18.09.2010 22:53:20

>>многие хорошие врачи не могут устроиться на приличное место. Из таковых запросто можно вербовать врачей для МО.
>
>По-моему всё как раз наоборот, хороших выпускников медвузов катастрофически не хватает лечебным учреждениям.

Блат в медицинской сфере - охренительный. Я сам был удивлён - моя бывшая девушка, как раз заканчивала местную медакадемию порасказывала... Привела пример - 7000 баксов для того, что бы не оказаться в каком-нить селе на краю географии.
Успеваемость, при этом, никого особо не волнует :)

От writer123
К Рядовой-К (18.09.2010 22:53:20)
Дата 19.09.2010 00:31:13

>Блат в медицинской сфере - охренительный. Я сам был удивлён - моя бывшая девушка, как раз заканчивала местную медакадемию порасказывала... Привела пример - 7000 баксов для того, что бы не оказаться в каком-нить селе на краю географии.
>Успеваемость, при этом, никого особо не волнует :)

Не знаю, где вы такое нашли. У нас толкового старательного выпускника медвуза оторывают просто с руками. Но толковых - просто по пальцам. Я как бы хорошо ситуацию знаю, семья врачебная.
Другой вопрос что он помучается-помучается за свои 7 т.р. - и свалит сотовыми торговать, с нехилой вероятность.
Ещё могу сказать, что врачи требуемых военным профилей (хирурги, анастезиологи, реаниматологи и т.п.) и на гражданке чувствуют себя вполне неплохо (в силу ряда причин у них существенно более высокий уровень оплаты труда, хотя зачастую нет "дополнительных доходов" - типа, пациент попадает к ним в бессознательном состоянии и даже не знает кто его спас, обидно, да? :))) ), и каким калачом их затащат в армию, да ещё в какую-нибудь дыру, да в поля выгонят на учения - я не знаю.
А военная медицина сама по себе достаточно специфична ввиду заточенности на весьма специфический круг, ммм, проблем со здоровьем, с которым гражданские имеют дело не так уж чтобы очень часто. В конце-концов - в Перми гражданская система здравоохранения поперхнулась 150-ю однотипными пострадавшими. Очень тяжёлыми - но для военного конфликта, особенно с примененеим ОМП это вполне типичные 300-е.

От Рядовой-К
К writer123 (19.09.2010 00:31:13)
Дата 19.09.2010 17:49:43

>>Блат в медицинской сфере - охренительный. Я сам был удивлён - моя бывшая девушка, как раз заканчивала местную медакадемию порасказывала... Привела пример - 7000 баксов для того, что бы не оказаться в каком-нить селе на краю географии.
>>Успеваемость, при этом, никого особо не волнует :)
>
>Не знаю, где вы такое нашли.
Я говорю за Украину :) но не думаю что ситуация как-то кардинально отличается от Россиию

>У нас толкового старательного выпускника медвуза оторывают просто с руками. Но толковых - просто по пальцам. Я как бы хорошо ситуацию знаю, семья врачебная.

Ой, я вас умоляю! У Ольки на курсах блатных было 1/3 и их боле-менее хорошо устраивали в первую очередь никак не зависимо от их реальных знаний.

>Другой вопрос что он помучается-помучается за свои 7 т.р. - и свалит сотовыми торговать, с нехилой вероятность.

Меня тоже нисказано удивляет большой конкурс в медвузы при том, что учиться там гораздо сложнее чем во многих-многих других и зарплата врача весьма скромна. Однако - что есмть, то есть.

>Ещё могу сказать, что врачи требуемых военным профилей (хирурги, анастезиологи, реаниматологи и т.п.) и на гражданке чувствуют себя вполне неплохо (в силу ряда причин у них существенно более высокий уровень оплаты труда, хотя зачастую нет "дополнительных доходов" - типа, пациент попадает к ним в бессознательном состоянии и даже не знает кто его спас, обидно, да? :))) ), и каким калачом их затащат в армию, да ещё в какую-нибудь дыру, да в поля выгонят на учения - я не знаю.

Да, в армию "затащить" можно только "свежего" выпускника.
Ну а реаниматологи - то вообще особая группа (у меня товарищ-сосед там 5 или 6 лет отпахал - в курсе я).

>А военная медицина сама по себе достаточно специфична ввиду заточенности на весьма специфический круг, ммм, проблем со здоровьем, с которым гражданские имеют дело не так уж чтобы очень часто. В конце-концов - в Перми гражданская система здравоохранения поперхнулась 150-ю однотипными пострадавшими. Очень тяжёлыми - но для военного конфликта, особенно с примененеим ОМП это вполне типичные 300-е.

Уверенно заявляю, что например Днепропетровский окружной военный госпиталь, даже в лучшие времена тоже не справился бы с оказанием ДОСТАТОЧНО КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медпомощи ТАКОМУ количеству пострадавших. Тем более - сейчас. Так что создание и поддерживание в государстве высококвалифицированных и оснащённых хорошей медтехникой мобильных подразделений быстрого реагирования - НЕОБХОДИМОСТЬ.

От writer123
К Рядовой-К (19.09.2010 17:49:43)
Дата 19.09.2010 19:08:47

>Я говорю за Украину :) но не думаю что ситуация как-то кардинально отличается от Россиию
Похоже что отличается.

>Ой, я вас умоляю! У Ольки на курсах блатных было 1/3 и их боле-менее хорошо устраивали в первую очередь никак не зависимо от их реальных знаний.
Угу, устраивают конечно. Только толку с них в лечебных учреждениях - ноль, да и сбегают они в какие-нибудь очень хозрасчётные или коммерческие структуры. Ну например хрен сейчас найдёшь молодого адекватного рентгенолога - зато стричь деньги на КТ или МРТ - это все горазды. Стоматология - дело модное, но в госучреждениях зубы лучше не лечить, за редкими исключениями.
А вообще есть направление подготовки управленцев в медицине, сами понимаете с каким контингентом.
Но это очень слабо не относится к проблеме оказания помощи населению и реальной повседневной работы.
Однако должен сказать, что уровень развала в иркутском меде существенно ниже, чем уровень развала в других городских ВУЗах. То что давно норма для того же политеха - у тамошних пока ещё вызывает шевеление волос.

>Меня тоже нисказано удивляет большой конкурс в медвузы при том, что учиться там гораздо сложнее чем во многих-многих других и зарплата врача весьма скромна. Однако - что есмть, то есть.
Нет там сильно большого конкурса. Кроме той же стоматологии, психологии, фармацевтики и пр.

>Да, в армию "затащить" можно только "свежего" выпускника.
Как показывает чтение околомедицинских форумов - сейчас и имеющихся выгоняют...

>Ну а реаниматологи - то вообще особая группа (у меня товарищ-сосед там 5 или 6 лет отпахал - в курсе я).
Особая, но, согласитесь, в армии очень нужная.

>Уверенно заявляю, что например Днепропетровский окружной военный госпиталь, даже в лучшие времена тоже не справился бы с оказанием ДОСТАТОЧНО КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медпомощи ТАКОМУ количеству пострадавших. Тем более - сейчас.
Если он самостоятельно без привлечения доп. сил в состоянии оказать хотя бы более-менее квалифицированную помощь соизмеримому количеству - это уже немало, гражданских больниц, способых на это кроме как в Москве наверное вообще нет. Специфика другая - текучка с единичными тяжёлыми экстренными пострадавшими.

>Так что создание и поддерживание в государстве высококвалифицированных и оснащённых хорошей медтехникой мобильных подразделений быстрого реагирования - НЕОБХОДИМОСТЬ.
Они не закроют все потребности в случае войны.

От Рядовой-К
К writer123 (19.09.2010 19:08:47)
Дата 19.09.2010 19:24:48

>Однако должен сказать, что уровень развала в иркутском меде существенно ниже, чем уровень развала в других городских ВУЗах. То что давно норма для того же политеха - у тамошних пока ещё вызывает шевеление волос.

Днепропетровский медицинский тоже, судя по всему, пока не упал на уровень той же Днепропетровской горной академии :) Во всяком случае уровень образования даёт достаточно адекватный, хотя и ура-фореве.

>Нет там сильно большого конкурса. Кроме той же стоматологии, психологии, фармацевтики и пр.

Опять же я за ДМА :) Конкурс есть не малый. Причём, стоит учесть, что в отличие от всех других вузов, количество мест там не выросло в 3-4 раза за последние 15 лет. :) И есть много иностранных стидиозусов.

>>Ну а реаниматологи - то вообще особая группа (у меня товарищ-сосед там 5 или 6 лет отпахал - в курсе я).
>Особая, но, согласитесь, в армии очень нужная.
Самая психологически тяжёлая стезя :((

>>Уверенно заявляю, что например Днепропетровский окружной военный госпиталь, даже в лучшие времена тоже не справился бы с оказанием ДОСТАТОЧНО КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медпомощи ТАКОМУ количеству пострадавших. Тем более - сейчас.
>Если он самостоятельно без привлечения доп. сил в состоянии оказать хотя бы более-менее квалифицированную помощь соизмеримому количеству - это уже немало, гражданских больниц, способых на это кроме как в Москве наверное вообще нет. Специфика другая - текучка с единичными тяжёлыми экстренными пострадавшими.

Я так понял, что проблемы вИркутске были по двум "категориям": оказание более-менее квалифицированной помощи вообще и оказание высококвалифицированной помощи. И как я понял, были провалены оба. Тогда да, типичный военный окружной госпитали первую категорию потянул бы однозначно и без мобразвёртывания.
Однако - причём тут наличие погон у его врачей? Крупные гопиталя по любому базируются в крупных городах, а занчит, специфических проблем с набором персонала можно избежать.

>>Так что создание и поддерживание в государстве высококвалифицированных и оснащённых хорошей медтехникой мобильных подразделений быстрого реагирования - НЕОБХОДИМОСТЬ.
>Они не закроют все потребности в случае войны.
А "настоящую войну" сейчас вообще мало кто и мало где потянет без мобилизационных мероприятий.

От writer123
К Рядовой-К (19.09.2010 19:24:48)
Дата 19.09.2010 20:24:02

>Опять же я за ДМА :) Конкурс есть не малый. Причём, стоит учесть, что в отличие от всех других вузов, количество мест там не выросло в 3-4 раза за последние 15 лет. :) И есть много иностранных стидиозусов.
Вот по динамике не знаю. Но сейчас довольно невысокие конкурсы в общем-то почти во всех иркутских негуманитарных вузах.

>Самая психологически тяжёлая стезя :((
Да, одна из. Есть ещё места, ожоговые центры те же.
Правда и люди работают, вызывающие большое уважение.

>>>Уверенно заявляю, что например Днепропетровский окружной военный госпиталь, даже в лучшие времена тоже не справился бы с оказанием ДОСТАТОЧНО КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медпомощи ТАКОМУ количеству пострадавших. Тем более - сейчас.
>>Если он самостоятельно без привлечения доп. сил в состоянии оказать хотя бы более-менее квалифицированную помощь соизмеримому количеству - это уже немало, гражданских больниц, способых на это кроме как в Москве наверное вообще нет. Специфика другая - текучка с единичными тяжёлыми экстренными пострадавшими.
>
>Я так понял, что проблемы вИркутске
Не в Иркутске, а в Перми, нас Бог миловал, хотя это ещё как посмотреть, у нас крупные катастрофы заканчивались в ключе "все - 200-е", и вставал вопрос только о производительности моргов. Исключение - 96-й год, но про него не знаю, мал был, и тот самый Арбуз, но там не так и много тяжёлых пострадавших было, да и у Иркутска возможностей несколько побольше всё же (НИИТО тот же), размазали тонким слоем по всем более-менее приличным лечебным учреждениям, в зависимости от специфики. Но и тогда часть тяжёлых отправляли в Москву (хотя ради српаведливости - там было много пострадавших москвичей).

>были по двум "категориям": оказание более-менее квалифицированной помощи вообще и оказание высококвалифицированной помощи. И как я понял, были провалены оба.
В Перми - именно так, вернее всё проще - вопрос о п.2 даже не стоял, всех кто подавал хоть какие-то надежды на выживание и нуждался в высокотехнологичной помощи - немедленно эвакуировали. Оставили только лёгких и емнип около десятка безнадёжных.
Причём эта ситуация поставила под вопрос и жизни плановых, были сведения о снятии с ИВЛ пожилых пациентов и т.п., с тем чтобы оказать помощь пострадавшим в "лошади". Хотя они и опровергались. Но доп. оборудование подвозили с Москвы.

>Тогда да, типичный военный окружной госпитали первую категорию потянул бы однозначно и без мобразвёртывания.
То-то и оно. Мне вот интересно, есть ли существенные запасы оборудования (для той же ИВЛ хотя бы) в российских военных госпиталях сейчас.

>Однако - причём тут наличие погон у его врачей? Крупные гопиталя по любому базируются в крупных городах, а занчит, специфических проблем с набором персонала можно избежать.
Да, есть общие проблемы ставящие медицину на грань катастрофы, которые для армии ещё усугубятся (отсутствием достаточной коррупционной и денежной составляющей, нежеланием "подчиняться военным", второстепенностью минобороновских проблем для гражданских, отсутствием устоявшихся связей - при граждснких леч. уч-х есть кафедры медвузов, соответственно проще зацепить толковых выпускников сразу же). Плюс удалённость многих гарнизонов и т.д. и т.п.
Кроме того, есть специфика организации работы "типичного окружного военного госпиталя". Да, ей можно научить. Пока не встанет вопрос о выезде в поле/развёртывании там, опять же.

>А "настоящую войну" сейчас вообще мало кто и мало где потянет без мобилизационных мероприятий.
Да и не настоящую даже, а хотя бы региональную... Её Склифософским, Бурденко, ВМА и пр. с помощью МЧСовских бортов и Скальпеля не закроешь.
Ну а армия у нас вроде сейчас, по крайней мере на словах, на серьёзную войну без мобразвёртывания и затачивается...

От Рядовой-К
К writer123 (19.09.2010 20:24:02)
Дата 19.09.2010 20:49:18

>Причём эта ситуация поставила под вопрос и жизни плановых, были сведения о снятии с ИВЛ пожилых пациентов и т.п., с тем чтобы оказать помощь пострадавшим в "лошади". Хотя они и опровергались. Но доп. оборудование подвозили с Москвы.

Как я понимаю, ключеваяпроблема таки техническая - отсутствие соответствующего оборудования и пр. имущества.

>>Тогда да, типичный военный окружной госпитали первую категорию потянул бы однозначно и без мобразвёртывания.
>То-то и оно. Мне вот интересно, есть ли существенные запасы оборудования (для той же ИВЛ хотя бы) в российских военных госпиталях сейчас.

Скажу за КВО :) В подчинении указанного мною окружного госпиталя имелся т.н. "66-й городок". Фактически - склад медимущества, база для развёртывания нескольких госпиталей. На 1993 год - всё было в порядке и содержалось в лучшем виде. Даже автомобили (ГАЗ-66 и УАЗики лекговые стояли в полной готовности). Лично лазил. Лет через 5 - полностью аннигилировался в неизвестном направлении. :(((

>Да и не настоящую даже, а хотя бы региональную... Её Склифософским, Бурденко, ВМА и пр. с помощью МЧСовских бортов и Скальпеля не закроешь.
>Ну а армия у нас вроде сейчас, по крайней мере на словах, на серьёзную войну без мобразвёртывания и затачивается...

Согласен. Вопрос серьёзный. Сам на него внимание обращал. Как там его будут решать - хрен их знает.

От writer123
К Рядовой-К (19.09.2010 20:49:18)
Дата 19.09.2010 22:58:32

>Как я понимаю, ключеваяпроблема таки техническая - отсутствие соответствующего оборудования и пр. имущества.
Для того, чтобы нормально перевязать - особого оборудования не надо. Рук, судя по всему, не хватило.

>Скажу за КВО :) В подчинении указанного мною окружного госпиталя имелся т.н. "66-й городок". Фактически - склад медимущества, база для развёртывания нескольких госпиталей. На 1993 год - всё было в порядке и содержалось в лучшем виде. Даже автомобили (ГАЗ-66 и УАЗики лекговые стояли в полной готовности). Лично лазил. Лет через 5 - полностью аннигилировался в неизвестном направлении. :(((
То что было на 93-й год - понятно, что осталось в незалежной Украине сейчас - тоже понятно, вопрос про РФ...

>Согласен. Вопрос серьёзный. Сам на него внимание обращал. Как там его будут решать - хрен их знает.
Будем посмотреть.
В целом думаю, что быстренько решат опять наихудшим способом, а потом будут доводить до ума много лет.

От Фёдорыч
К writer123 (19.09.2010 00:31:13)
Дата 19.09.2010 08:02:02

Здрасьте вам!
>В конце-концов - в Перми гражданская система здравоохранения поперхнулась 150-ю однотипными пострадавшими. Очень тяжёлыми - но для военного конфликта, особенно с примененеим ОМП это вполне типичные 300-е.

Вы сами себе противоречите, т.к. гражданская медицина ими поперхнулась, но переварила. А вот где была местная военная медицина? А не было ее. И пришлось везти пострадавших в Москву и Питер, в основном в гражданские больницы (в Питере основную часть принял НИИ Скорой помощи, ВМА - меньше).

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От writer123
К Фёдорыч (19.09.2010 08:02:02)
Дата 19.09.2010 16:39:41

>Вы сами себе противоречите, т.к. гражданская медицина ими поперхнулась, но переварила.
Переварила (ну если это можно так назвать, при такой летальности) с привлечением средств старшего начальника, федерального уровня. В т.ч. - и армейских. Но потом эти самые московские врачи же и ругались, дескать, за сутки местные даже не сподобились нормально перевязать пострадавших. Про то что не хватило аппаратов ИВЛ и пр. - тоже известно. Местные врачи говорят, что до приезда Голиковой с медициной катастроф царил полный паралич и хаос, никто не мог взять на себя ответственность. Вот москвичи уже организовали что-то.
Беда в том, что военная медицина не в сильно лучшем состоянии, и сейчас усиленно идёт закрепление ситуации, когда военный госпиталь - это та же больница, просто лечит людей в форме. Без специфики организации, подготовки, оснащения и т.п.
При серьёзном потоке пострадавших - что делать будем? На каждый накрытый напалмом батальон Голикову с "Защитой" гонять?

>А вот где была местная военная медицина? А не было ее.
А она должна была быть?

>И пришлось везти пострадавших в Москву и Питер, в основном в гражданские больницы (в Питере основную часть принял НИИ Скорой помощи, ВМА - меньше).
Вот именно что пришлось, т.к. местная гражданская медицина, на которую призывают равняться - оказалась неспособна. Не то что к длительному лечению - к неотложной помощи.
У нас тут в Иркутске некоторые заведующие храбрились, типа, они бы справились, но несколькими годами ранее (когда Airbus в забор въехал) при меньшем в разы количестве пострадавших - всё равно тяжёлых эвакуировали в Москву.

От Михаил-71
К writer123 (19.09.2010 16:39:41)
Дата 19.09.2010 21:56:32

>У нас тут в Иркутске некоторые заведующие храбрились, типа, они бы справились, но несколькими годами ранее (когда Airbus в забор въехал) при меньшем в разы количестве пострадавших - всё равно тяжёлых эвакуировали в Москву.

Это очень-очень давняя традиция, советская еще. В смысле, как сложная операция - так сделать ее могут только в Москве. Сложное заболевание, требуется какое-то высокотехнологичное оборудование - в Москву, в Москву. Всю жизнь разница между местной провинциальной больницей и МОСКОВСКОЙ КЛИНИКОЙ была известно в чью пользу.

От Estel
К writer123 (19.09.2010 16:39:41)
Дата 19.09.2010 17:16:20

>У нас тут в Иркутске некоторые заведующие храбрились, типа, они бы справились, но несколькими годами ранее (когда Airbus в забор въехал) при меньшем в разы количестве пострадавших - всё равно тяжёлых эвакуировали в Москву.

Это говорит не о профессионализме врачей, а об оснащенности больниц в первую очередь. Для многих городов, реанимобиль с кардиографом и ИВЛ - сказка виденная по телевизору. А специальные койки для тех же ожоговых вообще нечто из области фантастики. А ведь для лечения таких травм и требуется как раз, самый современный инструментарий, которого нет.

От writer123
К Estel (19.09.2010 17:16:20)
Дата 19.09.2010 18:44:47

>Это говорит не о профессионализме врачей, а об оснащенности больниц в первую очередь. Для многих городов, реанимобиль с кардиографом и ИВЛ - сказка виденная по телевизору. А специальные койки для тех же ожоговых вообще нечто из области фантастики. А ведь для лечения таких травм и требуется как раз, самый современный инструментарий, которого нет.

Так а я в целом не спорю, я о способности и организации системы гражданской медицины.
Но есть одно но. Профессиональных врачей при всём некомплекте ещё кое-как хватает для работы в плановом порядке, однако как случается где-то очередной ахтунг - они уже не в состоянии в разумные сроки справиться с потоком пострадавших, резервов-то нет никаких. То же относится и к матбазе.
Вы, если не ошибаюсь, сами медик и с Москвы. У вас в столице ситуация с кадрами, по моей информации, существенно лучше.

От Bronevik
К writer123 (19.09.2010 18:44:47)
Дата 20.09.2010 04:12:39

Москва -пылесос кадров из провинции. (-)

От Митрофанище
К Фёдорыч (19.09.2010 08:02:02)
Дата 19.09.2010 10:56:42

>Здрасьте вам!
>>В конце-концов - в Перми гражданская система здравоохранения поперхнулась 150-ю однотипными пострадавшими. Очень тяжёлыми - но для военного конфликта, особенно с примененеим ОМП это вполне типичные 300-е.
>
>Вы сами себе противоречите, т.к. гражданская медицина ими поперхнулась, но переварила. А вот где была местная военная медицина? А не было ее. ...

А куда испарилась, не подскажете?

От Фёдорыч
К Митрофанище (19.09.2010 10:56:42)
Дата 19.09.2010 15:52:55

Здрасьте вам!

>А куда испарилась, не подскажете?

А она после развала СССР разве была? Или вы опять на "Мебельщика" намекаете?

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Митрофанище
К Фёдорыч (19.09.2010 15:52:55)
Дата 19.09.2010 16:31:08

>Здрасьте вам!

>>А куда испарилась, не подскажете?
>
>А она после развала СССР разве была? Или вы опять на "Мебельщика" намекаете?

Была конечно, не сомневайтесь.
Не в одночасье всё исчезло.
Сейчас только утилизация остатков, не более. Но - ускоренная.

От фельдкурат Отто Кац
К фельдкурат Отто Кац (18.09.2010 22:29:04)
Дата 18.09.2010 22:32:59

Но что то в этом роде ...

Ite, missa est!

http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=5989

Kehrt euch! Abtreten!

От Рядовой-К
Дата 18.09.2010 22:04:55

Re: Военная медицина...

>
http://oko-planet.su/politik/politikarm/48573-voennaya-medicina-uxodit-na-dembel.html
>До начала зимы должны быть полностью расформированы Саратовский, Томский, Самарский военно-медицинские институты, а также Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны с соответствующими многопрофильными военными госпиталями. Кроме этого преобразуется система санаторно-курортного обеспечения Вооруженных сил: фактически лечение военнослужащих и отставников заменяется культурным отдыхом и туризмом. При этом вместо санаторно-отборочных комиссий Минобороны переходит на снабжение путевками по квотам, распределенным на войска, что ущемляет права военных пенсионеров. А их ни много ни мало 6,3 млн. человек.
>-
>Что, место медиков займут попы-хилеры со святой водой?

Ну при чём тут попы? Просто МО снижает собственные затраты по подготовке медиков - собирается набирать оных из гражданских вузов.