От lagr
К Митрофанище
Дата 19.09.2010 13:22:24
Рубрики Современность;

Re: Точно

>А если по сути - давно в ЛДЦ были?
С 2001 по 2005 более чем регулярно. Потом по мере необходимости. В последние года два не ходил так как необходимости не было.

>Как часто Вы лично имели общение с военной медициной, и когда крайний раз?
Часто.
Годы обозначил. Довелось побывать не только в ЛДЦ но и в Вишневского и в Мандрыке и даже в Бурденко заходил пару-тройку раз. Ну соответственно и знакомые бывало лечились в указанных местах.

>А... так речь идёт о "волшебной руке рынка" (тм)
>Тогда вопросов не имею.
И это тоже.
А в принципе посмотрите ссылку ув. фельдкурат Отто Кац на обсужение реформ воен. врачами. Узнаете например, что:
- по мнению некоторых воен. врачей их дествительно до хрена и штаты раздуты. Зачастую нужен лишь фельдшер.
- по признанию части воен. врачей уровень их квалификации ниже чем гражданских специалистов, так как отсутсвует практика и дообучение.
и много других интересных и забавных вещей.

От Митрофанище
К lagr (19.09.2010 13:22:24)
Дата 19.09.2010 13:32:18

>>А если по сути - давно в ЛДЦ были?
>С 2001 по 2005 более чем регулярно. Потом по мере необходимости. В последние года два не ходил так как необходимости не было.
>Годы обозначил. Довелось побывать не только в ЛДЦ но и в Вишневского и в Мандрыке и даже в Бурденко заходил пару-тройку раз. Ну соответственно и знакомые бывало лечились в указанных местах.

Тогда понятно, оно и в 2008 не так было ещё, если Вы не в курсе.
Повторите поход сейчас.

>>А... так речь идёт о "волшебной руке рынка" (тм)
>>Тогда вопросов не имею.
>И это тоже.
>А в принципе посмотрите ссылку ув. фельдкурат Отто Кац на обсужение реформ воен. врачами. Узнаете например, что:
>- по мнению некоторых воен. врачей их дествительно до хрена и штаты раздуты. Зачастую нужен лишь фельдшер.

1. Точно, но вот кое-где, фельдшера явно не хватало, а сейчас и их убрали.
Сам роды помоогал на "точке" принимать.
2. В мирное время конечно, но вот потом - к МЧС обращаться?
3. пройдёт не более 5 лет, нынешние кадры начнут уходить, новых - не будет. Не из кого им "нарости" будет. Вам это военврачи не говорили?

>- по признанию части воен. врачей уровень их квалификации ниже чем гражданских специалистов, так как отсутсвует практика и дообучение.

А от сокращения он поднимется в разы?

>и много других интересных и забавных вещей.

Да, я в курсе.
Это из серии - "и зачем на пробке захват, когда она на винте - чудят старички".

От lagr
К Митрофанище (19.09.2010 13:32:18)
Дата 19.09.2010 14:24:56

>Тогда понятно, оно и в 2008 не так было ещё, если Вы не в курсе.
>Повторите поход сейчас.
Пока нет необходимости.

>1. Точно, но вот кое-где, фельдшера явно не хватало, а сейчас и их убрали.
>Сам роды помоогал на "точке" принимать.
Это наверное уже к гражданским врачам.

>2. В мирное время конечно, но вот потом - к МЧС обращаться?
И к МЧС обратиться надо будет тоже: у них очень неплохие и опытные кадры. Нет оснований утверждать реформы снизят возможности ВМУ.

>3. пройдёт не более 5 лет, нынешние кадры начнут уходить, новых - не будет. Не из кого им "нарости" будет. Вам это военврачи не говорили?

Врачи тоже человеки потому если им платить, то вопрос смены не будет стоять. Благо гражданские вузы вполне себе кого-то готовят.

>А от сокращения он поднимется в разы?
Это к тому что в общем то сама структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять. И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.

От Митрофанище
К lagr (19.09.2010 14:24:56)
Дата 19.09.2010 14:50:27

Ого

>>Тогда понятно, оно и в 2008 не так было ещё, если Вы не в курсе.
>>Повторите поход сейчас.
>Пока нет необходимости.

Тогда о чём и говорить?

>>1. Точно, но вот кое-где, фельдшера явно не хватало, а сейчас и их убрали.
>>Сам роды помоогал на "точке" принимать.
>Это наверное уже к гражданским врачам.

А... так Вы в "европах" служили, как я понимаю.
"Нет хлеба? Так кушайте пирожные!"

Хотя о чём это я? В конце 90-х, в дивизионы первого кольца вполне себе ходили жители близлежащих деревень. За неотложным лечением и ввиду полного отсутствия медпомощь сельской.
Впрочем, это достаточно далеко наверное от МКАД и не считается?

>>2. В мирное время конечно, но вот потом - к МЧС обращаться?
>И к МЧС обратиться надо будет тоже: у них очень неплохие и опытные кадры.

Угу. А особенно много этих кадров. Как раз на всю будущую армию хватит.

>Нет оснований утверждать реформы снизят возможности ВМУ.

О... это серьёзно
Вы из "красной Звезды?", или так, по перестроечно привычке?

>>3. пройдёт не более 5 лет, нынешние кадры начнут уходить, новых - не будет. Не из кого им "нарости" будет. Вам это военврачи не говорили?
>
> Врачи тоже человеки потому если им платить, то вопрос смены не будет стоять. Благо гражданские вузы вполне себе кого-то готовят.

Платить? Тонко подмечено.
Только то, что "гражданские вузы вполне себе кого-то готовят" не может не радовать.
Будет кому менеджерами трудится. На ближайшем рынке.

>>А от сокращения он поднимется в разы?
> Это к тому что в общем то сама структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять. И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.

Неправильна, говорите?
Как приятно встретить сведущего, обстоятельного и скромного человека с верой в будущее. Который в первой фразе заявляет о том, что "структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять".
А во второй "И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.

Следует у автомобиля что-то поменять и его скорость возможно возрастёт.

Дерзайте. Есть много отраслей, где можно что-то поменять и уровень чего-то возможно возрастёт.

От lagr
К Митрофанище (19.09.2010 14:50:27)
Дата 19.09.2010 22:12:17

Re: Ого

>Хотя о чём это я? В конце 90-х, в дивизионы первого кольца вполне себе ходили жители близлежащих деревень. За неотложным лечением и ввиду полного отсутствия медпомощь сельской.
Давайте мухи и котлеты отдельно. Медики в армии не для того чтобы оказывать помощь ближайшим к части деревням.

>Угу. А особенно много этих кадров. Как раз на всю будущую армию хватит.

Кадров как ни странно достаточно много. По рассказу одного из хирургов с которым пришлось пересечься у них очереди из желающих делать операции: так им практика нужна.

>Вы из "красной Звезды?", или так, по перестроечно привычке?
Перестроечная привычка это скорее искать в любой реформе признаки армагедона. Будь то реформа образования, запуск "Сапсанов" или реформа армии.

>Только то, что "гражданские вузы вполне себе кого-то готовят" не может не радовать.
>Будет кому менеджерами трудится. На ближайшем рынке.
Вы может не поверите но медик очень престижная профессия и вкладывают кучу времени (почти 10 лет по минимуму) люди не затем чтобы трудиться менеджером.

>> Это к тому что в общем то сама структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять. И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.
>
>Неправильна, говорите?
>Как приятно встретить сведущего, обстоятельного и скромного человека с верой в будущее. Который в первой фразе заявляет о том, что "структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять".
>А во второй "И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.
Фразы друг другу не противоречат.
Бабла в ВМУ вкладывается куча а отдачи никакой. Почему при сравнимом уровне вложений в ведомственную медицину рядовым сотрудникам РЖД доступны нормальные санатории типа "Черноморье" в Сочи или "Долины нарзанов" в Кисловодске (и в Нальчике тоже неплохой санаторий названия уж не вспомню) и еще наверное много но говорю только о тех где знаком с условиями и знаю что они на порядок лучше чем в военных санаториях? И так можно по многим пунктам.
Наверное потому как эту несправедливость увидели руководство и начало реформу.

От Митрофанище
К lagr (19.09.2010 22:12:17)
Дата 20.09.2010 08:35:03

>>Хотя о чём это я? В конце 90-х, в дивизионы первого кольца вполне себе ходили жители близлежащих деревень. За неотложным лечением и ввиду полного отсутствия медпомощь сельской.

>Давайте мухи и котлеты отдельно. ...

Давайте. Просто участник lagr запостил (19.09.2010 14:24:56):
"Это наверное уже к гражданским врачам."

Вот я ему и ответил )))
О том, где эти самые гражданские медики.

>... Медики в армии не для того чтобы оказывать помощь ближайшим к части деревням.

Я знаю.
Более того, им нечем было оказывать ту помощь.
Поэтому и жаловались. Разбирались с этим, поэтому и помню.
Но вот отказать больному...
Ну, может у Вас это получается лучше.

...
> Кадров как ни странно достаточно много. По рассказу одного из хирургов с которым пришлось пересечься у них очереди из желающих делать операции: так им практика нужна.

Место не подскажете?

>>Вы из "красной Звезды?", или так, по перестроечно привычке?
>Перестроечная привычка это скорее искать в любой реформе признаки армагедона. Будь то реформа образования, запуск "Сапсанов" или реформа армии.

Так опыт это. Опыт.
Чай не первая реформа.

>Вы может не поверите но медик очень престижная профессия и вкладывают кучу времени (почти 10 лет по минимуму) люди не затем чтобы трудиться менеджером.

Верю. Любопытную тему Вы затронули.
Но вот это Вы расскажите кадровикам, очень удивитесь, уверяю.
Кстати, ситуация с поступлением в медвузы (особенно до ЕГЭ) - ну очень за деньги (по отзывам знакомых, да и в этой ветке уже упоминали), но вот по устройству на работу - нетушки.
Таковы реалии.
Парадокс, между прочим. Но объяснимый. Мск. (((
Но, в поликлиниках полно приезжих. Не обращали внимания?

...
>>Как приятно встретить сведущего, обстоятельного и скромного человека с верой в будущее. Который в первой фразе заявляет о том, что "структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять".
>>А во второй "И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.
>Фразы друг другу не противоречат.
>Бабла в ВМУ вкладывается куча а отдачи никакой. Почему при сравнимом уровне вложений в ведомственную медицину рядовым сотрудникам РЖД доступны нормальные санатории типа "Черноморье" в Сочи или "Долины нарзанов" в Кисловодске (и в Нальчике тоже неплохой санаторий названия уж не вспомню) и еще наверное много но говорю только о тех где знаком с условиями и знаю что они на порядок лучше чем в военных санаториях? И так можно по многим пунктам.
> Наверное потому как эту несправедливость увидели руководство и начало реформу.

Не знаю. Не сравнивал с РЖД, я в них не был, но меня вполне устраивают санатории МО.
В чём разница, просветите, если знаете.

А вот на счёт денег, Вы точно знаете, сколько вкладывают в ВМУ и на какие цели?

От lagr
К Митрофанище (20.09.2010 08:35:03)
Дата 20.09.2010 09:16:42

>Более того, им нечем было оказывать ту помощь.
Потому и не хрен их держать там разбазаривая народное добро. К счастью у нас осознали что только крупные базы у крупных транспортных узлов имеют смысл и время отдаленных точек уходит.

>Место не подскажете?
Адъюнкт. По моему в чем то типа первой градской режет/резал - в обсчем мягко говоря не самая больница.

>Так опыт это. Опыт.
>Чай не первая реформа.
Это скорее к психологии. Имхо психология части "среднего" поколения 80-90-х. Потому и развалился СССР: реформировать нельзя а то что есть нежизнеспособно.

>Но вот это Вы расскажите кадровикам, очень удивитесь, уверяю.
>Кстати, ситуация с поступлением в медвузы (особенно до ЕГЭ) - ну очень за деньги (по отзывам знакомых, да и в этой ветке уже упоминали), но вот
по устройству на работу - нетушки...
>Таковы реалии.

Упоминал в посте ранее про 2 ставки и т п. В школах кстати такая же картина - "старым" учителям выгодно отсутствие молодых преподавателей - тогда они получают по 2 ставки.

>Не знаю. Не сравнивал с РЖД, я в них не был, но меня вполне устраивают санатории МО.
>В чём разница, просветите, если знаете.
В уровне, в отношении. В общем как между гостиницей в пять звезд и две звезды.

>А вот на счёт денег, Вы точно знаете, сколько вкладывают в ВМУ и на какие цели?
Про некоторые знаю. По-моему три кап. ремонта одного здания за год это как то сильно да. Или возведение здания для коммерции просто не согласовав не с кем и потом долго нудно разбираться с гор властями. Даже непрофессионалу в медицине можно задуматься. А если подумать можно вспомнить кучу других вещей но и это достаточно показательно.

От writer123
К lagr (19.09.2010 22:12:17)
Дата 19.09.2010 23:04:37

>Бабла в ВМУ вкладывается куча а отдачи никакой. Почему при сравнимом уровне вложений в ведомственную медицину рядовым сотрудникам РЖД доступны нормальные санатории типа "Черноморье" в Сочи или "Долины нарзанов" в Кисловодске (и в Нальчике тоже неплохой санаторий названия уж не вспомню) и еще наверное много но говорю только о тех где знаком с условиями и знаю что они на порядок лучше чем в военных санаториях? И так можно по многим пунктам.
Я не знаю, что там с ж/д санаториями, но в железнодорожной медицине дела обстоят достаточно печально. И сокращения, к слову, тоже имеют место.
Кадры там в целом как бы не слабее, чем в горбольницах. Матбаза - да, лучше. Но работать на ней совершенно некому, предпочитают обходиться устаревшими методиками. Хотя ситуация там почему-то очень сильно колеблется от отделения к отделению.

От lagr
К writer123 (19.09.2010 23:04:37)
Дата 19.09.2010 23:34:49

>Кадры там в целом как бы не слабее, чем в горбольницах. Матбаза - да, лучше. Но работать на ней совершенно некому, предпочитают обходиться устаревшими методиками. Хотя ситуация там почему-то очень сильно колеблется от отделения к отделению.

Ну у них льгот прилично. Семейным вполне нормально. На счет работать некому: так обеспечивается сидение части народа на двух ставках :) в общем то известная практика, даже по районым поликлиникам. В качестве еще несомненного + железнодорожных в сравнении с районными отмечу наличие хоть какого то контроля за персоналом.