От Рядовой-К
К объект 925
Дата 19.09.2010 18:58:44
Рубрики Современность;

Многие внутренние реформы специальных финвливаний не требуют

>>Т.е., извините, но в вопросе "кто виноват" в нынешней ситуации с армией - ПОДАВЛЯЮЩАЯ доля вины на самих военных.
>+++
>реформы ето в основном сокращение.
Это военные так, в основном, и понимали. А речь должна была идти о перестройке всей военной машины.

>А ты уверен, что от военных не требовали того что было?
А я не знаю что конкретно от них требовали. :) Но ясно же, что гражданскому политическому руководству требовалась и требуется боеспособная уважаемая армия.
А сами военные неплохо знают свои проблемы. Почему не стали изменять ситуацию? Если у меня дома грязные полы я их помою сам, а не стану дожидаться что-бы меня из-за этого высмеяли. Да, увы, мне понадобиться докупить швабру, тряпку, а хорошо бы и ещё моющее средство... Но это - мелочи. Потому как случилось так, что люди пришли, глянули на мой грязный пол и решили, что надо его вообще нахрен срывать и заменять новым... Вот какполучилось у РА.

http://www.ryadovoy.ru

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 18:58:44)
Дата 19.09.2010 19:17:09

Вы не первый

> Re: Многие внутренние реформы специальных финвливаний не требуют

Ага.
Я помню, в Китае тоже так дымали. Домны строили, воробьёв гоняли...

Как всё просто.
(((

Напомнило перестроечную телепередачу:
- Нужна ли нам армия?
- Спросим у простых прохожих.
- Бабушка, скажите, нужна ли нам армия?
- Армия? Мне? Да зачем она мне, не нужна конечно.
- Вот! Вы слышали голос простого человека! И как никогда точно! Армия нам не нужна! И трата денег на неё - преступление перед народом.

В общем бабка тёмная, не смогла ещё доказать, что армия ещё и виновата... Ну, например, в том, что себя не отреформировала.
А если доказать, то тогда не только армии деньги не нужно давать, да ещё и потребовать возврата. Со всех. От маршала, до рядового. Все виновны.
Тогда и заживём счастливо.

Спасибо. Грустно посмеялся.

Кстати. Не пробовали объяснять более сложные процессы, нежели реформа в ВС? Я уверен, у Вас получится.

С уважением.

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 19:17:09)
Дата 19.09.2010 19:40:53

Вы со мной как с "тупорым солдатом" сейчас пытаетесь пообщаться

>Напомнило перестроечную телепередачу:

При чём здесь вопрос о надобности-ненадобности армии? Зачем вы переводите стрелку с вопроса о наличии погон на вопрос о надобности ВС вообще?

>Кстати. Не пробовали объяснять более сложные процессы, нежели реформа в ВС? Я уверен, у Вас получится.

Не так. Я хочу видеть в наличии уважаемую и сильную военную организацию. Таковой, почему-то, существующее поколение военных не смогло создать. Их за это отпинали и опустили. Плохо? Плохо. А как бы вам хотелось то? Вы, своего сына, в солдаты ТАКОЙ армии отдадите? :) Вот то-то и оно...

Ну а на счёт сложности... Понимаете ли в чём дело... Военные долго надували щёки, делали страшные глаза и грозно рыкали "намекая" на обладание неким потайным знанием о своём деле... А потом - открываются архивы, появляются мемуарные откровения самих военных, наблюдаешь сам и... И, вдруг, приходишь к выводу, что за этим "надуванием щёк" - пустота или халтура. Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ. А секретность предназначена для сокрытия военными своих промахов, ошибок и просто идиотизма.

От Secator
К Рядовой-К (19.09.2010 19:40:53)
Дата 19.09.2010 20:58:49

Re: Вы со...

Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ.
В обществе сложилось мнение, что халтурят Милиция, спецслужбы, врачи, учителя, чиновники, МЧС, бизнесмены, ученые (в том числе гуманитарии и историки) и т.д. и т.п.

Давайте поставим военных отреформировать это все. Поскольку гражданское общество показало, что оно не в состоянии само себя отреформировать нормально. )))

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (19.09.2010 20:58:49)
Дата 19.09.2010 21:48:07

Скажу как гуманитарий

> Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ.
>В обществе сложилось мнение, что халтурят ... ученые (в том числе гуманитарии и историки) и т.д. и т.п.
Не без этого.
Однако именно историки стали халтурить гораздо меньше, чем делали это при советской власти: исчезло официальное предписание.
В то же время с военными - обратный процесс.

>С уважением Secator
С уважением

От Рядовой-К
К Secator (19.09.2010 20:58:49)
Дата 19.09.2010 21:19:52

Вы хотите военного путча? :)

Увы. Ах. Ой. Но российские военные на такое не способны. Точнее - руководство на такое не пойдёт никогда. :))) Это уже доказано.

> Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ.
>В обществе сложилось мнение, что халтурят Милиция, спецслужбы, врачи, учителя, чиновники, МЧС, бизнесмены, ученые (в том числе гуманитарии и историки) и т.д. и т.п.

Но мы же говорим про ВС, не так ли?

От Secator
К Рядовой-К (19.09.2010 21:19:52)
Дата 19.09.2010 21:38:55

Ну что вы, я хочу что бы каждый занимался своим делом.

>Увы. Ах. Ой. Но российские военные на такое не способны. Точнее - руководство на такое не пойдёт никогда. :))) Это уже доказано.

Понятно. Рохлина то не с проста замочили.

>> Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ.
>>В обществе сложилось мнение, что халтурят Милиция, спецслужбы, врачи, учителя, чиновники, МЧС, бизнесмены, ученые (в том числе гуманитарии и историки) и т.д. и т.п.
>
>Но мы же говорим про ВС, не так ли?

У нас ВС ничем не хуже чем любая другая структура.
ИМХО. Нынешние реформы отличает вопиющая непродуманность и некомпетентность исполнителей.
Примеров могу полно привеси.
С уважением Secator

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 19:40:53)
Дата 19.09.2010 19:52:15

...
>Не так. Я хочу видеть в наличии уважаемую и сильную военную организацию. Таковой, почему-то, существующее поколение военных не смогло создать. Их за это отпинали и опустили. Плохо? Плохо. А как бы вам хотелось то? Вы, своего сына, в солдаты ТАКОЙ армии отдадите? :) Вот то-то и оно...

Что ни фраза, то попадание мимо. Кроме первых двух.
1. "Существующее поколение военных" это кто? Напомню, реформы идут практически с 1987 года.
Укажите точно на это поколение. Лично для меня.
2. Не за это, а прямо за противоположное - за то, что не поддавались уничтожению.
3. Это не плохо. Это необратимо.
4. Лучше, естественно.
5. Да, с сыном тут незадача, но вот все племянники - как раз солдатами и отслужили. Кроме одного. Тот ещё служит. Правда - только год, он из "последышей")))
6. Неугадали, не то-то оно)))

>Ну а на счёт сложности... Понимаете ли в чём дело... Военные долго надували щёки, делали страшные глаза и грозно рыкали "намекая" на обладание неким потайным знанием о своём деле... А потом - открываются архивы, появляются мемуарные откровения самих военных, наблюдаешь сам и... И, вдруг, приходишь к выводу, что за этим "надуванием щёк" - пустота или халтура. Вот в обществе и уже СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ что военные ХАЛТУРЯТ. А секретность предназначена для сокрытия военными своих промахов, ошибок и просто идиотизма.

Ладно.
Будем считать, что и реформу, и армию Вы знаете идеально.
Не расскажете о сфере Вашей деятельности и интересов?

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 19:52:15)
Дата 19.09.2010 20:01:22

>6. Неугадали, не то-то оно)))

Эх-хе-хе... Опять вы отказываетесь понимать ...

>Будем считать, что и реформу, и армию Вы знаете идеально.
>Не расскажете о сфере Вашей деятельности и интересов?

Да ничего я не знаю... Моё дело яму копать и бежать в цепи, а не рассуждать :((

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 20:01:22)
Дата 19.09.2010 21:00:23

>>6. Неугадали, не то-то оно)))
>
>Эх-хе-хе... Опять вы отказываетесь понимать ...

Как я понял, пп.1-5 вы приняли.
А по п. 6 - племяши отслужили, в чём проблемы? Честно отслужили (кр. крайнего)))

>>Будем считать, что и реформу, и армию Вы знаете идеально.
>>Не расскажете о сфере Вашей деятельности и интересов?
>
>Да ничего я не знаю... Моё дело яму копать и бежать в цепи, а не рассуждать :((

Вы ещё из армии не вернулись? рядовой-контрактник?
Нелёгкий хлеб.

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 21:00:23)
Дата 19.09.2010 21:26:33

>>>6. Неугадали, не то-то оно)))
>>
>>Эх-хе-хе... Опять вы отказываетесь понимать ...
>
>Как я понял, пп.1-5 вы приняли.
>А по п. 6 - племяши отслужили, в чём проблемы? Честно отслужили (кр. крайнего)))

>>>Будем считать, что и реформу, и армию Вы знаете идеально.
>>>Не расскажете о сфере Вашей деятельности и интересов?
>>
>>Да ничего я не знаю... Моё дело яму копать и бежать в цепи, а не рассуждать :((
>

>Вы ещё из армии не вернулись? рядовой-контрактник?
>Нелёгкий хлеб.

Не. Я уж давно как наевший бока гражданский чел. :)

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 21:26:33)
Дата 19.09.2010 21:28:10

...
>>>>Будем считать, что и реформу, и армию Вы знаете идеально.
>>>>Не расскажете о сфере Вашей деятельности и интересов?
>>>
>>>Да ничего я не знаю... Моё дело яму копать и бежать в цепи, а не рассуждать :((
>>
>
>>Вы ещё из армии не вернулись? рядовой-контрактник?
>>Нелёгкий хлеб.
>
>Не. Я уж давно как наевший бока гражданский чел. :)

А в какой сфере деятельности бока так наедаются?

От Рядовой-К
К Митрофанище (19.09.2010 21:28:10)
Дата 19.09.2010 21:34:34

>А в какой сфере деятельности бока так наедаются?

Диван. Машина. Стол. Машина. Диван. :)
Но щаз бока перестали наедаться :(( У нас всё хреновее и хреновее становиться... :((

От Митрофанище
К Рядовой-К (19.09.2010 21:34:34)
Дата 19.09.2010 21:40:29

>>А в какой сфере деятельности бока так наедаются?
>
>Диван. Машина. Стол. Машина. Диван. :)
>Но щаз бока перестали наедаться :(( У нас всё хреновее и хреновее становиться... :((

Так укажите сферу деятельности и я легко подскажу Вам пути её реформирования.