От марат
К Colder
Дата 18.09.2010 18:44:43
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Вот-вот!

>Два мира, две судьбы :) Нашенские полицаи поступают ровно наоборот. У меня было так. Барсеточники сперли сумку с документами. Пропали все доки, включая паспорт, деньги (их, правда, было немного, по иронии судьбы я ехал к банкомату :), банковская карта). Пошел в ментовку (какой нафиг вызов патруля?!). Немного попрепирался с дежурным, тот искал, к кому меня направить. При этом сам мент мне говорил, что мне же лучше заявление не подавать - дескать, практика такова, что спустя пару дней доки мне продадут за приемлемую цену, а подашь заяву, обратной дороги не будет, начнется грандиозная морока с восстановлением паспорта - причем не сразу, должно пройти определенное время и только тогда... Ну а потом, по цепочке - восстановление прав, техпаспорта на машину. "Оно вам надо?". Я было уперся, дежурный с неохотой направил меня. Тот, к кому он меня направил, был в штатском, звания не знаю. Начать с того, что он картинно удивился - кто вас ко мне направил? Я объяснил. Тот, в свою очередь тоже мне объяснил, что делать ничего не будет (это квинтэссенция). Заявление он тоже брать отказался. Кончилось дело тем, что я поступил по совету дежурного. И действительно, доки мне продали через день. Все целиком, включая пропуск на работу :) Тогда 8 лет назад еще не было темы насчет левых кредитов на краденый паспорт, так что тут меня судьба миловала. Вот так реально себя ведут наши правоохренители.
Здравствуйте!
Со мной поступили гораздо тоньше - и заявление приняли, и эксперты пальчики в машине поискали. Но следователь(дознаватель?) поинтересовался - а существенную сумму для вас украли? Я пожал плесами и сказал, что не очень(около трети зарплаты что ли). Через два месяца пришла бумага из ОВД - в возбуждении дела отказать ввиду незначительности ущерба.
С уважением, Марат

От объект 925
К марат (18.09.2010 18:44:43)
Дата 19.09.2010 15:53:26

Ре: вообще на западе

>Через два месяца пришла бумага из ОВД - в возбуждении дела отказать ввиду незначительности ущерба.
+++
ето тоже есть. Мне отказ прислали с формулировкой "слишком большие раcxоды на расследование, что при таком ущербе неэкономично".
Алеxей

От Hokum
К объект 925 (19.09.2010 15:53:26)
Дата 19.09.2010 17:18:05

Это запросто

Но все-таки совершенно разные ситуации. В одном случае на руках протокол о правонарушении и официальный отказ в возбуждении дела - со всеми подписями, именами, должностями и телефонами. В другом - устный отказ и ни единой бумажки. Если ущерб покрывается страховкой - разница принципиальная (т.е. в первом случае покрывается без вопросов, во втором пациент идет в паломничество к священному лингаму).

От SerP-M
К Hokum (19.09.2010 17:18:05)
Дата 20.09.2010 09:15:27

Таки ж бывает всякое.. на нашем "Диком Западе" я полицая после фендер-бендера(+)

Приветствую!

... так и не дождался. Ждали с водилой второй машины 2 с половиной часа. Потом всё же разъехались, обменявшсь инфой по страховке. При попытке посвторно опзвонить нам сказали, что " машина приезжала, но вас не нашла". Ага... у той бензоколонки две машины прям как тополя на Плющихе торчали, как можно было проехать и не заметить? Мне потом один местный,приближенный к полиции, сказал, что они (В НАШЕМ ГОРОДЕ) ОЧЕНЬ не любят ездить и осставлять протокол, если нет ранений или смертей. Типа - пусть страховые компании разбираются. ИМХО, наверно, зависит от законодательства окнкретного штата - в Неваде, видио, полицайский протокол не обязателен для страховщиков. В Нью Йорке, видимо, не так (судя по посту Хокума).

Сергей М.