От Гегемон
К Фигурант
Дата 24.09.2010 16:35:11
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество;

Вот у них как раз более-менее порядок (-)

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 16:35:11)
Дата 24.09.2010 16:52:18

Порядок??? Мне кажется вы просто не совсем вникаете в тему. 300 с лишним наград

официальных государственных в Штатах и этот винегрет из орденов, медалей и крестов (отдельные из которых орденами не являются, но ценятся выше их) и титулов/званий в ВЛБ и прочей бывш. империи вы считаете порядком???
Ну и ну...

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 16:52:18)
Дата 24.09.2010 16:54:46

Вникая-вникаю

Скажу как гуманитарий

>официальных государственных в Штатах и этот винегрет из орденов, медалей и крестов (отдельные из которых орденами не являются, но ценятся выше их) и титулов/званий в ВЛБ и прочей бывш. империи вы считаете порядком???
Важно не общее количество сумма номинально существующих наград, а фактически используемые.

>Ну и ну...
С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 16:54:46)
Дата 24.09.2010 17:06:01

Не совсем :)

>Важно не общее количество сумма номинально существующих наград, а фактически используемые.
Фактически используемые - именно те 300 с лишним, если мы о США.
3 варианта высшей награды.
Бесконечное количество военных наград для каждого ведомства, включая Хоумлэнд секюрити и прочие ЦРУ.
Награды других ведомств.
Награды конгресса, штатов итд.
Награды за отличную службу в морской авиации БОХР, за успешный поход в сортир в Вест Пойнте, за участие в укрощении огня на камбузе итд.

В одних ВС наград больше чем 100!!!
И все они вручаются, нота бене.
Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.

Так что в Штатах у народа уже давно выработалась такая же реакция как у нас - воспринимают уже только высшую награду типа Medal of Honor (в Голливудских фильмах ею наградили уже больше чем в реале), ну может Сильвер Стар и еще пурпурное сердечно по старой памяти.
Остальное уже публика не воспринимает как почесть.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 17:06:01)
Дата 24.09.2010 17:14:13

Любая медаль окказиональна, а орденов у них нет :-)

Скажу как гуманитарий

>>Важно не общее количество сумма номинально существующих наград, а фактически используемые.
>Фактически используемые - именно те 300 с лишним, если мы о США.
>3 варианта высшей награды.
Высшая - Медаль Почета Конгресса.

>Бесконечное количество военных наград для каждого ведомства, включая Хоумлэнд секюрити и прочие ЦРУ.
>Награды других ведомств.
>Награды конгресса, штатов итд.
>Награды за отличную службу в морской авиации БОХР, за успешный поход в сортир в Вест Пойнте, за участие в укрощении огня на камбузе итд.
Да, именно так. На то они и медали: за венгерский поход, за дело при Вуячичах, за замужество.

>В одних ВС наград больше чем 100!!!
>И все они вручаются, нота бене.
Весь послужной список с благодарностями - на груди.

>Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.
Это не персональная награда.

>Так что в Штатах у народа уже давно выработалась такая же реакция как у нас - воспринимают уже только высшую награду типа Medal of Honor (в Голливудских фильмах ею наградили уже больше чем в реале), ну может Сильвер Стар и еще пурпурное сердечно по старой памяти.
>Остальное уже публика не воспринимает как почесть.
Но логика в этом присутствует. Впрочем, в СССР наградная система строилась аналогично.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 17:14:13)
Дата 24.09.2010 17:20:46

У нас тоже "окказионально". То есть вы против вед. медалей в РФ, а 500 в США -ок

То что у них орденов нет это вне темы.
Это последствия демократизации. Высшая награда там называется медалью, но на медаль тоже не очень похожа :))))

>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))

>Да, именно так. На то они и медали: за венгерский поход, за дело при Вуячичах, за замужество.
У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.

>Весь послужной список с благодарностями - на груди.
То есть то что нам плохо - там хорошо... Угу...

>>Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.
>Это не персональная награда.
Вы действительно не в курсе. Еще как персональная.

>>Так что в Штатах у народа уже давно выработалась такая же реакция как у нас - воспринимают уже только высшую награду типа Medal of Honor (в Голливудских фильмах ею наградили уже больше чем в реале), ну может Сильвер Стар и еще пурпурное сердечно по старой памяти.
>>Остальное уже публика не воспринимает как почесть.
>Но логика в этом присутствует. Впрочем, в СССР наградная система строилась аналогично.
Если логика построена на бесконечности кол. награждений - то да, логика :))
А СССР этот винегрет и в страшном сне не снился.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 17:20:46)
Дата 24.09.2010 17:33:19

Разумеется, окказионально - дается по факту участия в чем-то

Скажу как гуманитарий

>То что у них орденов нет это вне темы.
>Это последствия демократизации. Высшая награда там называется медалью, но на медаль тоже не очень похожа :))))
Ну и что?

>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
Давайте обратимся к аутентичным названиям. Вы о какой награде сейчас? Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.

>>Да, именно так. На то они и медали: за венгерский поход, за дело при Вуячичах, за замужество.
>У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.
Демократия до добра не доведет.

>>Весь послужной список с благодарностями - на груди.
>То есть то что нам плохо - там хорошо... Угу...
У нас традиции другие.

>>>Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.
>>Это не персональная награда.
>Вы действительно не в курсе. Еще как персональная.
Знаки выслуги, специальности и квалификации - не награды вообще.

>>>Так что в Штатах у народа уже давно выработалась такая же реакция как у нас - воспринимают уже только высшую награду типа Medal of Honor (в Голливудских фильмах ею наградили уже больше чем в реале), ну может Сильвер Стар и еще пурпурное сердечно по старой памяти.
>>>Остальное уже публика не воспринимает как почесть.
>>Но логика в этом присутствует. Впрочем, в СССР наградная система строилась аналогично.
>Если логика построена на бесконечности кол. награждений - то да, логика :))
>А СССР этот винегрет и в страшном сне не снился.
В СССР этот винегрет назывался орденами

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 17:33:19)
Дата 24.09.2010 17:48:03

Вы меня потроллить решили?

>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
>Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.
Вы читаете мои ответы, или просто так?
3 варианта высшей награды.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2080477.htm
Несколько минут тому назад.
А ответ о Медале Конгресса содержится в цитате сверху.
Как я вам уже сказал, именно Medal of Honor и является высшей.

>>У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.
>Демократия до добра не доведет.
В Швейцарии тоже демократия, наград вообще нет.
В Германии тоже демократия, наград минимальное количество.
Дело в прокладке между ушей.

>>>Весь послужной список с благодарностями - на груди.
>>То есть то что нам плохо - там хорошо... Угу...
>У нас традиции другие.
У них тоже до поры до времени не было традицией награждать за поход в сортир. А о традициях наших мы тут и спорим. Почему и предложил ради хохмы альтернативный вариант римского типа, так как между любителями и противниками РКМП в разных вариациях консенсуса не наблюдается :))

>>>>Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.
>>>Это не персональная награда.
>>Вы действительно не в курсе. Еще как персональная.
>Знаки выслуги, специальности и квалификации - не награды вообще.
Вы определитесь о чем вы хотите дискутировать.

>В СССР этот винегрет назывался орденами
Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 17:48:03)
Дата 24.09.2010 22:12:58

Тю. Уточняю детали

Скажу как гуманитарий

>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
>>Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.
>Вы читаете мои ответы, или просто так?
>3 варианта высшей награды.
>
>Несколько минут тому назад.
>А ответ о Медале Конгресса содержится в цитате сверху.
>Как я вам уже сказал, именно Medal of Honor и является высшей.
Как я уже сказал, это она и есть: The Medal of Honor is awarded by the President in the name of Congress http://www.1stcavmedic.com/CMH.htm Хотя в официальное название слово "Конгресс" и не входит :-)
Если же вы про Congressional Gold Medal, то там вообще индивидуальный дизайн. И Congressional Silver Medal ее вариантом не является, если что.

>>>У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.
>>Демократия до добра не доведет.
>В Швейцарии тоже демократия, наград вообще нет.
Швейцария почти 200 лет не воюет, монархических традиций нет. Генералов - и то не завели :-)

>В Германии тоже демократия, наград минимальное количество.
В Германии была такая денацификация, что Железный крест восстановить не сумели - ограничились почетным знаком за храбрость. Хотя LGBT-звезд вместо крестов вводить не стали, держатся.

>Дело в прокладке между ушей.

>>>>Весь послужной список с благодарностями - на груди.
>>>То есть то что нам плохо - там хорошо... Угу...
>>У нас традиции другие.
>У них тоже до поры до времени не было традицией награждать за поход в сортир. А о традициях наших мы тут и спорим. Почему и предложил ради хохмы альтернативный вариант римского типа, так как между любителями и противниками РКМП в разных вариациях консенсуса не наблюдается :))
Тут консенсус недостижим: в головах борцов-совкоманьяков СКМП несовместим с РКМП, они в требования политкорректности рано или пздно придут к полному согласию с LGBT. Власти это, кстати, понимают, и потому протесты игнорируют.

>>>>>Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.
>>>>Это не персональная награда.
>>>Вы действительно не в курсе. Еще как персональная.
>>Знаки выслуги, специальности и квалификации - не награды вообще.
>Вы определитесь о чем вы хотите дискутировать.
Я возражаю против натягивания совы на глобус. Квалификационный знак и знак выслуги - не награды.

>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 22:12:58)
Дата 25.09.2010 15:04:01

Для этого надо разбиратся в теме.

>Скажу как гуманитарий

>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>>>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
>>>Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.
>>Вы читаете мои ответы, или просто так?
>>3 варианта высшей награды.
>>
>>Несколько минут тому назад.
>>А ответ о Медале Конгресса содержится в цитате сверху.
>>Как я вам уже сказал, именно Medal of Honor и является высшей.
>Как я уже сказал, это она и есть:
Вы этого не сказали. В отличии от вас я читаю внимательно.

> The Medal of Honor is awarded by the President in the name of Congress Хотя в официальное название слово "Конгресс" и не входит :-)
Вот именно. Так поздравляю соврамши.

>Если же вы про Congressional Gold Medal, то там вообще индивидуальный дизайн. И Congressional Silver Medal ее вариантом не является, если что.
Никто о дизайне не говорил. Говорили что то о чем вы говорили существует в 2 вариантах.

>>>>У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.
>>>Демократия до добра не доведет.
>>В Швейцарии тоже демократия, наград вообще нет.
>Швейцария почти 200 лет не воюет, монархических традиций нет. Генералов - и то не завели :-)
Я не хотел дискутировать о причинах этого феномена в Швейцарии или Германии, а реагировал на ваше изречение демократия до добра не доведет применительно к США. И показал вам на 2 примерах что нету прямой связи между строем и плеторой наград.
А что касается Швейцарии, то ее армия в течении второй мировой не била баклуши, даже несколько воздушных поединков провела, и в том числе участвует в миротворческих операциях. Так что причин для награждения именно госнаградами (а не значками или планками, как там принято) есть. Но настрой такой, что даже вручение иностранных наград для госслужащих Швейцарии - запрещено, они обязаны отказатся.

>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
То есть как минимум в 3 раза меньше.

От Гегемон
К Фигурант (25.09.2010 15:04:01)
Дата 25.09.2010 19:11:32

Не выкручивайтесь

Скажу как гуманитарий

>>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>>>>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
>>>>Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.
>>>Вы читаете мои ответы, или просто так?
>>>3 варианта высшей награды.
>>>
>>>Несколько минут тому назад.
>>>А ответ о Медале Конгресса содержится в цитате сверху.
>>>Как я вам уже сказал, именно Medal of Honor и является высшей.
>>Как я уже сказал, это она и есть:
>Вы этого не сказали. В отличии от вас я читаю внимательно.
Я сказал (цитирую):
>>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
То есть - Medal of Honor, которой награждают in the name of Congress. В обиходе - Congressional Medal of Honor.
Вы начинаете приплетать некую
>>>>> Медаль конгресса ...в 2 вариантах

>> The Medal of Honor is awarded by the President in the name of Congress Хотя в официальное название слово "Конгресс" и не входит :-)
>Вот именно. Так поздравляю соврамши.
Обоюдно.

>>Если же вы про Congressional Gold Medal, то там вообще индивидуальный дизайн. И Congressional Silver Medal ее вариантом не является, если что.
>Никто о дизайне не говорил. Говорили что то о чем вы говорили существует в 2 вариантах.
То, о чем я говорил (Medal of Honor) существует в 3 вариантах. А о чем вы говорите - я понятия не имею.

>>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
>То есть как минимум в 3 раза меньше.
То есть на порядок больше, чем в Российской империи.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (25.09.2010 19:11:32)
Дата 26.09.2010 00:22:19

Пока тут вы- и закручивается не я ;))

>>>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>То есть - Medal of Honor, которой награждают in the name of Congress. В обиходе - Congressional Medal of Honor.
Эээхх, даже в википедии открытым текстом пишут: As the award citation includes the phrase "in the name of Congress", it is sometimes erroneously called the Congressional Medal of Honor; however, the official title is the Medal of Honor.

Просвещайтесь дальше.

>Вы начинаете приплетать некую
>>>>>> Медаль конгресса ...в 2 вариантах
Ну гуглите Congressional Gold Medal / Silver medal. И посмотрите как это переводится по русски, а не по гегемонски :)

>То, о чем я говорил (Medal of Honor) существует в 3 вариантах. А о чем вы говорите - я понятия не имею.
Я это писал уже 5 постов выше. Но это старый прием, конечно, годный и хороший...

>>>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>>>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
>>То есть как минимум в 3 раза меньше.
>То есть на порядок больше, чем в Российской империи.
Вы речь толкали о СССР и винегрете. А не о РИ или РКМП.

От Гегемон
К Фигурант (26.09.2010 00:22:19)
Дата 26.09.2010 01:11:36

Экая у вас путаница-то

Скажу как гуманитарий

>>>>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>То есть - Medal of Honor, которой награждают in the name of Congress. В обиходе - Congressional Medal of Honor.
>Эээхх, даже в википедии открытым текстом пишут: As the award citation includes the phrase "in the name of Congress", it is sometimes erroneously called the Congressional Medal of Honor; however, the official title is the Medal of Honor.
Ну так вот, я ее, в отличие от вас, с приплетенной вам Золотой медалью Конгресса не путаю.

>Просвещайтесь дальше.
Вы блестяще защищаете незащитимую в принципе позицию :-)

>>Вы начинаете приплетать некую
>>>>>>> Медаль конгресса ...в 2 вариантах
>Ну гуглите Congressional Gold Medal / Silver medal. И посмотрите как это переводится по русски, а не по гегемонски :)
Это ДВЕ медали, а не то, что вы тут написали.

>>То, о чем я говорил (Medal of Honor) существует в 3 вариантах. А о чем вы говорите - я понятия не имею.
>Я это писал уже 5 постов выше. Но это старый прием, конечно, годный и хороший...
Но применяете же. А зачем?

>>>>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>>>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>>>>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
>>>То есть как минимум в 3 раза меньше.
>>То есть на порядок больше, чем в Российской империи.
>Вы речь толкали о СССР и винегрете. А не о РИ или РКМП.
Все познается в сравнении. Советские 20 орденов + 50 медалей - такой же винегрет, как и 300 медалей, если сравнивать с РКМП.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (26.09.2010 01:11:36)
Дата 26.09.2010 10:33:18

Нет, это у вас когнитивный диссонанс наступил :)

>Ну так вот, я ее, в отличие от вас, с приплетенной вам Золотой медалью Конгресса не путаю.
Это вы МНЕ приписывайте то что с вами получилось? :)))

>>>>>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>>>>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>>>>>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
>>>>То есть как минимум в 3 раза меньше.
>>>То есть на порядок больше, чем в Российской империи.
>>Вы речь толкали о СССР и винегрете. А не о РИ или РКМП.
>Все познается в сравнении. Советские 20 орденов + 50 медалей - такой же винегрет, как и 300 медалей, если сравнивать с РКМП.
Eще раз. Не думайте что не заметно, как вы метаетесь из стороны в сторону. Вы сравнили с СССР, продолжайте сравнивать и дальше.

От Гегемон
К Фигурант (26.09.2010 10:33:18)
Дата 26.09.2010 12:54:54

Неа, это ведь не я медали попутал

Скажу как гуманитарий

>>Ну так вот, я ее, в отличие от вас, с приплетенной вам Золотой медалью Конгресса не путаю.
>Это вы МНЕ приписывайте то что с вами получилось? :)))
Со мной все в порядке - я не путаю выдаваемую от имени Конгресса Medal of Honor с выдаваемой от имени Конгресса Gold Medal или Silver Medal. Это вы мне приписали их отождествление, попутно объединив две медали в одну.

>>>>>>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>>>>>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>>>>>>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
>>>>>То есть как минимум в 3 раза меньше.
>>>>То есть на порядок больше, чем в Российской империи.
>>>Вы речь толкали о СССР и винегрете. А не о РИ или РКМП.
>>Все познается в сравнении. Советские 20 орденов + 50 медалей - такой же винегрет, как и 300 медалей, если сравнивать с РКМП.
>Eще раз. Не думайте что не заметно, как вы метаетесь из стороны в сторону. Вы сравнили с СССР, продолжайте сравнивать и дальше.
Я сам как-нибудь решу, как мне дальше поступать.
Пока же я констатирую: в наградной системе СССР был такой же винегрет, как в американской.

С уважением

От И.Пыхалов
К Фигурант (24.09.2010 17:06:01)
Дата 24.09.2010 17:08:22

Зато линейки наград в каждом американском ведомстве практически повторяются (-)

От Фигурант
К И.Пыхалов (24.09.2010 17:08:22)
Дата 24.09.2010 17:09:58

И что из этого? Мультипликация похожего авна лучше не пахнет. (-)