>на этикетке пишется-"содержит сульфиды"
То есть разница просто в том - написали это на этикетке, или нет. Вино вообще содержит сульфиды природно, плюс - серу используют при выращивании винограда и обработке бочек. Вообще без дополнительных сульфидов вина - довольно редки и весьма дороги, при этом никакими суперкачествами не обладают - чистые понты, в том числе вот по какой причине:
>Если же вас все-таки беспокоит наличие соединений серы в том вине, которое вы собираетесь употребить, то, просто «проветрите» вино. Для того, чтобы «проветрить» ваше вино, вам необходимо просто перелить вино в другую емкость перед употреблением. Такая нехитрая операция позволит удалить из вина диоксиды серы.
>>Если же вас все-таки беспокоит наличие соединений серы в том вине, которое вы собираетесь употребить, то, просто «проветрите» вино. Для того, чтобы «проветрить» ваше вино, вам необходимо просто перелить вино в другую емкость перед употреблением. Такая нехитрая операция позволит удалить из вина диоксиды серы.
>
Аэрация портит вкус не всем, но многим винам.