От Олег...
К Рядовой-К
Дата 30.09.2010 13:40:30
Рубрики WWII; 1941; Стрелковое оружие;

Re: При этом...

>Я понимаю вашу мысль :), но в любом случае, ставка (на ТОТ ВРЕМЕННОЙ ПЕРИОД!) на ручные пулемёты была более верной чем на вооружение каждого стрелка АВС. ВМВ это показала.

Как ВМВ это показала? США, например, были полностью вуооружены автоматическим оружием, и не жужжали...

От Рядовой-К
К Олег... (30.09.2010 13:40:30)
Дата 30.09.2010 13:46:41

>>Я понимаю вашу мысль :), но в любом случае, ставка (на ТОТ ВРЕМЕННОЙ ПЕРИОД!) на ручные пулемёты была более верной чем на вооружение каждого стрелка АВС. ВМВ это показала.
>
>Как ВМВ это показала?
Это продемонстрировала германская пехота. Это МЫ жаловались на ихний автоматический огонь (пулемётов, как выяснилось) а не они на наши самозарядки.
Другое дело, что опыт ВМВ привёл к появлению автоматов под промежуточный патрон - но это уже другой класс оружия нежели АВС и подобные.

>США, например, были полностью вуооружены автоматическим оружием, и не жужжали...
Во-первых - далеко не полность. Во-вторых - массово у них были таки самозарядки, а не полные автоматы.
http://www.ryadovoy.ru

От Пехота
К Рядовой-К (30.09.2010 13:46:41)
Дата 30.09.2010 14:31:21

Салам алейкум, аксакалы!

>>Как ВМВ это показала?
>Это продемонстрировала германская пехота. Это МЫ жаловались на ихний автоматический огонь (пулемётов, как выяснилось) а не они на наши самозарядки.

Немцы таки жаловались. Проблема в том, что и мы тоже жаловались на самозарядки. Но уже по другой причине.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Рядовой-К
К Пехота (30.09.2010 14:31:21)
Дата 30.09.2010 14:42:41

А я в другом постинге .

>Салам алейкум, аксакалы!

>>>Как ВМВ это показала?
>>Это продемонстрировала германская пехота. Это МЫ жаловались на ихний автоматический огонь (пулемётов, как выяснилось) а не они на наши самозарядки.
>
>Немцы таки жаловались. Проблема в том, что и мы тоже жаловались на самозарядки. Но уже по другой причине.
об этом указываю. Но немцы пошли правильным (как показало будущее) путём - Stg44 прообраз ВСЕГО современного оружия класса "штурмовой автомат/карабин/винтовка".

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
http://www.ryadovoy.ru