От Leopan
К фельдкурат Отто Кац
Дата 04.10.2010 16:50:43
Рубрики WWII;

Не знаю, как в Германии, а в Питере был случай

когда дама обвинила курсанта 4 курса, кстати уже женатого и с ребенком (!), в отказе от отцовства, то на суд была представлены увольнительные книги за 4 года, из которых следовало, что он вообще никогда не увольнялся в город. :-)))

От Митрофанище
К Leopan (04.10.2010 16:50:43)
Дата 04.10.2010 17:03:15

Re: Не знаю,...

>когда дама обвинила курсанта 4 курса, кстати уже женатого и с ребенком (!), в отказе от отцовства, то на суд была представлены увольнительные книги за 4 года, из которых следовало, что он вообще никогда не увольнялся в город. :-)))

)))))))))))
Это из серии про морскую смекалку?
"..."Habe Humboldts "Kosmos" studierts und darüber nachgedacht", т.е. "изучал "Космос" Гумбольдта и размышлял над этим"..."

Хотя вообще-то знаю реальный случай, когда действительно курсант не был в увольнении ни разу.
Нотам другие причины

От фельдкурат Отто Кац
К Leopan (04.10.2010 16:50:43)
Дата 04.10.2010 17:01:10

А на Камчатке был случай, когда некий подполковник юстиции был обвинен

Ite, missa est!

супругой другого офицера в насилии над её дамской честью прямо в её спальне.

Дама письменно подтверждала свои доводы тем, что у подполковника юстиции на левой ягодице имеется родимое пятно. Она это видела в зеркало, отражавщее события на кровати.

Было обозначено время-место "суда офицерской чести".

Подполковник юстиции явился в суд со справкой от начмеда об отсутствии родимого пятна на левой ягодице.

"Суд офицерской чести" оправдал подполковника.

Дама не сообразила, что зеркало дает зеркальное изображение и родное пятно (основное доказательство по делу) находилось не на левой, а на правой ягодице офицера.

Соответственно, дело не получило и общеуголовного хода ... :))))

Kehrt euch! Abtreten!