От bstu
К Alpaka
Дата 07.10.2010 14:23:55
Рубрики Прочее; Армия;

Ре: Не стыдно...

>мне стыдно было слушать новости о военных, которые поливали себя бензином и поджигались в девяностых, т.к. им зарплату не платили по году, а их дети кушать хотели, но при этом ни разу не слышал о военных, которые попытались бы шлепнуть ЕБНа и его клику.

Жаль, что вы - такой стыдливый - не слышали про офицера, который заперся в ракетной шахте с требованием дать зарплату... И, конечно, вы не знаете, что было в посылке начфину в первую чеченскую...

> Были бы хотя бы неумелые попытки (а-ля Штауфенберг)-российское офицерство было бы достойно уважения. А так-разве что попытка грохнуть Чубайса Квачковым. Но его мотивы в 2005 были уж всяко не военный переворот и приход к власти генералов вместо Путина.

Вы ... просто не ведаете, что говорите. Своими словами вы приравниваете честных людей к бандитам. Мне кроме матюков даже сказать вам ничего не хочется.

От Alpaka
К bstu (07.10.2010 14:23:55)
Дата 07.10.2010 21:12:34

>Жаль, что вы - такой стыдливый - не слышали про офицера, который заперся в ракетной шахте с требованием дать зарплату... И, конечно, вы не знаете, что было в посылке начфину в первую чеченскую...

А я знал завсклада, который за невыплату зарплаты и увольнение свой склад попытался поджечь. Ну и что? Уголовщина.
Запираться в ракетной шахтре -аналогичный поступок-скорее, даже терроризм (он что, ракету надеялся пустить?) А вот военный переворот-это не психи устраивать и на земле кататься,
это дело-серьезное, товарищескую спайку проверяет, организаторские способноти, т.е. проф пригодность офицеров, в конечном счете.

>Вы ... просто не ведаете, что говорите. Своими словами вы приравниваете честных людей к бандитам. Мне кроме матюков даже сказать вам ничего не хочется.

честный человек никогда не пройдет мимо преступления. Если грабят слабого, насилуют женщину-всегда вступится, или позовет на помощь
Товарищи офицеры наблюдали, как разваливается страна, которую они присягали защищать-и сделали вид будто все так и должно быть-им же зарплату не платят, значит, делать ничего не надо!
Алпака

От bstu
К Alpaka (07.10.2010 21:12:34)
Дата 08.10.2010 10:47:08

>честный человек никогда не пройдет мимо преступления. Если грабят слабого, насилуют женщину-всегда вступится, или позовет на помощь
>Товарищи офицеры наблюдали, как разваливается страна, которую они присягали защищать-и сделали вид будто все так и должно быть-им же зарплату не платят, значит, делать ничего не надо!
>Алпака

Иногда идеализм хуже преступления... Сами-то понимаете, что пишете?
Именно присяга и ее исполнение отличает офицера от преступника. Почитайте законы об армии и скажите спасибо, что у офицеров хватило терпения не превратить страну в кровавое месиво.

От Alpaka
К bstu (08.10.2010 10:47:08)
Дата 08.10.2010 19:22:51

ну так

терпите дальше.
Алпака

От Белаш
К Alpaka (08.10.2010 19:22:51)
Дата 08.10.2010 20:47:19

Вот именно. (-)

От фельдкурат Отто Кац
К bstu (08.10.2010 10:47:08)
Дата 08.10.2010 12:12:32

Четко сформулировано (-)

От bstu
К фельдкурат Отто Кац (08.10.2010 12:12:32)
Дата 08.10.2010 13:21:30

Re: Четко сформулировано

Спасибо.
Достают просто такие суждения. Все кругом умные страшно! :)

От Гриша
К Alpaka (07.10.2010 21:12:34)
Дата 07.10.2010 21:30:45

>честный человек никогда не пройдет мимо преступления. Если грабят слабого, насилуют женщину-всегда вступится, или позовет на помощь
>Товарищи офицеры наблюдали, как разваливается страна, которую они присягали защищать-и сделали вид будто все так и должно быть-им же зарплату не платят, значит, делать ничего не надо!

Настояший случай - идет человек, видет что мужик тащет женьшину в переулок. Ну он решил спасать ее, бросилься за ними, начал давать мужику пиндулей...и вдруг в нокдаун. Очнулся, оказалась что женьшина ему огрела кирпичем по голове - это они с мужем так игрались. Так что спасать надо тоже осторожно, и только людей которые этого действительно xотят.

От Alpaka
К Гриша (07.10.2010 21:30:45)
Дата 07.10.2010 22:50:37

это пять! :))
я, кстати, не любитель путчей. Просто "гаспага офицеры" все в белые кителя рядятся, и жалуются, что "их не уважают".
Вот я и говорю-заставьте себя уважать, а то в следующий раз "KAVKAZ" & "NATO" из вас будут складывать.

Алпака