От И. Кошкин
К Presscenter
Дата 07.10.2010 14:12:40
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: Вот на

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Тот же ниразунекоммунитст Шуленбург неоднократно пояснял, что как раз советскую дипломатию отличет неукоснительное и побуквенное следование достигнутым договоренностям. Скурпулезное так сказать.

Кстати, это, а также приписывание писанным договорам некоей магической силы: "они должны выполняться, мы же их подписали!" - это чисто московитская традиция, Alexus не даст соврать. И точно так же раскрывали рты, качали горлатыми шапками: "Как это так - нас опять нае...ли? А договор?"

И. Кошкин

От Пехота
К И. Кошкин (07.10.2010 14:12:40)
Дата 08.10.2010 16:50:37

Ну дык...

Салам алейкум, аксакалы!

>Кстати, это, а также приписывание писанным договорам некоей магической силы: "они должны выполняться, мы же их подписали!" - это чисто московитская традиция, Alexus не даст соврать. И точно так же раскрывали рты, качали горлатыми шапками: "Как это так - нас опять нае...ли? А договор?"

А вспомните, когда договор на поставку "Горшкова" индусам сорвали, или норвегам на газовозы, какая эпическая битва была? Как народ здесь тельники рвал: "Договор надо исполнять! А мы, сиволапые, в глазах цивилизованного мира теряем репутацию". А выходит, что как раз у цивилизованного мира и научились.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Presscenter
Дата 07.10.2010 15:14:57

Кстати, Иван, а вот...

неоднократные "Вечные миры" - это тоже из этого растет? Я имею в виду само слово "Вечный". Мне всегда казалось, что это нечто такое, с сакральным смыслом.

От Манлихер
К Presscenter (07.10.2010 15:14:57)
Дата 07.10.2010 15:23:49

Да, и Чемберлен, размахивающий над головой известной бумажкой: "Я привез (+)

Моё почтение
>неоднократные "Вечные миры" - это тоже из этого растет? Я имею в виду само слово "Вечный". Мне всегда казалось, что это нечто такое, с сакральным смыслом.

...мир для целого поколения" - это тоже типичный московит)))))))))))))

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
Дата 07.10.2010 14:18:14

Угу, а pacta sunt servanda - это чисто московитская поговорка

Моё почтение

Видимо, Москва действительно Третий Рим. Была. И Четвертому уж не бывать точно.

От Chagin Dmitry
К Манлихер (07.10.2010 14:18:14)
Дата 10.10.2010 19:07:04

Re: Угу, а...

>Моё почтение

>Видимо, Москва действительно Третий Рим. Была. И Четвертому уж не бывать точно.

Если бы оторвали Урал, Кавказ и Дальний восток то да - Была. А пока что побитая и разворованная победителем, с переписываемой историей и подставными мордами у руля, но живая. Империя, народ и вера сохранились. Даже так - сохранили.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К Chagin Dmitry (10.10.2010 19:07:04)
Дата 10.10.2010 19:59:38

Есть такая словесная форма - ironia)))

Моё почтение
>>Моё почтение
>
>>Видимо, Москва действительно Третий Рим. Была. И Четвертому уж не бывать точно.
>
>Если бы оторвали Урал, Кавказ и Дальний восток то да - Была. А пока что побитая и разворованная победителем, с переписываемой историей и подставными мордами у руля, но живая. Империя, народ и вера сохранились. Даже так - сохранили.

Я хотел с ее помощью обратить внимание ув.И.Кошкина, что из его утверждения с необходимостью следует вывод, что Мск была Третьим Римом пока русские верили в нерушимость договоров. А как перестали верить - так и прекратила.
Фомальная логика. Простой категорический силлогизм, однако)))

>>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Chagin Dmitry
К Манлихер (10.10.2010 19:59:38)
Дата 10.10.2010 23:38:36

:)

>Моё почтение
>>>Моё почтение
>>
>>>Видимо, Москва действительно Третий Рим. Была. И Четвертому уж не бывать точно.
>>
>>Если бы оторвали Урал, Кавказ и Дальний восток то да - Была. А пока что побитая и разворованная победителем, с переписываемой историей и подставными мордами у руля, но живая. Империя, народ и вера сохранились. Даже так - сохранили.
>
>Я хотел с ее помощью обратить внимание ув.И.Кошкина, что из его утверждения с необходимостью следует вывод, что Мск была Третьим Римом пока русские верили в нерушимость договоров. А как перестали верить - так и прекратила.
>Фомальная логика. Простой категорический силлогизм, однако)))

ну мне, сибирскому простодыру, даже словеса такие неизвестны ))

От Паршев
К Манлихер (07.10.2010 14:18:14)
Дата 07.10.2010 15:28:23

Ну так тоже от этрусков, чего удивительного (-)