От Манлихер
К И. Кошкин
Дата 07.10.2010 14:18:14
Рубрики WWII; 1917-1939;

Угу, а pacta sunt servanda - это чисто московитская поговорка

Моё почтение

Видимо, Москва действительно Третий Рим. Была. И Четвертому уж не бывать точно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Chagin Dmitry
К Манлихер (07.10.2010 14:18:14)
Дата 10.10.2010 19:07:04

Re: Угу, а...

>Моё почтение

>Видимо, Москва действительно Третий Рим. Была. И Четвертому уж не бывать точно.

Если бы оторвали Урал, Кавказ и Дальний восток то да - Была. А пока что побитая и разворованная победителем, с переписываемой историей и подставными мордами у руля, но живая. Империя, народ и вера сохранились. Даже так - сохранили.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К Chagin Dmitry (10.10.2010 19:07:04)
Дата 10.10.2010 19:59:38

Есть такая словесная форма - ironia)))

Моё почтение
>>Моё почтение
>
>>Видимо, Москва действительно Третий Рим. Была. И Четвертому уж не бывать точно.
>
>Если бы оторвали Урал, Кавказ и Дальний восток то да - Была. А пока что побитая и разворованная победителем, с переписываемой историей и подставными мордами у руля, но живая. Империя, народ и вера сохранились. Даже так - сохранили.

Я хотел с ее помощью обратить внимание ув.И.Кошкина, что из его утверждения с необходимостью следует вывод, что Мск была Третьим Римом пока русские верили в нерушимость договоров. А как перестали верить - так и прекратила.
Фомальная логика. Простой категорический силлогизм, однако)))

>>В сражениях за истину последняя участия не принимает
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Chagin Dmitry
К Манлихер (10.10.2010 19:59:38)
Дата 10.10.2010 23:38:36

:)

>Моё почтение
>>>Моё почтение
>>
>>>Видимо, Москва действительно Третий Рим. Была. И Четвертому уж не бывать точно.
>>
>>Если бы оторвали Урал, Кавказ и Дальний восток то да - Была. А пока что побитая и разворованная победителем, с переписываемой историей и подставными мордами у руля, но живая. Империя, народ и вера сохранились. Даже так - сохранили.
>
>Я хотел с ее помощью обратить внимание ув.И.Кошкина, что из его утверждения с необходимостью следует вывод, что Мск была Третьим Римом пока русские верили в нерушимость договоров. А как перестали верить - так и прекратила.
>Фомальная логика. Простой категорический силлогизм, однако)))

ну мне, сибирскому простодыру, даже словеса такие неизвестны ))

От Паршев
К Манлихер (07.10.2010 14:18:14)
Дата 07.10.2010 15:28:23

Ну так тоже от этрусков, чего удивительного (-)