От Iva
К Сибиряк
Дата 13.10.2010 07:14:25
Рубрики Армия;

Re: ну и...

Привет!

>А здесь взяли мессию из-за прилавка, и утверждают, что среди нескольких миллионов мужиков в возрасте от 40 до 50, отслуживших хотя бы пару лет, лучшего менеджера для ВС не найти.

Про лучшего это перебор. Но нужен был варяг, человек не из военных структур и около того. И финансист.

Владимир

От Secator
К Iva (13.10.2010 07:14:25)
Дата 13.10.2010 09:57:12

>Про лучшего это перебор. Но нужен был варяг, человек не из военных структур и около того. И финансист.

А финансист то нафига? Чай не на бирже играть. Или что бы навариться побольше на оборонке?

>Владимир
С уважением Secator

От Iva
К Secator (13.10.2010 09:57:12)
Дата 13.10.2010 10:40:39

Привет!

>>Про лучшего это перебор. Но нужен был варяг, человек не из военных структур и около того. И финансист.
>
>А финансист то нафига? Чай не на бирже играть. Или что бы навариться побольше на оборонке?

что бы хотя бы в финансах навести порядок. Что бы стало ясно (начальству) что и сколько реально стоит.

А без этого все разговоры о каких либо реформах - фантазерство. АСУ + Бардак = Бардак (с) не помню.
У структуры должны быть ясными результат и затраты, после этого ее можно наращивать.
Но практически бесполезно накачивать ресурсами непрозрачную структуру с непонятными задачами - она сожрет, все что дадут и результат будет нулевой.

Владимир

От Secator
К Iva (13.10.2010 10:40:39)
Дата 13.10.2010 12:01:34

>что бы хотя бы в финансах навести порядок. Что бы стало ясно (начальству) что и сколько реально стоит.

Стало ли руководству ясно? Каких таких финансовых выгод добилось руководство МО? Кроме тех денег конечно, что получили за проданныве участки в Москве и С-Пб.

>А без этого все разговоры о каких либо реформах - фантазерство. АСУ + Бардак = Бардак (с) не помню.

На сколько мне известно (по слухам) тот самый, обсуждаемый выше, телевизор на который МО выводят данные по прессе и его обслуживание - стоит нереальных денег.

>У структуры должны быть ясными результат и затраты, после этого ее можно наращивать.
>Но практически бесполезно накачивать ресурсами непрозрачную структуру с непонятными задачами - она сожрет, все что дадут и результат будет нулевой.

А как же РЖД, МВД, МЧС и т.д.?

С уважением Secator

От Iva
К Secator (13.10.2010 12:01:34)
Дата 13.10.2010 12:13:06

Привет!

>>что бы хотя бы в финансах навести порядок. Что бы стало ясно (начальству) что и сколько реально стоит.
>
>Стало ли руководству ясно? Каких таких финансовых выгод добилось руководство МО? Кроме тех денег конечно, что получили за проданныве участки в Москве и С-Пб.

Не знаю. Я не начальник финупарвления МО :-).

>>А без этого все разговоры о каких либо реформах - фантазерство. АСУ + Бардак = Бардак (с) не помню.
>
>На сколько мне известно (по слухам) тот самый, обсуждаемый выше, телевизор на который МО выводят данные по прессе и его обслуживание - стоит нереальных денег.

И что? Я имел отношение к поставкам вычтехники в 90-х - думаете лучше было?

>>У структуры должны быть ясными результат и затраты, после этого ее можно наращивать.
>>Но практически бесполезно накачивать ресурсами непрозрачную структуру с непонятными задачами - она сожрет, все что дадут и результат будет нулевой.
>
>А как же РЖД, МВД, МЧС и т.д.?

тут форум военно-истрический, поэтому обсуждаются военные.

Втрое из перечисленных Вами ведомств давно ждет совего Сердюкова. Его тем более надо строить заново с нуля.

Владимир

От Secator
К Iva (13.10.2010 12:13:06)
Дата 13.10.2010 13:54:08

>Не знаю. Я не начальник финупарвления МО :-).
Если не знаете, то зачем говорите.

>И что? Я имел отношение к поставкам вычтехники в 90-х - думаете лучше было?
Т.е. ситуация как минимум не изменилась. У меня есть знакомые, которые служат до сих пор. Очень интересные вещи рассказывают. С. все обслуживающие организации выгнал. Только свои теперь допущены. Но в них работают люди мало компетентные. Те, старые конечно жили на откатах. Но эти обходятся не дешевле. Но самое главное, что в тех работали люди сведущие в деле коим занимаются, а эти нет. Из-за этого косяк на косяке.

>>>У структуры должны быть ясными результат и затраты, после этого ее можно наращивать.
>>>Но практически бесполезно накачивать ресурсами непрозрачную структуру с непонятными задачами - она сожрет, все что дадут и результат будет нулевой.

Так и нет ее этой прозрачности до сих пор.

>>А как же РЖД, МВД, МЧС и т.д.?
>
>тут форум военно-истрический, поэтому обсуждаются военные.
Т.е. примеров успешных вы привести не в состоянии.

>Втрое из перечисленных Вами ведомств давно ждет совего Сердюкова. Его тем более надо строить заново с нуля.

Они все ждут, но Сердюкова не дай бог. Иначе у нас не будут поезда ходить и пожары тушиться.

С уважением Secator

От zahar
К Secator (13.10.2010 13:54:08)
Дата 13.10.2010 14:47:34

>Т.е. ситуация как минимум не изменилась. У меня есть знакомые, которые служат до сих пор.

аналогично

>Очень интересные вещи рассказывают. С. все обслуживающие организации выгнал. Только свои теперь допущены.

аналогично.
конкретизировали, что клининговая компания обслуживащая ГШ принадлежит жене.

От Hamster
К Secator (13.10.2010 12:01:34)
Дата 13.10.2010 12:11:52

>На сколько мне известно (по слухам) тот самый, обсуждаемый выше, телевизор на который МО выводят данные по прессе и его обслуживание - стоит нереальных денег.

Бугага! ОБС. На обсуждавшемся вчера "портале" прочли? :D

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2088580.htm

Вы тоже прекращайте "шкурку гонять" (тм) на подобные разоблачительные источники.