От Дуст
К Митрофанище
Дата 10.10.2010 12:19:17
Рубрики Армия;

Были возможны разные варианты

Если у него нет на момент прибытия воинской специальности - это автоматом береговая база. У нас ее держали ЛКНы. Если в дивизию прибывали молодые, лкны шли в карантин, отбирали весь кавказ и вели его в баню. Там уже учили, как надо сделать, чтобы тебя с лодки списали на берег. Хочу правда отметить, что знаю ребят с Дагестана, которые таким путем не пошли, а наоборот доблестно тянули лямку на кораблях. Ну а белым, соответственно, на бербазе было нелегко. На их взаимоотношения с лкнами было довольно тяжело смотреть со стороны. Среди молодых из котельной видел ребят с признаками дистрофии - лицо опухшее, суставы на коленях толще бедра. Надеюсь, тот парень попал к хорошим офицерам.

От Водопьянов
К Дуст (10.10.2010 12:19:17)
Дата 10.10.2010 16:31:37

Re: Были возможны...

Извините что не по теме - но чудовищные вещи рассказываете. Русские люди на русской земле в русской армии - на положении рабов у зверья. В каком году это было?

От Дуст
К Водопьянов (10.10.2010 16:31:37)
Дата 10.10.2010 20:35:35

1986-1989 Но обязательно хочу добавить...

...Утверждение "Среди зверья не было "русских людей"" ложное. Также и утверждение "Ни у одного из кавказцев (или, если хотите, северокавказцев) нету совести" также является ложным.

От Митрофанище
К Дуст (10.10.2010 12:19:17)
Дата 10.10.2010 12:50:46

Re: Были возможны...

Грустную картину Вы описали, честно скажу.
Не довелось мне в больших, единых "организациях" послужить.
У нас всё достаточно раздроблено - что в "большом", что в "малом".
Бригадв - всё равно - по дивизионам разбита.
Батальон - по ротам, как правило.

Люди все на виду, у каждого свой участок, а иногда и не один. Тут трудно сачковать ни солдату, ни офицеру.
Есть конечно и "блатные", и просто, более "лёгкие" должности, но и они все на виду, да и доп обязаности на них навешаны.
Поэтому в основном только на старшинстве всё и оканзивалось.
А если и были разборки, то в основно в одном призыве. По молодости, ничего не поделать.

От Antenna
К Митрофанище (10.10.2010 12:50:46)
Дата 10.10.2010 20:35:40

Какой Вы белый и пушистый. (-)

От Митрофанище
К Antenna (10.10.2010 20:35:40)
Дата 10.10.2010 20:57:45

Ну, если Вам легче будет

Считайте, что это некая мера предосторожности, симбиоз, что ли.
Я о них забочусь, они меня не подведут.

К примеру, коллега AFirsov считает, что 'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит', вот я и подстраховывался, и знал, что прежде чем такой рядовой захочет меня сегодня уволить, другие рядовые (и сержанты) вчера ему категорически намекнут не делать этого.
Удержат, так сказать, своего товарища от постыдного поступка.

Если других мотивов Вы не знаете, то это для Вас будет – в самый раз.