От MR1
К lagr
Дата 11.10.2010 19:32:16
Рубрики Армия;

Re: Вы даже правы... :))))

> У рос. ВДВ мобильность "зашкаливает" в сравнении с ВДВ других стран мира.
Разумеется зашкаливает... поскольку в российской ВДД менее 8000 человек а в американских 16-18000
> Насколько представляю ни одна страна мира не обладает войсками которые могут массово высадится с практически полноценной боевой техникой и практически в любом (даже не оборудованном аэродромами)районе.

1.Техника ВДД неполноценная. Даже на фоне не блистающей устойчивостью к средствам поражения обычной пехотной.
2. Артиллерия слаба.
3. Высадиться массово.... что то пыхнули? Шаманов вот уверен что массово высадить одну ВДД страна сумеет только в 2020. Мне почему то ему больше веры.
4.6 дивизий ВТА имел Маргелов... да и то ОНИ могли поднять только одну дивизию из 9... А ВДД с тех пор скажем немножко потяжелела. Пеших полков сейчас нет.

От 74omsbr
К MR1 (11.10.2010 19:32:16)
Дата 11.10.2010 21:48:54

Re: Вы даже...

Never Shall I Fail My Comrades

>> У рос. ВДВ мобильность "зашкаливает" в сравнении с ВДВ других стран мира.
>Разумеется зашкаливает... поскольку в российской ВДД менее 8000 человек а в американских 16-18000
По официальным данным, в составе ВДВ HA 35тыс. человек. И у американцев гораздо больше 18000 чел. У них одна полнокровная дивизия (82 ВДД) и 2 бригады (173 Вдбр и 4 пехотная 25 Пех. дивизии).

>> Насколько представляю ни одна страна мира не обладает войсками которые могут массово высадится с практически полноценной боевой техникой и практически в любом (даже не оборудованном аэродромами)районе.
>
>1.Техника ВДД неполноценная. Даже на фоне не блистающей устойчивостью к средствам поражения обычной пехотной.
У американцев, за счет введения в отделение пулеметов, ручных пулеметов, ПТРК "Джавелин" и одноразовых РПГ, огневая мощь значительно перекрывает огневую мощь нашего десантного отделения. Гриша просто бредит как всегда. Кроме того, амеры прекрасно десантируют "Хаммеры", а это уже ПТУР "ТОУ", а так же специальная десантная модель с 25-мм пушкой "Бушмастер". Мне чего то кажется, что по броневой защите "Хаммер" последней модели врядли уступит БМД.

>2. Артиллерия слаба.
Ну артиллерия у нас песня. Боюсь даже не ув. lagr напомнить, что у амеров уже прочно прописалась в артиллерийских подразделениях 82 ВДД 18th (Fires Brigade) вот такое чудо
http://en.wikipedia.org/wiki/M777_howitzer
и вот такое чудо http://en.wikipedia.org/wiki/High_Mobility_Artillery_Rocket_System

Ну а наши десантники героически ответят "Нонами" и Д-30, ну и минометами))).

>3. Высадиться массово.... что то пыхнули? Шаманов вот уверен что массово высадить одну ВДД страна сумеет только в 2020. Мне почему то ему больше веры.
Он не пыхнул, работа у Гриши такая, на пол-ставки. Хвалить ВС РФ, показывать гениальность реформы, странно что он в посте еще "Мистраль" не приплел, как уникальный увеличить мобильности ВДВ РФ.

>4.6 дивизий ВТА имел Маргелов... да и то ОНИ могли поднять только одну дивизию из 9... А ВДД с тех пор скажем немножко потяжелела. Пеших полков сейчас нет.

А если Грише еще и рассказать, что даже американцы не могут за раз поднять всю свою 82 ВДД, у которой даже БМД нет, то последует ответ-"Видите, какие у нас ВДВ крутые". Мне даже страшно ему рассказать, за чем в 80-е года американцы ЛПД создали.

Много уважаемы MR1, Вы бы не спорили с Гришей, не благодарное это дело. Человек свои деньги справно отрабатывает.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От lagr
К 74omsbr (11.10.2010 21:48:54)
Дата 11.10.2010 22:33:10

Вот пожаловал и знаток н"епрерывной связи по GPS" и специалист по фортификации.
Где снимки противоавтомобильного рва вокруг лагеря на полигоне?

>У американцев, за счет введения в отделение пулеметов, ручных пулеметов, ПТРК "Джавелин" и одноразовых РПГ, огневая мощь значительно перекрывает огневую мощь нашего десантного отделения.
Открою глазки но одноразовые гранатометы есть не только у американцев. А что может стрелковка супротив БМД все наблюдали в известной встрече поломанной БМД с грузинской ротой.

>Кроме того, амеры прекрасно десантируют "Хаммеры", а это уже ПТУР "ТОУ", а так же специальная десантная модель с 25-мм пушкой "Бушмастер". Мне чего то кажется, что по броневой защите "Хаммер" последней модели врядли уступит БМД.
Да Хамер это круто. Какое сравнение с БМД или с танком :))). Особенно по броневой защите. Ждем дальнейших открытий в области бронетехники.

>Ну артиллерия у нас песня. Боюсь даже не ув. lagr напомнить, что у амеров уже прочно прописалась в артиллерийских подразделениях 82 ВДД 18th (Fires Brigade) вот такое чудо
http://en.wikipedia.org/wiki/M777_howitzer
Что чудо это да без вопросов. Чистый попил американского ВПК. Мобильность 0.01% Зачем она ВДВ? Вопрос без ответа.

>А если Грише еще и рассказать, что даже американцы не могут за раз поднять всю свою 82 ВДД, у которой даже БМД нет, то последует ответ-"Видите, какие у нас ВДВ крутые". Мне даже страшно ему рассказать, за чем в 80-е года американцы ЛПД создали.
Боитесь дальше.
Чуть ранее на форуме объяснял даже с цифирками ув. Козыреву что у нас траспортной авиации хватит чтобы при необходимости можно перекинуть пару-тройку полков ВДВ с техникой. И никто ведь не спорил с этим :). Проблема лишь в переброске тяжелой технике типа танков, но для рос. ВДВ это неактуально.

От 74omsbr
К lagr (11.10.2010 22:33:10)
Дата 11.10.2010 22:52:12

Гриша, если твой детский мозг, считает, что я унижусь до спора с тобой, то он глубоко ошибается.
Отработал свой оклад? Еще нет? Тогда старайся дальше.

От lagr
К 74omsbr (11.10.2010 22:52:12)
Дата 11.10.2010 23:27:50

>Гриша, если твой детский мозг, считает, что я унижусь до спора с тобой, то он глубоко ошибается.
Т.е. фото якобы обязательного рва/канальчика/траншеи против смертников на машинах вокруг лагеря на полигоне мы не увидим? Уф так и знал что это были твои фантазии.

>Отработал свой оклад? Еще нет? Тогда старайся дальше.
До 31 еще срок долгий :), как то рано ты в роль стал входить.

От 74omsbr
К lagr (11.10.2010 23:27:50)
Дата 11.10.2010 23:39:39

Все? Доброй ночи.