От Leopan
К Leopan
Дата 15.10.2010 13:10:12
Рубрики Современность; Флот;

А вот и российская прокуратура подключилась

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа направила иск в суд о взыскании с «172 опытно-конструкторского технического бюро Черноморского флота России» более 8 миллионов рублей задолженности работникам предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В пресс-релизе говорится, что военный прокурор гарнизона Андрей ШЕСТАКОВ 13 октября провел встречу с работниками федерального государственного унитарного предприятия в связи с протестными акциями из-за долгов по зарплате.

«Командованию Черноморского флота внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения прав работников. В интересах последних военной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с предприятия задолженности. Кроме того, работникам, изъявившим желание защищать свои права самостоятельно, оказана правовая помощь в подготовке дополнительных исковых требований», - отметила прокуратура Северо-Кавказского военного округа.

Ведомство также сообщило, что из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей начальником «172 ОКТБ» прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовной ответственности.

Как сообщал УНИАН, 29 сотрудников 172-го отдельного конструкторско-технического бюро ЧФ РФ, 22 из которых - граждане Украины, объявили бессрочную голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты, сообщила в среду севастопольская телерадиокомпания.
http://www.unian.net/rus/news/news-401002.html

От Евгений Путилов
К Leopan (15.10.2010 13:10:12)
Дата 15.10.2010 15:30:41

Re: А вот...

так все же кто там и кого "науськивает" в Севастополе?

От Leopan
К Евгений Путилов (15.10.2010 15:30:41)
Дата 15.10.2010 15:57:44

на носу выборы, коммунисты поцапались с регионами

а еще есть хоть и маленькая, но оппозиция.
И абсолютно все в своей игре разыгрывают политическую карту ЧФ РФ. Мол флот не платит налоги, флот должен деньги, а платить отказывается. Какая-то история отдельно с заводом. Мне товарищ рассказывал, что украинская сторона требует платить за растомаживание отстатков топлива при возвращении корабля после выхода из бухты. Это я понять не могу.

От Leopan
К Leopan (15.10.2010 15:57:44)
Дата 15.10.2010 16:13:52

Судя по всему бьют по очереди

закрыли дело по налогам - причем закрыл украинский суд
начали по невыплате зарплаты, причем, что начали голодовку бодро сообщили, а что прекратили после вмешательства российской поркуратуры -уже можно и не сообщать.

От Евгений Путилов
К Leopan (15.10.2010 16:13:52)
Дата 15.10.2010 16:38:45

Re: Судя по...

>закрыли дело по налогам - причем закрыл украинский суд
>начали по невыплате зарплаты, причем, что начали голодовку бодро сообщили, а что прекратили после вмешательства российской поркуратуры -уже можно и не сообщать.

Значит, голодовку прекратили после встречи с ними вчера заместителя командующего ЧФ, который обещал погасить часть задолженности. А вовсе не из-за прокуратуры. Сообщения об этом прошли даже по ФМ-радио. Потому нечего плодить новые сущности и фантомных врагов. А то у вас в сообщениях какие-то бесконечные заговоры.

От Leopan
К Евгений Путилов (15.10.2010 16:38:45)
Дата 15.10.2010 17:07:04

Я, кстати, поспокойнее, слышали бы Вы, что говорят мои однокашники

особенно те, кто имеет к севастику прямое отношение - мне их иногда приходится сдерживать.