От фельдкурат Отто Кац
К Дмитрий Козырев
Дата 18.10.2010 14:19:21
Рубрики Современность; Армия;

Моноэтнический батальон дагов (даже внутри "славянской" бригады) будет

Ite, missa est!

гарнизонному взводу военной полиции совсем не по зубам.

Причина - в батальоне больше людей, чем во взводе.

Что я хочу этим сказать ? Не надо призывать горцев в РА. Знаю ли я, что призывников и так не хватает ? Да, знаю. Есть ли у меня предложения по устранению этого противоречия ? Нет, предложений нет.

Kehrt euch! Abtreten!

От Дмитрий Козырев
К фельдкурат Отто Кац (18.10.2010 14:19:21)
Дата 18.10.2010 15:00:55

Если все делать по уму...

>гарнизонному взводу военной полиции совсем не по зубам.

>Причина - в батальоне больше людей, чем во взводе.

.. то полиция не должна меряться с нарушителями физической силой.
Массовое и коллективное неповиновение должно рассматриваться соответсвующе с т.з. действующего законодателсьтва и УК и приниматься адекватные меры, и влечь сответствующие правовые последствия.
"Да я знаю" (тм) что в нашей стране практически ничего не делается по уму.

>Что я хочу этим сказать ? Не надо призывать горцев в РА.

Я не вижу оснований по которым они, находясь в составе РФ и претендуя на полные права ее граждан не должны разделять полные же обязанности.
Предполагаю, что в текущих реалиях физическое этническое разделение будет меньшим злом.
Раз у нас армия и так стремиться к состоянию зоны, то конвой внутренюю дисциплину уж как нибудь отрегулирует.

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (18.10.2010 15:00:55)
Дата 18.10.2010 17:20:14

Re: Если все

>Я не вижу оснований по которым они, находясь в составе РФ и претендуя на полные права ее граждан не должны разделять полные же обязанности.

ой, только вот этого не надо. Мы все хорошо знаем, сколь неравомерно права и обязанности в этой стране распространяются на различные слои населения в зависимости от социального, регионального положения и пр. Уж во всяком случае не за равенство мы боремся все последние двадцать лет.

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (18.10.2010 17:20:14)
Дата 18.10.2010 17:23:52

>>Я не вижу оснований по которым они, находясь в составе РФ и претендуя на полные права ее граждан не должны разделять полные же обязанности.
>
>ой, только вот этого не надо. Мы все хорошо знаем, сколь неравомерно права и обязанности в этой стране распространяются

Речь идет о том, что те кто ратует за непризыв выступает за усугубление этого положения.

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (18.10.2010 17:23:52)
Дата 18.10.2010 19:36:57

А чем закрепление за нерусскими права служить только в батальону по ремонту...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Я не вижу оснований по которым они, находясь в составе РФ и претендуя на полные права ее граждан не должны разделять полные же обязанности.
>>
>>ой, только вот этого не надо. Мы все хорошо знаем, сколь неравомерно права и обязанности в этой стране распространяются
>
>Речь идет о том, что те кто ратует за непризыв выступает за усугубление этого положения.

...родных аулов есть меньшее закрепление неравенство? А если джигит хочет служить в спецназе и подал рапорт с просьбой зачислить его? А если целая рота джигитов так хочет защищать Россию нашу многострадальнонациональную, что подала рапорт о зачислении в спецназ ВДВ ГРУ с настоящим оружием и патронами? А на каком основании их посылать?

И. Кошкин

От Гегемон
К И. Кошкин (18.10.2010 19:36:57)
Дата 19.10.2010 12:45:55

Re: А чем

Скажу как гуманитарий

>...родных аулов есть меньшее закрепление неравенство?
Это констатация их статуса.

>А если джигит хочет служить в спецназе и подал рапорт с просьбой зачислить его?
Так это замечательно. Пусть служит и учится был гражданином Империи, а не грязным варваром-провинциалом.

>А если целая рота джигитов так хочет защищать Россию нашу многострадальнонациональную, что подала рапорт о зачислении в спецназ ВДВ ГРУ с настоящим оружием и патронами? А на каком основании их посылать?
А ни на каком. Раскидать по подразделениям, приучить к привычкам белого человека.

>И. Кошкин
С уважением

От Дмитрий Козырев
Дата 19.10.2010 11:02:30

Если на всех хватит стройбатов, то ничем (-)

От Балтиец
Дата 18.10.2010 19:42:53

Re: А чем

>А если джигит хочет служить в спецназе и подал рапорт с просьбой зачислить его? А если целая рота джигитов так хочет защищать Россию нашу многострадальнонациональную, что подала рапорт о зачислении в спецназ ВДВ ГРУ с настоящим оружием и патронами? А на каком основании их посылать?
К нам в батальон (строительный) попал один нерусский, тренер по самбо. Не было фаланги на каком-то важном пальце, уже не помню каком (чи откусили, чи ще). Задолбал командование рапортами о переводе в морпехи. Я на дембель ушел, а он все писал. Но то время был СССРовское.

От фельдкурат Отто Кац
Дата 18.10.2010 16:33:07

Уточнение ...

Ite, missa est!

Тезис: .. то полиция не должна меряться с нарушителями физической силой.

Антитезис: Будет любопытно наблюдать за деятельностью особистов в мононациональном роте/батальоне ...

Kehrt euch! Abtreten!

От Hamster
Дата 18.10.2010 15:04:53

>Предполагаю, что в текущих реалиях физическое этническое разделение будет меньшим злом.

Так же меньшим злом будет обучение поциентов работе с лопатой , а не с АК.

От astro-02
К фельдкурат Отто Кац (18.10.2010 14:19:21)
Дата 18.10.2010 14:53:56

Re: Моноэтнический батальон...

>Знаю ли я, что призывников и так не хватает ? Да, знаю. Есть ли у меня предложения по устранению этого противоречия ? Нет.

Здесь и противоречия нет.