От Ярослав
К Presscenter
Дата 15.10.2010 12:16:58
Рубрики WWI;

Re: Да принципиально...

>Ярослав, я немножко о другом все же. А-В пошла на создание, по сути, зародыша польских вороруженных сил, а это было не самое лучшее решение, учитывая, скажем так, неоднородность внутри самих поляков в отношении А-В.

У АВИ уже существовали национальные части притом на большой територии империи - гонвед назывался , да и зародышем польских вооруженных сил легион был очень относительно - польские полки KuK армии с польским региментшпрахен , с польскими офицерами уже 12 лет как существовали . Я тебе круче скажу - в окружении Франца Фердинанда в конце 1913 года планировался и Чешский легион и Герцоговинский

>>>>Вопрос не почему Польшу, а почему Пилсудского, а не кого-нибудь более лояльного к Антанте в период ПМВ.
>>Пилсудский был компромисной фигурой между левыми (1Люблинское правительство) и правыми (всех направлений) и абс властью не обладал
>
>Если ты помнишь, Пилсудский на некоторое время оказался оторванным от дел во время своего интернирования, то есть как раз в момент, когда и решались многие практические вопросы - ну это нормально в политике. И не получив в первый момент реальной власти, он, тем не менее, сохранял авторитет и влияние.

я это все помню - и кто его в тюрьме посещал и информировал о событиях тоже знаю ( такой себе Erzherzog Karl Stephan von Österreich )
Но и разборки в польской политике 1918-1921 не стоит забывать и о причинах приведших в итоге к перевороту 1926 года

Ярослав

От Presscenter
К Ярослав (15.10.2010 12:16:58)
Дата 15.10.2010 12:21:32

>У АВИ уже существовали национальные части притом на большой територии империи - гонвед назывался , да и зародышем польских вооруженных сил легион был очень относительно - польские полки KuK армии с польским региментшпрахен , с польскими офицерами уже 12 лет как существовали . Я тебе круче скажу - в окружении Франца Фердинанда в конце 1913 года планировался и Чешский легион и Герцоговинский

Тогда должен поправить сам себя: австрийская национальная политика была саморазрушающей) Не так ли?:)

От Ярослав
К Presscenter (15.10.2010 12:21:32)
Дата 15.10.2010 12:28:17

>>У АВИ уже существовали национальные части притом на большой територии империи - гонвед назывался , да и зародышем польских вооруженных сил легион был очень относительно - польские полки KuK армии с польским региментшпрахен , с польскими офицерами уже 12 лет как существовали . Я тебе круче скажу - в окружении Франца Фердинанда в конце 1913 года планировался и Чешский легион и Герцоговинский
>
>Тогда должен поправить сам себя: австрийская национальная политика была саморазрушающей) Не так ли?:)

с точки зрения русских наверно да :)
с точки зрения планов создания Соединенных Штатов Центральной Европы (ну или королевств) вполне было в русле

Ярослав

От Presscenter
К Ярослав (15.10.2010 12:28:17)
Дата 15.10.2010 13:15:47

>с точки зрения русских наверно да :)
>с точки зрения планов создания Соединенных Штатов Центральной Европы (ну или королевств) вполне было в русле

Да перестань) Национальные части и - ты сам писал - необязательность изучения языка ГлавнойЧастиИмперии - это как раз путь к уничтожению) Как только где-нить ослабнет) Русские как раз здесь не при чем) В нынешних СШЕ армии все же по иному принципу строятся))) Согласись, что на украине ни один даже самый съехавший политик не предложит создавать национальные части - отдельно украинские и отдельно русские))))))) Даже Русский блок такого не предложит)

>Ярослав