От Skvortsov
К Chestnut
Дата 19.10.2010 17:19:16
Рубрики WWII; 1917-1939;

Александровский ссылался не только на чутьё, но и на слова Гусарека.

>>>(хоть в док 223 и говорится, что неответ СССР якобы не повлиял)
>>
>>А Вы это можете опровергнуть?
>
>Александровский подтверждает это только своим чутьём ))) "...у меня не возникает никаких сомнений в том, что Бенеш не ссылался..."

Гусарек сообщил мне дополнительно, что на заседании совета министров ** было ясно и точно сформулировано также такое утверждение: в Мюнхене Гитлеру удалось убедить Чемберлена и Даладье, что в данной ситуации большею опасностью для мира в Европе является не он, а СССР...
...Если Чехословакия сегодня будет сопротивлятьсяи из-за этого произойдет война, то она сразу превратится в войну СССР со всей Европой. Возможно, что СССР и победит, но Чехословакия так или иначе будет сметена н будет вычеркнута с карты Европы. Эти утверждения сыграли крупную роль в деле принятия правительством прямого решения.

Как мы видим, правительство Чехословакии, по словам Гусарека, капитулировало, так как боялось вступления СССР в войну на стороне Чехословакии.

От Chestnut
К Skvortsov (19.10.2010 17:19:16)
Дата 19.10.2010 17:49:10

Re: Александровский ссылался...

>>>>(хоть в док 223 и говорится, что неответ СССР якобы не повлиял)
>>>
>>>А Вы это можете опровергнуть?
>>
>>Александровский подтверждает это только своим чутьём ))) "...у меня не возникает никаких сомнений в том, что Бенеш не ссылался..."
>
>Гусарек сообщил мне дополнительно, что на заседании совета министров ** было ясно и точно сформулировано также такое утверждение: в Мюнхене Гитлеру удалось убедить Чемберлена и Даладье, что в данной ситуации большею опасностью для мира в Европе является не он, а СССР...
>...Если Чехословакия сегодня будет сопротивлятьсяи из-за этого произойдет война, то она сразу превратится в войну СССР со всей Европой. Возможно, что СССР и победит, но Чехословакия так или иначе будет сметена н будет вычеркнута с карты Европы. Эти утверждения сыграли крупную роль в деле принятия правительством прямого решения.

>Как мы видим, правительство Чехословакии, по словам Гусарека, капитулировало, так как боялось вступления СССР в войну на стороне Чехословакии.

Мы видим несколько иное -- это не слова Гусарека, а слова Гусарека в изложении Александровского

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Skvortsov
К Chestnut (19.10.2010 17:49:10)
Дата 19.10.2010 18:07:49

Re: Александровский ссылался...

>
>Мы видим несколько иное -- это не слова Гусарека, а слова Гусарека в изложении Александровского

Вы можете доказать, что Александровский исказил слова Гусарека, приведя стенограмму заседания чешского совета министров?

От Chestnut
К Skvortsov (19.10.2010 18:07:49)
Дата 19.10.2010 18:33:33

я просто обращаю внимание на то, что это пересказ

>>
>>Мы видим несколько иное -- это не слова Гусарека, а слова Гусарека в изложении Александровского
>
>Вы можете доказать, что Александровский исказил слова Гусарека, приведя стенограмму заседания чешского совета министров?

чужих слов лицом далёким от незаинтересованности

От Skvortsov
К Chestnut (19.10.2010 18:33:33)
Дата 19.10.2010 18:53:23

Re: я просто...

>>>
>>>Мы видим несколько иное -- это не слова Гусарека, а слова Гусарека в изложении Александровского
>>
>>Вы можете доказать, что Александровский исказил слова Гусарека, приведя стенограмму заседания чешского совета министров?
>
>чужих слов лицом далёким от незаинтересованности

Ошибаетесь. Задача дипломата - доложить руководству своей страны чужие слова с максимальной точностью.

От Chestnut
К Skvortsov (19.10.2010 18:53:23)
Дата 19.10.2010 19:09:19

>>>>
>>>>Мы видим несколько иное -- это не слова Гусарека, а слова Гусарека в изложении Александровского
>>>
>>>Вы можете доказать, что Александровский исказил слова Гусарека, приведя стенограмму заседания чешского совета министров?
>>
>>чужих слов лицом далёким от незаинтересованности
>
>Ошибаетесь. Задача дипломата - доложить руководству своей страны чужие слова с максимальной точностью.

У сферического дипломата в вакууме -- безусловно

От Skvortsov
К Chestnut (19.10.2010 19:09:19)
Дата 19.10.2010 19:48:44

>>Ошибаетесь. Задача дипломата - доложить руководству своей страны чужие слова с максимальной точностью.
>
>У сферического дипломата в вакууме -- безусловно

О сферах и вакуумах вспоминают при отсутствии аргументов.

От Chestnut
К Skvortsov (19.10.2010 19:48:44)
Дата 19.10.2010 19:55:45

>>>Ошибаетесь. Задача дипломата - доложить руководству своей страны чужие слова с максимальной точностью.
>>
>>У сферического дипломата в вакууме -- безусловно
>
>О сферах и вакуумах вспоминают при отсутствии аргументов.

1) не только
2) если нет аргуменитов, могут и не вспоминать -- Вы вот, например