От Leopan
К Митрофанище
Дата 18.10.2010 18:02:10
Рубрики Спецслужбы;

А было сие в "Августе 44-го" - там помощник коменданта

>Где-то было.
>"По фронтовой привычке"
лихорадочно пытался достать "Вальтер" из кармана, не слыша криков Таманцева

От Митрофанище
К Leopan (18.10.2010 18:02:10)
Дата 18.10.2010 18:32:33

Re: А было...

>>Где-то было.
>>"По фронтовой привычке"
>лихорадочно пытался достать "Вальтер" из кармана, не слыша криков Таманцева

Про СМЕРШевцев часто так писали - верный Наган / ТТ / Вальтер в кармане, по привычке / для скрытности / для скорости.

От Дмитрий Козырев
К Leopan (18.10.2010 18:02:10)
Дата 18.10.2010 18:07:13

Ровно наоборот

В молчании они пошли дальше, и капитан снова охотно погрузился в свои мысли, однако немного погодя Алехин опять заговорил.

— Как у нас с оружием? — будто самого себя спросил он и, вытащив из кобуры пистолет, взвел курок и оттянул затвор, проверяя, есть ли патрон в патроннике; Блинов тотчас же проверил свой "ТТ". Но помощник коменданта, к кому, собственно, был обращен этот вопрос, шагал молча, будто не слыша.

— А у вас? — осведомился у него Алехин.

— За меня можете не беспокоиться.

— А эта штука вам знакома? — продолжал Алехин, достав небольшой вороненый "вальтер".

Получив утвердительный ответ, он загнал патрон в патронник и, поставив пистолет на предохранитель, протянул его капитану:

— Прошу... возьмите в карман.

— Зачем?

— На всякий случай... Берите, берите! — настаивал Алехин и, так как помощник коменданта лишь усмехнулся, сунул ему "вальтер" в правый карман брюк. — Осторожность всегда оправданна... Знаете, разное бывает...

Помощник коменданта лишь теперь протер мозги, лапал судорожно кобуру, прижатую полой кителя, и не мог от возбуждения открыть — заколодило, как случается и не только у таких лопухов. Вообще-то Паша должен был дать ему "вальтер" в карман, и действовать ему следовало в первую очередь именно "вальтером". Но я сейчас не мог занимать извилины его оружием и его действиями; я на него нисколько не рассчитывал: после того как Пашу вырубили, я, естественно, надеялся только на одного себя.

От Leopan
К Дмитрий Козырев (18.10.2010 18:07:13)
Дата 18.10.2010 18:25:00

ну да - "Волга", преферанс:-))) Ну хоть что-то правда:-))))

главное суть - карман и "Вальтер":-)))