От vergen
К Сергей Зыков
Дата 16.10.2010 18:42:35
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Байки;

Re: тогда запаситесь...

>особено как оно было на руси изначальной а я побежал за попкорном,

ну то что Иванов гнал - я и так знаю:)
а вообще интересно есть ли хоть какая-то реальность у обоеруких.

От Сергей Зыков
К vergen (16.10.2010 18:42:35)
Дата 16.10.2010 19:09:58

Re: тогда запаситесь...

>>особено как оно было на руси изначальной а я побежал за попкорном,
>
>ну то что Иванов гнал - я и так знаю:)
>а вообще интересно есть ли хоть какая-то реальность у обоеруких.

чет я сомневаюсь. Попробуйте погуглить на: амбидекстер фехтование : мож чего найдете интересного.
Но они то всё равно машут одной рукой. А тут предлагается махать двумя саблями что писать одновременно разные тексты под диктовку двумя руками.

в кино видел саблемашество даже со второй саблей обратным хватом в левой руке но она как вспомогательное средство было заместо щита

Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От vergen
К Сергей Зыков (16.10.2010 19:09:58)
Дата 16.10.2010 19:23:00

ну людей пищущих двумя руками я видел...

это левши коих силком переучивали на правшей.
у меня у одноклассников таких было двое.

От Сергей Зыков
К vergen (16.10.2010 19:23:00)
Дата 16.10.2010 20:32:15

Re: ну людей

>это левши коих силком переучивали на правшей.
>у меня у одноклассников таких было двое.

я сам абсолютный левша но переученный еще в дошколятсве :)
могу писать одновременно, но только один и тот же текст. Да это собственно у любого должно получаться.

От wolfschanze
К vergen (16.10.2010 19:23:00)
Дата 16.10.2010 19:32:46

--Они не одновременно писали левой и правой. Научиться писать правой и левой рукой можно, точно так же как можно научиться фехтовать правой и левой, но вот одновременно писать правой и левой или фехтовать - это уже чересчур.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Геннадий Нечаев
К wolfschanze (16.10.2010 19:32:46)
Дата 17.10.2010 13:42:42

Re: Ничего не черзчур писать, если текст одинаковый для...

Ave!
>--Они не одновременно писали левой и правой. Научиться писать правой и левой рукой можно, точно так же как можно научиться фехтовать правой и левой, но вот одновременно писать правой и левой или фехтовать - это уже чересчур.
>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

Правой и левой. Я умею, хоть и правща. Вот разные тексты - это шандец, синхронно не получается, требуется время на переключение внимания.Внешне кажется, что одновременно слова пишутся, но я -то знаю, что последовательно - одной рукой, потом другой. и все равно - больше 3-4 слов так написать тяжко, сбиваешься.

У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

От Captain Africa
Дата 17.10.2010 10:50:44

>--Они не одновременно писали левой и правой. Научиться писать правой и левой рукой можно, точно так же как можно научиться фехтовать правой и левой, но вот одновременно писать правой и левой или фехтовать - это уже чересчур.

Посмотрите на любого пианиста, играющего сложную вещь, когда в одной руке одно, а в другой совсем-совсем другое (и бывает даже вообще другой ритм). Руки делают абсолютно разные вещи, разная моторика. Это сложно, но вполне возможно при многих годах практики. Скорее всего с фехтованием обоими руками все обстоит так же.

От Calmman
Дата 17.10.2010 06:20:55

бабушка жены не то что писала, ЧЕРТИЛА одновременно двумя руками один чертеж. И рисовала тоже.

От Anvar
К Calmman (17.10.2010 06:20:55)
Дата 17.10.2010 11:42:30

Это чересчур

>>--Они не одновременно писали левой и правой. Научиться писать правой и левой рукой можно, точно так же как можно научиться фехтовать правой и левой, но вот одновременно писать правой и левой или фехтовать - это уже чересчур.
>>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
>
>бабушка жены не то что писала, ЧЕРТИЛА одновременно двумя руками один чертеж. И рисовала тоже.
Мыщечная точность позиционирования пальцев рук единицы миллиметров, большую точность обеспечивает зрение.
Т.е. человеку надо смотреть на это место, если он хочет что-то более точное.
Положите ручку перед собой, посмотрите на нее, закройте глаза и попробуйте попасть в нее пальцем, получиться
максимум со второго раза, а если передвинете ей, опять не получится.

От Сергей Зыков
К Anvar (17.10.2010 11:42:30)
Дата 17.10.2010 13:12:09

У женщин намного лучше с боковым зрением дело обстоит.

Хотя конечно тут еще надо глаза как у хамелеона в разные стороны наводящиеся. :)

От Koshak
К Calmman (17.10.2010 06:20:55)
Дата 17.10.2010 11:22:49

Я должен это видеть

>бабушка жены не то что писала, ЧЕРТИЛА одновременно двумя руками один чертеж.

Чем она рейсшину к доске прижимала???

От Stein
Дата 16.10.2010 20:18:04

Не флейма ради - хоккей на пример. Вратарь фехтует аж 4мя конечностями одновременно.

От Геннадий Нечаев
К Stein (16.10.2010 20:18:04)
Дата 17.10.2010 14:00:56

Re: Как бывший хоккейный вратарь скажу

Ave!
>>--Они не одновременно писали левой и правой. Научиться писать правой и левой рукой можно, точно так же как можно научиться фехтовать правой и левой, но вот одновременно писать правой и левой или фехтовать - это уже чересчур.
>>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
>Не флейма ради - хоккей на пример. Вратарь фехтует аж 4мя конечностями одновременно.

Что пример не очень удачный, наверное.
Я весьма серьезно занимался хоккеем лет с 8 до 16, играл в детских и юношеских турнирах московского и республиканского уровня, надеюсь - кой что в этой игре смыслю )))
Вратарь "фехтует" всем телом, группируясь так или иначе, смотря как шайба идет. Прежде всего, тушкой, шитками, клюшкой закрывается по возможности ьольшая часть простреливаемого пространства ворот с угрожаемого направления. А решение, чем отразить бросок, "какую конечность выдвинуть", действовать щитком, клюшкой, накрыть шайбу корпусом, в ловушку поймать - оно уже в момент броска возникает, иногда - чуть раньше, если угадал - тут тренировка и вратарская интуиция.
Вратарь в хоккее не "фехтует", он скорее как боксер в защите - работает всем телом по большей части, а одна или две конечности идут в ход в зависимости от ситуации, когла для отражения атаки не хватает тушки или шайбу не достаточно просто отбить.

Понятно, что клюшка и щитки - это части "конечностей" вратаря.

От Stein
К Геннадий Нечаев (17.10.2010 14:00:56)
Дата 17.10.2010 17:31:38

Re: Как бывший...

>Что пример не очень удачный, наверное.
>Я весьма серьезно занимался хоккеем лет с 8 до 16, играл в детских и юношеских турнирах московского и республиканского уровня, надеюсь - кой что в этой игре смыслю )))
Я кстате тоже. Только в Питере.

>Вратарь "фехтует" всем телом, группируясь так или иначе, смотря как шайба идет. Прежде всего, тушкой, шитками, клюшкой закрывается по возможности ьольшая часть простреливаемого пространства ворот с угрожаемого направления. А решение, чем отразить бросок, "какую конечность выдвинуть", действовать щитком, клюшкой, накрыть шайбу корпусом, в ловушку поймать - оно уже в момент броска возникает, иногда - чуть раньше, если угадал - тут тренировка и вратарская интуиция.
См. болд. +Вы забыли действия по защите вратарской.

>Вратарь в хоккее не "фехтует", он скорее как боксер в защите - работает всем телом по большей части, а одна или две конечности идут в ход в зависимости от ситуации, когла для отражения атаки не хватает тушки или шайбу не достаточно просто отбить.
А еще когда пара нападающих на пятачке, которым тож мешать надо-кому клюшку под конек сунуть, кого ловушкой огреть/токнуть, а тут от синей линии шайба летит - и ногой уже фиштуешь...

>Понятно, что клюшка и щитки - это части "конечностей" вратаря.
Вот-вот. Которыми он фехтует одновременно.

>У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

От Геннадий Нечаев
К Stein (17.10.2010 17:31:38)
Дата 17.10.2010 23:51:17

Re: Как бывший...

Ave!

>>Что пример не очень удачный, наверное.
>>Я весьма серьезно занимался хоккеем лет с 8 до 16, играл в детских и юношеских турнирах московского и республиканского уровня, надеюсь - кой что в этой игре смыслю )))
>Я кстате тоже. Только в Питере.

Очень приятно!))

>См. болд. +Вы забыли действия по защите вратарской.

Это да, местами нито бокс, нито фехтование )))

>>Вратарь в хоккее не "фехтует", он скорее как боксер в защите - работает всем телом по большей части, а одна или две конечности идут в ход в зависимости от ситуации, когла для отражения атаки не хватает тушки или шайбу не достаточно просто отбить.
>А еще когда пара нападающих на пятачке, которым тож мешать надо-кому клюшку под конек сунуть, кого ловушкой огреть/токнуть, а тут от синей линии шайба летит - и ногой уже фиштуешь...

Тут другое несколлько: шитки у нас не В руках, а НА руках и ногах, там просто закрываешь или ловишь что-то более естественным порядком, длинного клинка все-таки нет. Или даже так - клюшка как клинок, щитки как щит. все проще, чем с двумя дрынами, естественней. А умеие при этом ногами работать - оно довольно легко приходит с тренеровкой. Как амеба - выкидывается ближайшая к цели "ложноожка". Тут вопрос в общей координации.

>>Понятно, что клюшка и щитки - это части "конечностей" вратаря.
>Вот-вот. Которыми он фехтует одновременно.

Я бы сказал: "действует одновременно". Скорее, как борец, нежели как фехтовальщик. Ну когда двое нападающих - тут уж скорее как осел брыкучий - лишь бы атаку сорвать. лежа пузом на льду много не разглядишь ))))

От Тезка
К Stein (16.10.2010 20:18:04)
Дата 16.10.2010 23:32:27

>Не флейма ради - хоккей на пример. Вратарь фехтует аж 4мя конечностями одновременно.

Я обычно играл защитника, но вратарем тоже доводилось.
Здесь либо нажо спросить: "Холмс, но как?"
либо таки сказать, что пятью.