От Rwester
К Дмитрий Ховратович
Дата 19.10.2010 11:48:46
Рубрики 1917-1939;

Re: Тепляков -...

Здравствуйте!

>А едва ли не самый квалифицированный современный исследователь репрессий. Причем именно практики (долго и много работал в сибирских архивах.
Ему не хватает беспристрастности. Плюс зацикленность на репрессиях искажает действителньо интересную картину того впремени. Это ж безобразие - город за пять лет вырастает по населению в три раза, всего хватает. Казалось бы простор для историка (тем более архивного), ан нет. И вот сочный фактик - "собака съела круг колбасы".

Или например упоминавшийся Купино (из последней перед отсидкой ссылки) Сибирца. Я в нем (поселке) был лично и незначительность и убогость фактов могу заценить:-)

Рвестер, с уважением

От Дмитрий Ховратович
К Rwester (19.10.2010 11:48:46)
Дата 19.10.2010 18:31:59

Есть такое понятие, как сфера исследования

>Здравствуйте!

>>А едва ли не самый квалифицированный современный исследователь репрессий. Причем именно практики (долго и много работал в сибирских архивах.
>Ему не хватает беспристрастности. Плюс зацикленность на репрессиях искажает действителньо интересную картину того впремени. Это ж безобразие - город за пять лет вырастает по населению в три раза, всего хватает. Казалось бы простор для историка (тем более архивного), ан нет. И вот сочный фактик - "собака съела круг колбасы".

У Теплякова это репрессии. У другого автора - город в целом. Они друг друга не заменяют.

>Или например упоминавшийся Купино (из последней перед отсидкой ссылки) Сибирца. Я в нем (поселке) был лично и незначительность и убогость фактов могу заценить:-)

В 30-х годах были?

От Rwester
К Дмитрий Ховратович (19.10.2010 18:31:59)
Дата 20.10.2010 08:38:15

Re: Есть такое...

Здравствуйте!

>>Или например упоминавшийся Купино (из последней перед отсидкой ссылки) Сибирца. Я в нем (поселке) был лично и незначительность и убогость фактов могу заценить:-)
>В 30-х годах были?
нет, конечно. но с тех пор он не изменился (не в смысле милицейского беспредела и коррупции))

Рвестер, с уважением