От negeral
К А.Б.
Дата 21.10.2010 11:08:05
Рубрики Современность; Армия;

А если без в "красивых тугаментах и декларациях" в обратную сторону

Приветствую
попробуйте ответить на вопрос за что, например, мне грешному дали два года - без вины же наказания не бывает.
второй вопрос, почему я горжусь тем, что служил или сидеть теперь почётно?
Счастливо, Олег

От Рядовой-К
К negeral (21.10.2010 11:08:05)
Дата 21.10.2010 12:05:16

"Если б ты не был виновным, тогда бы ты не был бы здесь!"))) (-)

От negeral
К Рядовой-К (21.10.2010 12:05:16)
Дата 21.10.2010 12:08:19

Это откуда? (-)

От А.Б.
Дата 21.10.2010 11:51:41

Re: Хм. Вы зря про закон-то.

>попробуйте ответить на вопрос за что, например, мне грешному дали два года - без вины же наказания не бывает.

У нас, как раз, кто не виноват - тех и лупят. Традиции. :)
А в целом - Владимир вам дал отличный ответ.

>второй вопрос, почему я горжусь тем, что служил или сидеть теперь почётно?

А то! Культура шансона, Ёпырст!
Только... я бы этим - не гордился. Не вижу предмета для гордости. Стрелять-то, хоть, научились?

От negeral
К А.Б. (21.10.2010 11:51:41)
Дата 21.10.2010 12:03:40

Пр закон никогда не зря.

Приветствую
>>попробуйте ответить на вопрос за что, например, мне грешному дали два года - без вины же наказания не бывает.
>
>У нас, как раз, кто не виноват - тех и лупят. Традиции. :)
>А в целом - Владимир вам дал отличный ответ.

Вы же сами просили без штампов. То, что Вы привели - идеологический штамп. Идеология называется "идеология "правильного пацана"" распространители по выбору "бабки на лавке" или "мужики в гаражах". Встречно готов сказать, что наказания без вины не бывает, за исключением ошибок, но ошибка не может быть правилом.

>>второй вопрос, почему я горжусь тем, что служил или сидеть теперь почётно?
>
>А то! Культура шансона, Ёпырст!
>Только... я бы этим - не гордился.

Вы служили и не горды этим или не служили и горды этим?

Не вижу предмета для гордости.

Поясните.

Стрелять-то, хоть, научились?

Задолго до армии, равно как бегать, обслуживать себя самостоятельно, прыгать с парашютом и защищать себя при необходимости.

Счастливо, Олег

От А.Б.
К negeral (21.10.2010 12:03:40)
Дата 21.10.2010 12:07:43

Re: Не штамп, а суровые будни в реалиях.

> Встречно готов сказать, что наказания без вины не бывает, за исключением ошибок, но ошибка не может быть правилом.

Что считать наказанием. что - вразумлением. :) Путать - не стоит, правда-правда.

>Вы служили и не горды этим или не служили и горды этим?

Я партизанил. Поэтому "вид сбоку" на систему - получил.
Но гордиться - чем?! Фактом потери времени с нулевым выходом по знаниям и навыкам?!

>Задолго до армии, равно как бегать, обслуживать себя самостоятельно, прыгать с парашютом и защищать себя при необходимости.

Ну и? Что нового и полезного вы приобрели "в рядах"? Где предмет для гордости?

От negeral
К А.Б. (21.10.2010 12:07:43)
Дата 21.10.2010 12:16:53

На этот вопрос приходилось отвечать часто

Приветствую
>> Встречно готов сказать, что наказания без вины не бывает, за исключением ошибок, но ошибка не может быть правилом.
>
>Что считать наказанием. что - вразумлением. :) Путать - не стоит, правда-правда.

Это из той же области и той же идеологии вместе с суровыми буднями. Когда начинаешь ковыряться в фактах получается иначе.

>>Вы служили и не горды этим или не служили и горды этим?
>
>Я партизанил. Поэтому "вид сбоку" на систему - получил.
>Но гордиться - чем?! Фактом потери времени с нулевым выходом по знаниям и навыкам?!

Ну во-первых, партизаны далеки от службы как декабристы от народа. Пересёкся однажды на пересылке, кроме торговли водкой и тушёнкой никакой службы у мужиков не было, но оно и понятно - партизаны. Что касается студенческих сборов - так это даже не партизаны.

>>Задолго до армии, равно как бегать, обслуживать себя самостоятельно, прыгать с парашютом и защищать себя при необходимости.
>
>Ну и? Что нового и полезного вы приобрели "в рядах"? Где предмет для гордости?

Самое главное, что я приобрёл в рядах это умение принимать ответственное решение, то есть то решение, за последствия которого отвечать придётся мне - это главное. Это умение даёт как производные множество остальных Но если Вы о навыках как специальностях, то не считая трёх околоавтомобильных специальностей осилил учебник Розенталя и поступил после армии в ВУЗ ))

Счастливо, Олег

От А.Б.
К negeral (21.10.2010 12:16:53)
Дата 21.10.2010 12:23:11

Re: Пробуете обидеть? :)

>>Что считать наказанием. что - вразумлением. :) Путать - не стоит, правда-правда.
>
>Это из той же области и той же идеологии вместе с суровыми буднями.

Нет. Но раз вам недоступна разница... то, наверное, вам еще рано.

>Ну во-первых, партизаны далеки от службы как декабристы от народа.

А, ну да. Плац мести и траву красить - не предлагали.

>Пересёкся однажды на пересылке, кроме торговли водкой и тушёнкой никакой службы у мужиков не было

И? Глобальный вывод по 1 встрече и первому впечатлению?! Мощно...

>Самое главное, что я приобрёл в рядах это умение принимать ответственное решение...

Блин! Это вам лично такой стимул для навыка потребовался? Это ваш предмет для гордости?! Ёпырст!

От negeral
К А.Б. (21.10.2010 12:23:11)
Дата 21.10.2010 12:44:42

Я человек мирный - никого не обижаю

Приветствую
>>>Что считать наказанием. что - вразумлением. :) Путать - не стоит, правда-правда.
>>
>>Это из той же области и той же идеологии вместе с суровыми буднями.
>
>Нет. Но раз вам недоступна разница... то, наверное, вам еще рано.

Ну что остаётся сказать - уже таки поверьте старому адвокату.

>>Ну во-первых, партизаны далеки от службы как декабристы от народа.
>
>А, ну да. Плац мести и траву красить - не предлагали.

Равно как тащить караул, уходить на ПВ, сопровождать колонну, да много чего ещё. К слову сказать - траву у нас не красили (хотя свои маразматические проявления в этом направлении были). А плац мести, дык чистота - залог здоровья. В хлеву жить неприятно.

>>Пересёкся однажды на пересылке, кроме торговли водкой и тушёнкой никакой службы у мужиков не было
>
>И? Глобальный вывод по 1 встрече и первому впечатлению?! Мощно...

Первая встреча длилась примерно месяц пока ждали команды, так что времени было достаточно.

>>Самое главное, что я приобрёл в рядах это умение принимать ответственное решение...
>
>Блин! Это вам лично такой стимул для навыка потребовался? Это ваш предмет для гордости?! Ёпырст!

Этого нехитрого на первый взгляд умения нет у 90% населения, так что гордиться есть чем.

Счастливо, Олег

От А.Б.
К negeral (21.10.2010 12:44:42)
Дата 21.10.2010 21:13:14

Re: Значит ненамеренно. Но все равно - обидно. :)

>Ну что остаётся сказать - уже таки поверьте старому адвокату.

Коли вы дембелялись в 91 - то я вас, таки, постарше буду. :)

>Равно как тащить караул, уходить на ПВ, сопровождать колонну, да много чего ещё.

Это все на сборах институтских - проходили. Терпимо. Но не составляет (ИМХО) смысла службы.

>В хлеву жить неприятно.

Зачастую - тяга к идеалу доводит до маразма. Особенно неприятна "страсть к мелочам" когда на основную задачу - прибор положен.

>Первая встреча длилась примерно месяц пока ждали команды, так что времени было достаточно.

Значит вам не повезло. Но даже месяц эпизодических контактов в одной ВЧ - не дает основания для глобальных выводов.
Сами ж понимаете...

>Этого нехитрого на первый взгляд умения нет у 90% населения, так что гордиться есть чем.

Хм. Это можно считать "видением жизни адвокатом"? :)

От Митрофанище
К negeral (21.10.2010 12:44:42)
Дата 21.10.2010 13:06:00

Очень любопытно

Ослужившие, т.е люди, которыем имеют и опыт гражданской жизни и опыт службы в массе своей говорят о том, что служба в ВС - нужна, и даёт некий опыт.
Неслужившие, т.е люди не имеющие такого опыта - в массе своей считаю, что служба не нужна.
Где тут логика?
)))

От Дуст
К Митрофанище (21.10.2010 13:06:00)
Дата 21.10.2010 16:04:34

Тут вопрос очень непростой

Служба действительно дает некий опыт. Кроме этого - это в самом деле защита Отечества, какой бы беспредел там ни творился. Ведь других Вооруженных Сил просто-напросто нет.
Но во время службы (конец 80-х) мне приходилось идти на сделки со своей совестью в очень принципиальных для меня лично вопросах, не имеющих ничего общего с моей способностью выполнять поставленные командованием задачи. Я имею ввиду неуставняк.
Я часто взвешиваю эти за и против. Как следствие, пока я не готов благословить свих сыновей на прохождение срочной службы в рядах ВС РФ.

От Antenna
Дата 21.10.2010 13:22:04

Одноклассник умер пару лет назад.

Болезнь получил в армии. Служил 87-89 год. Георгием звали.
Спросить его о пользе армии нельзя, да.

От Antenna
К Antenna (21.10.2010 13:22:04)
Дата 21.10.2010 13:37:23

Однокурсник погиб возвращаясь из армии.

В Ашинской катастрофе. Не доехал несколько километров до дома.
Гражданскими оба уже были, да.

От negeral
К Antenna (21.10.2010 13:37:23)
Дата 21.10.2010 13:45:21

Ключевое слово опять катастрофа

Приветствую
а на иглу, на беленькую и в тюрьму садятся как-то самостоятельно.
Счастливо, Олег

От negeral
К Antenna (21.10.2010 13:22:04)
Дата 21.10.2010 13:28:44

Тут вопросов больше чем ответов

Приветствую
>Болезнь получил в армии. Служил 87-89 год. Георгием звали.
>Спросить его о пользе армии нельзя, да.
При всей прескорбности факта. Кто-то и Чернобыль тушил и тоже умер - на то служба. Если бы добровольцев на эти бедствия искали, то пока искали бы беда бы горем всенародным сделалась. А вообще факт сам по себе ни о чём не говорящий. Из моих одноклассников не служили пятеро. Из них двое сели на иглу, один в тюрьму, один спился, давайте поговорим о пользе гражданки с учётом того факта что со всеми отслужившими моими одноклассниками таких бед не произошло.

Счастливо, Олег

От Iva
Дата 21.10.2010 13:16:07

Re: Очень любопытно

Привет!

>Ослужившие, т.е люди, которыем имеют и опыт гражданской жизни и опыт службы в массе своей говорят о том, что служба в ВС - нужна, и даёт некий опыт.
>Неслужившие, т.е люди не имеющие такого опыта - в массе своей считаю, что служба не нужна.
>Где тут логика?
>)))

Логика очень простая - идет анализ тех, кто служил и как служил, теми кто не служил. И делаются выводы.
Жуковский, Циалковский - сами не летали, но это не мешало им понимать проблемы не хуже летавших :-).

Владимир

От negeral
К Iva (21.10.2010 13:16:07)
Дата 21.10.2010 13:23:39

Это мне напоминает пару пассажей из лекций второго меда

Приветствую

>Жуковский, Циалковский - сами не летали, но это не мешало им понимать проблемы не хуже летавших :-).

Когда профессор читал моей жене лекцию в ходе которой утверждал что
а) двухлетнее половое воздержание весьма полезно молодому человеку
б) на одном сухом пайке (в смысле одной штуке) военнослужащий легко и непринуждённо может качественно выполнять задачи в течение трёх суток

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
Дата 21.10.2010 13:12:59

>Ослужившие, т.е люди, которыем имеют и опыт гражданской жизни и опыт службы в массе своей говорят о том, что служба в ВС - нужна, и даёт некий опыт.
>Неслужившие, т.е люди не имеющие такого опыта - в массе своей считаю, что служба не нужна.
>Где тут логика?

Логика в том, что эти разговоры ведут пенсионеры СА, переносящие впечатление молодости на современные условия.
Почитайте служивших сейчас - 74 омсбр или покойного Меллера, и как говориться делайте выводы...
Слишком многое изменилось - в стране и в жизни.

От negeral
К Дмитрий Козырев (21.10.2010 13:12:59)
Дата 21.10.2010 13:20:42

Начинаю чувствовать себя персонажем

Приветствую
фильма "Солдат Иван Бровкин". Тем самым старичком, который всё вопрошал "Какие команды отдаются при салютационной стрельбе?", скоро наверное начну вспоминать, как "Их высокопревосходительство нам тогда по чарке выдали" :-))
Счастливо, Олег

От Андрей Чистяков
К negeral (21.10.2010 13:20:42)
Дата 21.10.2010 15:33:07

Сей "старичок" в исполнении Вицина -- в "Перепелице", а не в "Бровкине". :-)) (-)

От negeral
К Андрей Чистяков (21.10.2010 15:33:07)
Дата 21.10.2010 15:58:41

Виноват

Приветствую
попутал два фильма
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (21.10.2010 13:20:42)
Дата 21.10.2010 13:29:21

Почти так и есть :)

В сознательную жизнь вступило поколение родившееся и выросшее не в СССР.

От negeral
К Дмитрий Козырев (21.10.2010 13:29:21)
Дата 21.10.2010 13:32:30

Да,

Приветствую
В январе сыну 18 - поневоле задумаешься.
Счастливо, Олег

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (21.10.2010 13:12:59)
Дата 21.10.2010 13:15:57

>>Ослужившие, т.е люди, которыем имеют и опыт гражданской жизни и опыт службы в массе своей говорят о том, что служба в ВС - нужна, и даёт некий опыт.
>>Неслужившие, т.е люди не имеющие такого опыта - в массе своей считаю, что служба не нужна.
>>Где тут логика?
>
>Логика в том, что эти разговоры ведут пенсионеры СА, переносящие впечатление молодости на современные условия.

Считать отслуживших срочную в 70-80-е пенсионерами СА???

>Почитайте служивших сейчас - 74 омсбр или покойного Меллера, и как говориться делайте выводы...

Вы знаете, тут не только упомянутые Вами персонажи есть, но и другие участники.

>Слишком многое изменилось - в стране и в жизни.

Тут согласен.

От Дмитрий Козырев
К Митрофанище (21.10.2010 13:15:57)
Дата 21.10.2010 13:21:40

>Считать отслуживших срочную в 70-80-е пенсионерами СА???

это образное выражение. Это люди 40-50 лет, отслужившие в другой армии и другой стране. "Где логика" (тм), что их мнение как то соотносится с текущими реалиями?

>>Почитайте служивших сейчас - 74 омсбр или покойного Меллера, и как говориться делайте выводы...
>
>Вы знаете, тут не только упомянутые Вами персонажи есть, но и другие участники.

Давайте, предъявляйте.
>
>Тут согласен.

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (21.10.2010 13:21:40)
Дата 21.10.2010 13:50:25

>>Считать отслуживших срочную в 70-80-е пенсионерами СА???
>
>это образное выражение. Это люди 40-50 лет, отслужившие в другой армии и другой стране. "Где логика" (тм), что их мнение как то соотносится с текущими реалиями?

>>>Почитайте служивших сейчас - 74 омсбр или покойного Меллера, и как говориться делайте выводы...
>>
>>Вы знаете, тут не только упомянутые Вами персонажи есть, но и другие участники.
>
>Давайте, предъявляйте.

Сами предъявятся, не хорошо "фамаильничать"

От Iva
Дата 21.10.2010 11:34:47

так тот же Кошкин давно ответил :-)

Привет!

>попробуйте ответить на вопрос за что, например, мне грешному дали два года - без вины же наказания не бывает.

За то, что мужского пола. И не сбег в институт вовремя.

Владимир

От negeral
К Iva (21.10.2010 11:34:47)
Дата 21.10.2010 11:57:02

Re: так тот...

Приветствую
>Привет!

>>попробуйте ответить на вопрос за что, например, мне грешному дали два года - без вины же наказания не бывает.
>
>За то, что мужского пола.

не состав

И не сбег в институт вовремя.

тоже не состав

Более того, с этими двумя не составами многие всё-равно не служат.

>Владимир
Счастливо, Олег

От Iva
К negeral (21.10.2010 11:57:02)
Дата 21.10.2010 15:42:41

Re: так тот...

Привет!

>>За то, что мужского пола.
>
>не состав

>И не сбег в институт вовремя.

>тоже не состав

Это состав. У нас все состав преступления. По возможности все должны быть преступниками, а уж кого решат посадить или нет - это уже другой вопрос.

>Более того, с этими двумя не составами многие всё-равно не служат.

Строгость законов российских смягчается ... (с)

Владимир

От negeral
К Iva (21.10.2010 15:42:41)
Дата 21.10.2010 15:57:53

Как то пессемистично Вы на жизнь глядите

Приветствую

>
>Это состав. У нас все состав преступления. По возможности все должны быть преступниками, а уж кого решат посадить или нет - это уже другой вопрос.

Это частное мнение группы М$#%ков занимающих должности и алее по тексту... но это не закон. Закон же помимо действительно серьёзных ограничений даёт и инструмент для борьбы с этими самыми М$#%ками.

>Владимир
Счастливо, Олег

От Iva
К negeral (21.10.2010 15:57:53)
Дата 21.10.2010 16:56:16

пессимист это хорошо информированный оптимист :-)

Привет!

>>Это состав. У нас все состав преступления. По возможности все должны быть преступниками, а уж кого решат посадить или нет - это уже другой вопрос.
>
>Это частное мнение группы М$#%ков занимающих должности и алее по тексту... но это не закон. Закон же помимо действительно серьёзных ограничений даёт и инструмент для борьбы с этими самыми М$#%ками.

Как начинаешь сталкиваться или хотя бы читать законы и инструкции - так складывается впечатление, что их специально писали "казнить нельзя помиловать", а запятую будут ставить проверяющие.
Пожарники особенно умелы в написании заведомо невыполнимых инструкций. У них все они такие :-(.

Вообщем борьба с карманниками методом зашивки карманов в полном разгаре.

Владимир

От ARTHURM
Дата 21.10.2010 11:17:25

Кстати тоже стимул

засчитывать срочную службу в армии в счет заключения авансом. Т е по дембелю отслуживший может выбрать себе какое нибудь преступление за которое дают максимум два года общего режима и правонарушить :). Этакая хайнлановщина наоборот.

Вообщем много есть стимулов в настоящем гражданском обществе сделать срочную службу привлекательной. Только никто о том не думает - ибо традиционно кроме палки начальство средств руководить не видит.

От negeral
К ARTHURM (21.10.2010 11:17:25)
Дата 21.10.2010 11:19:54

В средние века индульгенции продавали

Приветствую
предлагаете вернуться)?
Счастливо, Олег

От ARTHURM
К negeral (21.10.2010 11:19:54)
Дата 21.10.2010 11:36:55

Продажа индульгенций - лучшая антикоррупционная мера!

Чтобы как юр. так и физ. лица как можно меньше контактировали с чиновничеством. Автомат по продаже индульгенций - от службы в армии, об уплате налогов (если не доплатил - пусть гады доказывают сами), об оплате штрафов, таможенных пошлин, акцизов и всякой прочей байды и т п. Даже если на круг и выйдет сумма меньше чем собирается путем работы всей этой неизмеримой своры бюрократов - все равно страна будет в выигрыше - экономика расцвет что не горюй, инвестиции и инновации попрут как грибы после дождя и т п...
И,заметьте, никаких взяток, кумовства, протекционизма - человек-бездушная железка-казна - все чисто и прозрачно.

От А.Б.
К ARTHURM (21.10.2010 11:36:55)
Дата 21.10.2010 11:53:52

Re: Бюрократия не исчезнет, увы.

Иначе как доведя страну до цугундера. Когда их, бюрократов, никто не станет спасать.