От Фигурант
К Митрофанище
Дата 21.10.2010 21:58:08
Рубрики Современность; Армия;

Re: Да даже

>Так найдите пример толстых генералв ВС РФ в наши дни, 2010 г.?
>В чём проблема?
Ну я не знаю, но имхо даже самые-самые боевые Трошев и Шаманов на маккристалов не похожи ;)

>>Уже не говоря о мною озвученной поправке на условия жизни тогда и сегодня.
>
>Это как?
>Тогда генералы себе сами носки штопали и на керогазе завтрак грели?
Нет. Тогда многие будущие генералы в детстве банально голодали, в отрочестве и зрелом возрасте жрали что Бог даст, курили с пяти лет и пережили то что сегодняшним генралам не снилось. О витаминах итд. лучше промолчу. О том что их ждало в ВОВ тоже. Но конечно трудные боевые будни на Арбатском фронте это калорийнее.

>>>Да и вообще - найдите тут худышек.
>>Найдите тут толстушек ;)
>
>?
Ну, толстых видите или нет? Никто Рокоссовских и балетмейстеров не требовал.

>Да Вы что?!
>А некий Иосиф Д.?
Смотрел на фото с Ялты, долго думал. Иосиф в стойке. Улыбается :)

От Митрофанище
К Фигурант (21.10.2010 21:58:08)
Дата 21.10.2010 22:10:46

>>Так найдите пример толстых генералв ВС РФ в наши дни, 2010 г.?
>>В чём проблема?
>Ну я не знаю, но имхо даже самые-самые боевые Трошев и Шаманов на маккристалов не похожи ;)

И всё? Слайдов толстяков не будет?

>>>Уже не говоря о мною озвученной поправке на условия жизни тогда и сегодня.
>>
>>Это как?
>>Тогда генералы себе сами носки штопали и на керогазе завтрак грели?
>Нет. Тогда многие будущие генералы в детстве банально голодали, в отрочестве и зрелом возрасте жрали что Бог даст, курили с пяти лет и пережили то что сегодняшним генралам не снилось. О витаминах итд. лучше промолчу. О том что их ждало в ВОВ тоже. Но конечно трудные боевые будни на Арбатском фронте это калорийнее.

Сейчас лучше?
Афган, "горячие точки", 2 Чечни, 22-х летняя реформа.

>>>>Да и вообще - найдите тут худышек.
>>>Найдите тут толстушек ;)
>>
>>?
>Ну, толстых видите или нет? Никто Рокоссовских и балетмейстеров не требовал.

Я знаю.

>>Да Вы что?!
>>А некий Иосиф Д.?
>Смотрел на фото с Ялты, долго думал. Иосиф в стойке. Улыбается :)

Думает, как отложной заполучить.
И заполучил таки!

От Фигурант
К Митрофанище (21.10.2010 22:10:46)
Дата 21.10.2010 22:30:01

>>Ну я не знаю, но имхо даже самые-самые боевые Трошев и Шаманов на маккристалов не похожи ;)
>

>И всё? Слайдов толстяков не будет?
Yes yes, все, кроме Трошева и Шаманова у нас все поджарые, подтянутые и здоровые. Конечно были бы еще лучше если бы командовали не боевыми супер-пупер войсками, а мебельным цехом. Там физформу держат просто так, на халяву.

>Сейчас лучше?
>Афган, "горячие точки", 2 Чечни, 22-х летняя реформа.
Да, конечно, период 1979-2010 хуже чем ВОВ. Не зря мой дед питался в солдатской столовой чтобы быть уверенным что его солдаты никогда не будут кушать то чем он питался в молодости и служил так чтобы быть уверенным что его солдаты никогда не пройдут то что он прошел. Но по колено в ледяной воде, походы за линию фронта и послевоенное доппитание жены-блокадницы, дабы не банально не померла от любого чиха, конечно не сравнить с нашей рашкей. Ужас. Бананов мало, да и сникерсов не было. Да и квартиры так себе, крыша протекает. Вы серьезно?

От Митрофанище
К Фигурант (21.10.2010 22:30:01)
Дата 21.10.2010 22:37:38

...
>>Сейчас лучше?
>>Афган, "горячие точки", 2 Чечни, 22-х летняя реформа.
>Да, конечно, период 1979-2010 хуже чем ВОВ. Не зря мой дед питался в солдатской столовой чтобы быть уверенным что его солдаты никогда не будут кушать то чем он питался в молодости и служил так чтобы быть уверенным что его солдаты никогда не пройдут то что он прошел. Но по колено в ледяной воде, походы за линию фронта и послевоенное доппитание жены-блокадницы, дабы не банально не померла от любого чиха, конечно не сравнить с нашей рашкей. Ужас. Бананов мало, да и сникерсов не было. Да и квартиры так себе, крыша протекает. Вы серьезно?

По случаю узнал.
В прошлом году, по Мск было cв. 40 бесквартирных генералов.
Конечно, в сараях они не жили, но...

От Фигурант
К Митрофанище (21.10.2010 22:37:38)
Дата 21.10.2010 22:45:59

>В прошлом году, по Мск было cв. 40 бесквартирных генералов.
>Конечно, в сараях они не жили, но...
Тут два момента:
а) генералы в отставке, давно уже получили жилплощадь, но не в собственность/не квартиру на которую они претендовали
б) генералы за которыми не числится собственная жилплощадь, но которые живут на служебных квартирах.
При этом мне очень сильно кажется :) что эти 40 генералов не только из ВС.
И если бы мы бы беседовали в 90-е, я бы поверил бы и прослезился.
НО проблема в том что я прекрасно знаю как живет российский генерал ВС РФ сегодня.
Это не люкс и не голливуд, конечно. Иногда даже скромно, по меркам офисного планктона. Но достойно.
Речь есс-но не идет о генералах ФСБ, МЧС и МВД. Там уже другие категории благосотояния и фактуры мебели и унитазов.