...
>>Сейчас лучше?
>>Афган, "горячие точки", 2 Чечни, 22-х летняя реформа.
>Да, конечно, период 1979-2010 хуже чем ВОВ. Не зря мой дед питался в солдатской столовой чтобы быть уверенным что его солдаты никогда не будут кушать то чем он питался в молодости и служил так чтобы быть уверенным что его солдаты никогда не пройдут то что он прошел. Но по колено в ледяной воде, походы за линию фронта и послевоенное доппитание жены-блокадницы, дабы не банально не померла от любого чиха, конечно не сравнить с нашей рашкей. Ужас. Бананов мало, да и сникерсов не было. Да и квартиры так себе, крыша протекает. Вы серьезно?
По случаю узнал.
В прошлом году, по Мск было cв. 40 бесквартирных генералов.
Конечно, в сараях они не жили, но...
>В прошлом году, по Мск было cв. 40 бесквартирных генералов.
>Конечно, в сараях они не жили, но...
Тут два момента:
а) генералы в отставке, давно уже получили жилплощадь, но не в собственность/не квартиру на которую они претендовали
б) генералы за которыми не числится собственная жилплощадь, но которые живут на служебных квартирах.
При этом мне очень сильно кажется :) что эти 40 генералов не только из ВС.
И если бы мы бы беседовали в 90-е, я бы поверил бы и прослезился.
НО проблема в том что я прекрасно знаю как живет российский генерал ВС РФ сегодня.
Это не люкс и не голливуд, конечно. Иногда даже скромно, по меркам офисного планктона. Но достойно.
Речь есс-но не идет о генералах ФСБ, МЧС и МВД. Там уже другие категории благосотояния и фактуры мебели и унитазов.