От PQ
К Harkonnen
Дата 22.10.2010 18:24:15
Рубрики Современность; Танки;

Re: А не...

>>Вы по русски читать умеете? Сдается что нет, т.к. мой исходный пост звучал так:"Во всяком случае УКБТМ по новым темам финансируется по полной - денег у них щас завались..." Сие означает что разработчики к возникшей на заводе ситуации отношения никакого не имеют. Им платят большие деньги, заказывают новые темы. Значится из доверия не вышли. Если бы доверие было утрачено... ну все уже знают чем это заканчивается :)
>
>На 2010 год, судя по их отчету им деньги все же не дали. Попилят бюджет в 11-15 году, но результат то ясен. В Тагиле никогда в истории не создавали своего изделия, только перепиливали чужие - Т-54, Т-64.

А разве Т-54 не в Нижнем Тагиле создан? Когда Т-54 начали выпускать в Харькове? И сколько штук там было сделано?

>>Т-90 тут абсолютно не причем, он до сих пор надерет любого.
>
>Почему-то с вами руководство МО не согласно, а наоборот говорят об архаичном танке не соответствующем времени.

А Булат разве не архаичен? Он прошел полноценные испытания. Ресурс шасси пож-та? Сколько он на полигонах накатал, давай цифры, без изворачиваний.

>>Для чего нужен радикализм? Оставьте эти морозовские бредни его внукам! Машина удовлетворяет в плане подвижности всем параметрам ТЗ и вполне конкурентна. Скорость замены? Ну это уже на вкус заказчика - если хочет быстро заменять и тратиться на запасные моноблоки - ради Бога. Моноблок под V-образник типа В есть и за бугром и у нас нарисован. Но пока за него захотели заплатить только Малазийцы и Чехи (правда с Перкинсом). Однако что касается китайцев - на учениях в Казахстане на тип 99 ничего подобного на поверку не обнаружилось - своему человеку акредитованному там я верю на 100%.
>
>На моноблок под В-образник тратятся такие богатые страны как судан и иран. Китайцы это реализовали, в Тагиле не могут, хотя по этому показателю танк считали архаичным на момент принятия на вооружение (см. книгу "Кучеренко"). То что там специалист писал про Китай - во первых на Тип99 не В-2, а немецкий дизель, во вторых - если хочется верить, что Тип99 это уровень Т-72А - на здоровье. У меня есть отзывы реально эксплуатировавших китайские танки и это хорошие отзывы.

Так страны или МО этих стран? Инициативные разработки из чего кармана то оплачивать? За счет зарплат рабочих? Не ври. Этот человек не эксплуатировал китайские танки. Он просто видел их в Судане.

>>Работает? Да! КПД выше чем у вашей новейшей. Че еще надо?
>
>А вот оказывается заказчику надо! "Будем так откровенно говорить, это хорошая, глубокая модернизация танка Т-34. Даже трансмиссия там - рычаги..." это мнение заказчика и этим все сказано. Хотя бабки еще с 90-х на эту трансмиссию вбухивали, как всегда в Тагиле - результат нулевой.

На скольких украинских танках штурвалы? Они уже в серии, эти танки.

>>Мил человек - загляните в ТО "Изделие 188А1 с ТП "Эсса". 188А1.ТО-1" сим документом прописан БК включающий Свинец-1 и -2, что то новее есть? И да критиковал и правильно критиковал. И прав был - закрыли темку однако.
>
>После росказней некоторых про то, что Т-90 обстреливали индусы из м829А2 без результатно доверия к таким нет. АЗ там старый и это видно на фото интерьера танка, никаких изменений по патенту нет, ограничение 700 мм. Соответственно НИМИ и обработала напильником свои БПС дабы он влазил. Рост пробиваемости всего 20%.

Опять ты врешь. Ты видел ТО на Т-90А?

>>Бронирование в передней полусфере превосходит таковое и на Т-84 и на Т-84М, и вполне сопостовимо с прочими буржуинскими машинами.
>
>Ох уж эти тагильские сказки, дело в том, что бронирование Т-84 превоссходит Т-90А на 15...20%, без учета ДЗ. А с ДЗ уже разница идет слишком значительная на "Оплоте" чтобы сравнивать.
>На самом же деле Т-90А уступает по бронированию даже модернизированному Т-64 "Булат", а секрет прост - устаревшая ДЗ "Контакт 5" на Т-90А не инициируется большинством современных БПС, и это даже без учета ее безобразной установки.

Сказочник. Характеристик основного бронирования Т-90А у тебя нет.

>>для Т-90 перспектива В-99 - 1200л.с. для максимум 50тонной машины зачем больше? Для новой платформы А-85 - он был он есть и никуда не делся. Барнаул еще свой делает.
>
>И где же этот Т-90 с В99? Этот В99 возят уже 10 лет по выставкам, а результат - как всегда. А-85 - не было и нет. Двигатель есть когда существует его массовое серийное производство. Да и про двигатель здесь разговор особый )))

Откуда ты в Одессе можешь реально знать о делах на ЧТЗ?

От Harkonnen
К PQ (22.10.2010 18:24:15)
Дата 22.10.2010 18:45:13

Re: А не...

>А разве Т-54 не в Нижнем Тагиле создан? Когда Т-54 начали выпускать в Харькове? И сколько штук там было сделано?

Он создан А.А. Морозовым. Когда начали, сколько и пр. - почитай в интеренете, к теме это не относится. Все разаработки Тагила - это либо то что досталось от Харьковчан в эвакуации либо перепиливания чужих идей. Своего нет ничего, кроме бесполезной авантюры в угоду Хрущеву ради премий - ИТ-1.

>А Булат разве не архаичен? Он прошел полноценные испытания. Ресурс шасси пож-та? Сколько он на полигонах накатал, давай цифры, без изворачиваний.

Конечно прошел, ресурс 10 000 км как и на Т-64 после кап ремонта. На Оплоте - 14 000. А кто тебе подкинул такую бредовую мысль, что танки не испытывают? Может в РФ так, потому что если их испытывать, выясняется что Т-90 очень даже не надежный танк в серии.

>Так страны или МО этих стран? Инициативные разработки из чего кармана то оплачивать? За счет зарплат рабочих? Не ври. Этот человек не эксплуатировал китайские танки. Он просто видел их в Судане.

Какие инициативные разработки? Тагил финансируется из бюджета.
Ты можешь доверять конечно журналистам видевшим Тип99 и сравнивших его с Т-72А, но мне это кажется клиникой. Выходит самую хорошую модернизацию Т-72 сделали китайцы!

>На скольких украинских танках штурвалы? Они уже в серии, эти танки.

На всех Аль-Халидлах и части Т-80УД. СУАТ в серии уже лет 10.

>Опять ты врешь. Ты видел ТО на Т-90А?

Нет, вру не я. После россказней некоторых про то, что Т-90 обстреливали индусы из м829А2 безрезультатно доверия к таким нет. АЗ там старый и это видно на фото интерьера танка, никаких изменений по патенту нет, ограничение 700 мм. Соответственно НИМИ и обработала напильником свои БПС дабы он влазил. Рост пробиваемости всего 20%.

>Сказочник. Характеристик основного бронирования Т-90А у тебя нет.

Сказочник это ты, всякие нарыл в интернете хитрые индексы, 490А там какой-то и что-то рассказываешь там про их датировку, смешно )))
А вот откуда ты знаешь ,что у меня есть и чего нет - загадка. Еще раз повторяю - Т-90А уступает по бронированию даже модернизированному Т-64 "Булат", а секрет прост - устаревшая ДЗ "Контакт 5" на Т-90А не инициируется большинством современных БПС, и это даже без учета ее безобразной установки. Это все опытным путем проверено.

>Откуда ты в Одессе можешь реально знать о делах на ЧТЗ?

Я спросил - И где же этот Т-90 с В99? Этот В99 возят уже 10 лет по выставкам, а результат - как всегда.
И еще -
А-85 - не было и нет. Двигатель есть когда существует его массовое серийное производство. Да и про двигатель здесь разговор особый )))
Существует А-85 в серии или их единицы собирают? Что такое освоение производства нового дизеля рассказывать нужно?

От PQ
К Harkonnen (22.10.2010 18:45:13)
Дата 22.10.2010 18:48:51

Представь себе я даже знаю чем 490-й отличается от 490А (-)

От Harkonnen
К PQ (22.10.2010 18:48:51)
Дата 22.10.2010 18:54:29

Re: Представь себе...

Не представлю, а от 490Б чем ?

И я вовсе тут очередной тагил-харьков спор разводить не собираюсь. Что поделать если некоторые неадекватно себя ведут? Я сказал, что Т-90 не притерпел серьезных изменений за 30 лет в сранвнии с Т-72 и абсолютно понятно решение МО РФ его не закупать. Все что я сказал объективные вещи и нет смысла их осапаривать.

- в МТО ничего радикально не менялось со времен Т-54 (даже у китайцев на их клоне В-2 моноблок уже как 20 лет).
- трансмиссия устаревшая
- АЗ устаревший (на фото нутра новых Т-90А ничего заявленного в патенте всем известном я не заметил) значит и ограничения по снаряду остались те же что были. При этом кто-то очень критиковал «Бурлак».
- бронирование устаревшее, немодульное, перекрытие ДЗ как всегда для серии Т-72 безобразное.
- перспективного двигателя как не было так и нет.
- ходовая без модернизации утяжеления танка не потянет.

От Gur Khan
К Harkonnen (22.10.2010 18:54:29)
Дата 22.10.2010 19:30:59

>И я вовсе тут очередной тагил-харьков спор разводить не собираюсь. Что поделать если некоторые неадекватно себя ведут?
Если учесть что спор как раз начат и начат тобой, то действительно встает вопрос о неадекватности, но чьей? Али не тебя недавеча на ГСПО предупреждали о том что посты с наездами на Тагил будут просто тупо сноситься???

От Harkonnen
К Gur Khan (22.10.2010 19:30:59)
Дата 22.10.2010 19:54:21

>>И я вовсе тут очередной тагил-харьков спор разводить не собираюсь. Что поделать если некоторые неадекватно себя ведут?
>Если учесть что спор как раз начат и начат тобой, то действительно встает вопрос о неадекватности, но чьей? Али не тебя недавеча на ГСПО предупреждали о том что посты с наездами на Тагил будут просто тупо сноситься???

Где же наезды то? То что на Т-90А устаревшее МТО, устаревшая броня и отсутвие перспектив по росту огневой мощи? Это факты и их нужно освещать и устранять, а не вопить "все хорошо, прекрасная маркиза", вот не верят вам руководители МО - результат известный.

От Gur Khan
К Harkonnen (22.10.2010 19:54:21)
Дата 22.10.2010 20:38:39

>Где же наезды то? То что на Т-90А устаревшее МТО, устаревшая броня и отсутвие перспектив по росту огневой мощи? Это факты и их нужно освещать и устранять, а не вопить "все хорошо, прекрасная маркиза", вот не верят вам руководители МО - результат известный.

Вот то и наезды (прости, но это не мои слова, а вполне уважаемого Русивана и Опального)... ибо чушь полная доказательств да же не требующая для адекватных людей.

От PQ
К Harkonnen (22.10.2010 18:54:29)
Дата 22.10.2010 18:59:52

Про 490Б я не знаю, но думаю отличия менее радикальные чем у

у просто 490 и 490А.