От Iva
К АМ
Дата 26.10.2010 17:00:50
Рубрики Современность; Армия;

Ре: А зачем...

Привет!

>а где АСУ действительно необходима?
>Партизан гонять можно прекрасно без АСУ, нужна АСУ против хорошо вооружонного и решительного противника, но здесь чедес ожидать нестоит.
>БТТ на уровне 1985 пре встрече с таким противником будет гореть в массах независимо от АСУ, пустая трата денег это.

Вот пока не научатся воеват огнем - БТТ будет гореть при встрече с любым противником.
АСУ дает некие надежды, что смогут научиться. Без нее - надежды слабые.

В общем, для тех, кто хочет и умеет использовать АСУ - она будет очень полезна, для тех, кто не хочет ни использовать, ни учиться ее использовать - она будет выбрашенными деньгами.

ИМХО - нашим офицерам и генералам АСУ не нужна - она требует думать, а не решительно командовать. Есть надежды, что АСУ понизить необходимый уровень напряжения мысли, необходимый для квалафицированного использования частей и соединений разных видов. И наши офицеры и генералы смогут спаравиться с этой задачей.

Потому, что как показывает практика взаимодейтсвие разных сил для них всегда проблема. Что в Финскую, что в начале ВОВ, что в Чеченскую.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (26.10.2010 17:00:50)
Дата 26.10.2010 21:50:44

...
>ИМХО - нашим офицерам и генералам АСУ не нужна - она требует думать, а не решительно командовать. Есть надежды, что АСУ понизить необходимый уровень напряжения мысли, необходимый для квалафицированного использования частей и соединений разных видов. И наши офицеры и генералы смогут спаравиться с этой задачей.

...

Вы будете удивлены, но АСУ ещё при СССР в Вооружённых силах были, успешно осваивались и использовались.
ПВО, флот, авиация...

От Iva
К Митрофанище (26.10.2010 21:50:44)
Дата 26.10.2010 22:52:09

Привет!

>Вы будете удивлены, но АСУ ещё при СССР в Вооружённых силах были, успешно осваивались и использовались.
>ПВО, флот, авиация...

Не надо мне про АСУ, так как я, почти АСУшник в советское время.

Не говоря уже о том, на сколько шагнули с тех пор аппаратные средства.

"АСУ" упраления огнем для зениток были еще в ВМВ, но не надо сравнивать их с АСУ Трикондероги. Такие АСУ, которые можно создавать сейчас и не снились в советское время.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (26.10.2010 22:52:09)
Дата 26.10.2010 23:29:47

>Привет!

>>Вы будете удивлены, но АСУ ещё при СССР в Вооружённых силах были, успешно осваивались и использовались.
>>ПВО, флот, авиация...
>
>Не надо мне про АСУ, так как я, почти АСУшник в советское время.

>Не говоря уже о том, на сколько шагнули с тех пор аппаратные средства.

>"АСУ" упраления огнем для зениток были еще в ВМВ, но не надо сравнивать их с АСУ Трикондероги. Такие АСУ, которые можно создавать сейчас и не снились в советское время.

Кому не снились?
И когда?
Нет, я понимаю, что Интернет в США был с момента их основания, но всё же уточните.

От АМ
К Iva (26.10.2010 17:00:50)
Дата 26.10.2010 17:42:37

>ИМХО - нашим офицерам и генералам АСУ не нужна - она требует думать, а не решительно командовать. Есть надежды, что АСУ понизить необходимый уровень напряжения мысли, необходимый для квалафицированного использования частей и соединений разных видов. И наши офицеры и генералы смогут спаравиться с этой задачей.

>Потому, что как показывает практика взаимодейтсвие разных сил для них всегда проблема. Что в Финскую, что в начале ВОВ, что в Чеченскую.

теоретицки да, АСУ прекрасная вещь для натаскивания командного состава, практически эти самые генералы за разработку и внедрение АСУ ответственность и несут...

От Iva
К АМ (26.10.2010 17:42:37)
Дата 26.10.2010 18:26:17

Привет!

>теоретицки да, АСУ прекрасная вещь для натаскивания командного состава, практически эти самые генералы за разработку и внедрение АСУ ответственность и несут...

не знаю, как сейчас, но в советское время можно было найти толковых полковников.

Мой опыт показывал, что на этом уровне интеллект советских офицеров был максимален.

А внедрять надо силой - других методов наши управляющие структуры не знали и не знают. Да и не только они - по старинке привычнее.

Владимир